Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Bruno Faidutti - Слишком быстро, слишком много

Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
03.11.2010 г.

Бруно Файдутти разместил  на своем сайте довольно интересную статью

Мне никогда не нравились комиксы, но среди моих друзей множество их фанатов. Несколько раз я слышал о том, что французская индустрия по производству комиксов погибнет через пару лет. …. Я надеюсь, что эта тенденция не постигнет индустрию настольных игр.

Спонсор выпуска: интернет-магазин настольных развлечений Brain Train.

Интернет-магазин настольных развлечений «Brain Train» — широчайший ассортимент зарубежных игр, последние новинки игровой индустрии. Миниатюры и коллекционные карточные игры.

Мне никогда не нравились комиксы, но среди моих друзей множество их фанатов. Несколько раз я слышал о том, что французская индустрия по производству комиксов погибнет через пару лет. Активные добросовестные и преданные делу люди делали комиксы высочайшего качества, и когда дела пошли очень хорошо, они решили выпускать еще больше комиксов. Они начали гонку леммингов, больше и больше комиксов, все более худшего качества, они были скучные и расстраивали читателей. Началось жесткое соревнование между издательствами. И теперь французская индустрия комиксов почти мертва, осталось в живых — одно или два издательства, которые пытаются издавать все больше и больше новых комиксов. Я надеюсь, что эта тенденция не постигнет индустрию настольных игр.

 Я думаю, что нигде не было представлено столько новых игр как на прошедшем Эссене, согласно спискам на BGG более 700 наименований. Некоторые издательства, даже отложили анонсы и релизы своих новых игр на несколько недель или месяцев, чтобы их новинки не затерялись в этой толпе. При таком раскладе очень тяжело, какой либо одной игре стать заметной и продаться тиражом в несколько тысяч копий. В результате некоторые издатели стали выпускать еще больше новых игр, в надежде, что одна из них станет хитом. На самом деде это первый шаг в порочный круг. Настроение на основных форумах посвященных настольным играм показывает, что игроки чувствуют себя подавленными огромным количеством новых игр. Некоторые вспоминают, старые добрые времена, когда несколько новых игр могли быть тщательно изучены и проанализированы. А теперь они успевают только «протестировать» игру, а большинство игр просто игнорируют.

 Есть много причин, которые привели к возникновению данной ситуации. Кризис индустрии комиксов, и некоторой части индустрии видео игр, привели к тому, что часть людей подалась в бизнес динамичный и похожий — связанный с настольными играми. Благодаря новым технологиям стало намного проще и дешевле издать небольшую игру. Повально увлечение ККИ и стратегическими настольными играми, породило в Германии новую игровую культуру, которая воспитала множество молодых и талантливых авторов.

Я никогда не был коллекционером настольных игр, но я был активным игроком, и пытался сыграть хотя бы одну партию в каждую игру, описание которой меня интересовало или просто интриговало. Но теперь их слишком много, я не могу играть в таком ритме. В результате я покупаю гораздо меньше игр, чем в прошлые годы, и начинаю снова играть в старую проверенную классику — Catan, Elfenland, Ticket to Ride или в свои Citadels. Я еще не дошел до шахмат и Го, но это может произойти. Мой интерес и участие в разработке игр угасает.

Издатели все еще присылают мне дюжины коробок с новыми играми, но я не думаю, что к моей библиотеке идеальных игр добавится много новых игр. Что касается моих новых игр, то тут будет долгий перерыв. Если гонка слишком быстрая, лучше в ней не участвовать.

Оригинал статьи

 
След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007169 секунд