Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Зазвездившиеся игроки

Зазвездившиеся игроки

Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Кер Лаэда   
13.10.2010 г.
Никогда не играл в Эпоху битв от Звезды, и вот потянуло

Зазвездившиеся игроки

Привет! Сегодня я расскажу вам о том, как я и мои друзья решили преобщиться к игре от ООО «Звезда» «Эпоха Битв».
Немного лирического отступления.
Я очень давно подсел на фэнтези и историческую «романтику», и поэтому я собирал разного рода «красивости» — замки, крепости, солдатики. И компания «Звезда», в этом вопросе меня устраивала своим ассортиментом. Я скупал крепости, склеивал их и ставил в сервант под стекло, набив крепости солдатиками и окресности замков — разными монстрами. Получалось довольно красиво, так сказать моделировал битвы.
«Звезда» выпускает эти модели в рамках проекта «Эпоха Битв». В коробочках лежат арм-листы, если это солдатики и описание местности, если это — крепости, замки, дома. Прочитав мельком правила я их не понял, да я и не стремился. Все что я хотел — собрать модель и любоваться ей. Так все и было, пока ко мне в гости не заглянуло пару друзей с подругами.
Завидив мою коллекцию, девушки завизжали, запрыгали, а парни решили сыграть. Не имея опыта в «Эпохе Битв», мы решили «открыть бутылку» этой игры.
И так, что мы имеем? А имеем мы следующее:
  • Форт с четыремя башнями по углам Форт
  • Войске защитников Войска защитников
  • В роли защитников высупала македонская фаланга: знамяносец, полководец, два барабанщика, лучники, пилумщики, копейщики, конница.
  • Осадные преспосабления: таран, лестницы Таран
  • тарантаран
  • Защитные преспособления: котел со смолой, ворота, задвижка Ворота, котел
  • Нападающие войска
  • Здесь выступали войска Зомби. Кстати, если их склеивать не по правилам, а с фантазией, то получается очень даже ничего. Например, зомби с ногой вместо руки, ползующий.
  • Отдельная башня-тюрьма Башня
  • Ее мы поставили внутрь форта, для придания сюжета данной партии.
    И так, поехали!
    Мы кинули кубик и я начал игру в крепости. Лучников я посадил в башни, это логично, а пилумщиков — на стены. Конницу расположил с моего правого края, прикривая фланг, барабаншиков прешлось разделить: один с конницей, другой внутри форта, рядом с полководцем и знамяносцем. Которых поставил возле ворот, чтоб его влияние распрастронялось на все войско.
    Мой аппонент не стал заморачиваться с расстановкой и располодил их шеренгами.
    Как не странно, но дошел враг до меня быстро =) Согласно правилам:
    Влияние местности на столкновение
    Вся местность кроме холма не влияет на столкновение. Если противники дерутся через забор, в ручье и т. д. – столкновения не происходит, а сразу начинается рукопашный бой.
    И вот сразу начелся бой.
    Рукопашный бой
    Рукопашный бой происходит только с учетом личных показателей атаки и обороны. Никакие факторы не учитываются при проведении рукопашного боя, воинам, сражающимся в рукопашную нельзя ударить во фланг.
    А по скольку опыта игры у меня не было, то я позабыл совсем об этом — получилось та, что моя конница стала бесполезной…
    Зомбики по сильнее будут один на один то, по этому враг практически сразу проломил шеренги. Видя разгром своих товарищей, конница должна была пройти проверку на стойкость, и… не прошла.
    Видеть как конница драпает с поля боя — больно, а видеть, как драпает твоя армия — смертельно больно. Остановить бегство мог только полководец, и то не дальше чем на одну клетку от коннице,а он был в бастионе.
    Ну что ж, учтем. Положение не очень, но я имел пару козырей — барабанщик и знамяносец. барабанщик развернул копейщиков на 90 градусов без потери движения, Находящийся в отряде знаменосец давал возможность повторной проверки на стойкость (если первая прошла не удачно).
    Но видимо звезды мне не улыбались… Подоспевший таран снес ворота и полководец погиб.:'(
    Потеря полководца
    Если погиб полководец, который был главнокомандующим в армии, то все отряды армии должны пройти тест на стойкость. Не прошедшие тест отряды обращаются в бегство. При гибели полководца, не являющегося главнокомандующим, такой тест проходят отряды, которые были под его командованием.
    А мои войска не прошли проверку, при чем дважды, вот не прет так не прет…
    В итоге мои войска благополучно отступили к краю и я слил бой.
    Но даже горечь поражения не испортило общее расположение духа. Эйфария от новой игры, азарт, жажда победы вот, что ждет игроков «Эпоха Битв». Я обязательно буду теперь играть, чего и вам советую.
     
    « Пред.   След. »
     

    Мы во Вконтакте

    © 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
    © 2017 Ohobby
    Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


    Дизайн студии E-Fly
    Rambler's Top100
    Страница сгенерирована за 0.006742 секунд