Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

ПолитЭкономика

Печать E-mail
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Автор Денис Васильев   
12.10.2010 г.

политэкономикаИсторический клуб «Авалон» представляет настольную экономическую игру «Полит-Экономика».

Игра ПолитЭкономика представляет собой своеобразные шахматы от экономики – то есть возможность максимально проявить свой интеллект и знания без зависимости от всевозможных кубиков и рэндомов. Вместе с тем игра очень интересна и динамична — одни только рэйдерские захваты фирм чего стоят!

Вначале, перед тем, как перейти непосредственно к описанию самой игры,  я бы хотел рассказать вам, чем понравилась она лично мне и моим друзьям (при той насыщенности этого рынка продукции, который мы имеем в настоящий момент).

Прежде всего, мне понравилась в ней максимальная возможность проявить свои таланты умного, развитого человека. Это я вот к чемуна данное время, один из приоритетных факторов большинства настольных игр – это рэндом, который, может, и делает игру животрепещущей, но совершенно нивелирует таланты тех игроков, которые обладают хоть какими-нибудь познаниями и опытом в данной области – перед крутящимся шестигранным кубиком все едины! «Полит-Экономику» же я бы сравнил с шахматами от экономической теории – сильный в ней будет сильным, а слабый здесь будет слабым, и это дает известные плюсы для дальнейшего развития.

Второй момент, который привлек меня после первой же пробной партии – это большой реализм представленных в ней моделей. Ну, в самом деле – кто не слышал о таких вещах, как рейдерские захваты, экономический кризис или серьезное отличие предпочтений Запада от Азиатско-Российской модели развития? Все это также находит отражение в данной игре, отчего она становится только интересней – для того, чтобы уйти из реальности, всегда есть другие средства!

Ну и, пожалуй, последнее:  эта игра – для тех, кто действительно ценит и время, в котором он живет, и свои мозги, а ведь это часто единственное, чем нам остается годиться в своей жизни, будь вы хоть ребенок, хоть взрослый – наша игра не знает возрастных ограничений!  Желаю всем получить от нее тот  же заряд удовольствия, который получил и я!

Теперь коротко о правилах:

ПолитЭкономика – это серьезная логическая игра в экономику, моделирующая отношения четырех самых значимых мировых регионов – США, Азии, СНГ и Европы. В этой игре вы можете почувствовать себя настоящим властителем мира, поднимая и опуская рынки акций, захватывая города, вести налоговую борьбу с конкурентами, покупать, продавать компании и даже устраивать настоящие рейдерские захваты, а также подключать к процессу расследования Управление по Борьбе с Экономическими Преступлениями – и еще многое-многое  другое!

В начале игры участники выставляют свои фишки на одном любом городе своей экономической зоны (на карте внутреннего поля), а затем по собственному желанию захватывают другие города, находящиеся в непосредственной близости, по пунктиру. Захват города дает игроку возможность рейдерского захвата находящейся в нем компании. Если город уже принадлежит другому игроку, вы можете забрать его себе и, таким образом, получить политическое влияние в данном регионе.

На внешнем поле устанавливается главная фишка хода, и, двигаясь согласно ее направлению, вы можете проявить себя в тактических схемах «Быков» или «Медведей»,  получить во владение фирмы и ресурсы, а также поднимать капитализацию своих компаний на небывалую высоту, а конкурентов – низвергать в пропасть!

Но не расслабляйтесь – ведь высокая капитализация всегда чревата экономическими кризисами, а кроме того с вами может приключиться любая история – вплоть до извержения вулкана или засухи в вашем регионе!

И, наконец, цель игры — максимально развиться в экономическом плане и не позволить сделать то же самое вашим конкурентам.

Немного об авторах:

Разработчика игры «ПолитЭкономика»  зовут  Денис Васильев (ака Мерлин). Он много лет занимался ролевыми играми, денджами и прочими сумасшедшими видами деятельности, вплоть до литературы, театра и организации концертов фолк-рок-групп. Помимо этой настолки, в его копилке также есть историко-стратегическая игра «Битва за Русь» по периоду освобождения Руси от нашествия, но которая, к сожалению, пока не нашла своего издателя, почему и находится в сей момент только в формате правил и общего эскиза, без хорошего дизайна.

Дизайном же своим та игра, о которой мы говорим сейчас, обязана благородному человеку, Тимофею Шаргородскому (ака Титус), который много лет занимается созданием графики для компьютерных игр. Он также является автором многих видео роликов, работает над созданием собственных игр для мобильных телефонов, и очень любезно согласился помочь Мерлину с оформлением, исходя только из любви к искусству.

Если же вы захотите прокомментировать вышеизложенное, или у вас будут какие-либо вопросы и предложения, пишите на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . И, конечно же, удачи в игре!

Скачать материалы игры Политэкономика (осторожно ~20Мб)


Искать статьи по словам:  политика экономика распечатай и играй
 
След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006816 секунд