Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Battle of Westeros

Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
12.11.2010 г.

 Battle of Westeros

Эта статья – небольшой обзор, в котором рассказывается о нескольких основных моментах игры, и вы сможете получить представление о том, каково это возглавлять свой дом во время войны.

Спонсор перевода: интернет-магазин настольных развлечений Brain Train.

Интернет-магазин настольных развлечений «Brain Train» — широчайший ассортимент зарубежных игр, последние новинки игровой индустрии. Миниатюры и коллекционные карточные игры.

 

Во-первых, рассмотрим карты войск. Эти карты бывают двух типов – карты Командиров и карты Юнитов.


Карты Юнитов, представляют собой разные типы ваших войск, а карты Командиров представляют легендарных персонажей из серии Песнь Огня и Льда, которые поведут своих солдат в бой. На картах юнитов указана вся информация о них – имя, тип, особенности, специальные правила, а так же параметры (в зависимости от ранга юнита – зеленые, синие и красные).


На картах Командиров бывают указаны разные параметры, способность к командованию, способность захвата, распространяемые на войска способности. Эти карты выполняют разные функции, и взаимодействуют между собой во время игры, однако нужно всегда помнить разнице между этими типами карт.

Итак вы знаете показатели своих отрядов, но как отдать им приказ на поле боя? Для этого есть два способа – использование жетонов Приказов или карт Лидерства. Жетоны Приказов игрок получает каждый ход, в зависимости от выпавшего значения на кубике. Зеленые жетоны Приказов позволяют командовать юнитами зеленого ранга, синие – командовать синими и т. д. так что у игрока всегда есть выбор. Карты Лидерства работают похожим образом, но являются еще более эффективным инструментом командования, так как, используя одну карту можно отдать приказ нескольким юнитам. Недостатком этих карт является то, что использовать их можно только юнитам находящимся в зоне Командования командира и придется использовать жетоны Командования, количество которых ограничено.

Исхода сражения в Battle for Westeros определяется быстро и просто. Игроки подсчитывают свою силу атаки и бросают определенное количество специальных кубиков. Каждый результат, на кубике совпавший с цветом флага цели (рангом юнита) считается попаданием. Конечно, как правило, каждый раз результаты броска модифицируются, но сама основа проста и понятна.


Важным элементом игры Battles of Westeros является мораль. Счетчик морали отражает желание солдат идти в бой. ВО время игры его значение изменяется разными способами. Если его значение опустится до Бегства, то вы немедленно проигрываете. Так, например, ваш противник увеличивает мораль, когда побеждает ваших юнитов, так же как и вы, побеждая его отряды. Чем более высокого ранга юнит побежден, тем больше очков морали вы получите в награду.

Источник

 
След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007155 секунд