Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Отзыв - Alien Frontiers

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
13.11.2010 г.

 Alien Frontiers — Пусть вас не обманывает оформление! Дорогой, ты мы будем играть в Кинсбург в космосе!

Именно так называется на БГГ гиклист с подробным обзором этой игры. Не буду вас утомлять правилами, их можно скачать на русском вместе с архивом с ПнП материалами, на сайте Юрия Тапилина…

А расскажу о выводах сделанных автором, об этой игре…

Положительные

Дорогие друзья, редко нам приходится сталкиваться в жизни с чем-то интеллектуальным, но когда это происходит, нельзя не отметить эту встречу. Alien Frontiers как раз из таких раритетов. Запомните — это умная игра. Иногда глядя, на что то, великолепно выполняемое профессионалом, кажется, что это легко повторить. Видя, как Майкл Джордан забивает трех очковый, Уэйн Грецки обыгрывает оборону, кажется, что любой мог бы это повторить. Но на самом деле за этими моментами успеха, стоят годы – тяжелой работы и тренировок. То же самое с этой игрой. Кажется что играть в нее очень просто, но за внешним простеньким фасадом находится очень глубокий геймплей, важна каждая мелочь.

Спонсор перевода: интернет-магазин настольных развлечений Brain Train.

Интернет-магазин настольных развлечений «Brain Train» — широчайший ассортимент зарубежных игр, последние новинки игровой индустрии. Миниатюры и коллекционные карточные игры.

 

Присмотритесь к игровому полю, каждая зона игрового поля соединена пунктиром с оборудованием на орбите. Это напоминает вам о том, что получив контроль над этим регионом, вы сможете использовать его способность, связанную с данным оборудованием. Это мелочь, но она полезная именно из-за такого внимания к деталям игра ценится игроками. Вам нужен еще пример? А как на счет станции Терраформирования? С помощью нее вы может отправить корабль прямо на поверхность планеты и превратить его в колонию. Это интересный ход, он эффективен и в игровом плане и полностью соответствует тематике игрового поля. Для использования Корабля Чужих вы должны заплатить руду и топливо, для активации Плато Бредбери нужно немалое везение, правила балансируют игру, чтобы не было каких-то слишком сильных способностей у оборудования и территорий.

Вы все еще не впечатлены? Тогда посмотрите на карты Технологий, у них по две способности. Первая способность, как правило, позволяет провести какие-то действия, часто связанные с тратой ресурсов, и проведением каких-то специальных манипуляций, а вторая способность активируется, как правило, сбросом карты. Однако за ход можно сбросить только одну карту, и это не дает игрокам возможности использовать цепочку из нескольких карт Технологий подряд, чтобы уйти в отрыв, и это очередной пример того, как тщательно продумана механика игры. Функции на картах технологий соответствуют их названиям, так например Плазменная Пушка, позволяет сбить корабль противника, переместив его в зону ремонта. Неужели вы не представляете себя  активирующим орудия Звезды Смерти, перед уничтожением планеты Alderaan!

Правила игры являются отличным примером удачной комбинации множества популярных механик – тут и размещение рабочих, контроль над регионами, управление ресурсами, броски кубиков, все работает как единое целое. Соблюдать баланс между меду постройкой кораблей, сбором ресурсов, использование Технологий, размещением колоний – это задача известная любому еврогеймеру. И не смотря на большую свободу действий, механика  Alien Frontiers не кажется перегруженной и не вызывает желания выбросить какую либо часть. Эта игра довольно доступна и обладает высоким показателем реиграбельности. Сильная связь между происходящими действиями и оформлением, привлечет любителей научной фантастики, которым будет интересно сыграть в подобную игру. Пусть эта игра не станет конкурентам таким тяжелым играм как Agricola или Puerto Rico, но я думаю, что  она сможет соревноваться с такими семейными играми как Кингсбург и 10000 лет до нашей эры. За этой не дорогой игрой вы сможете отлично провести свободное время.

Alien Frontiers, это игра, в которой за красивым оформлением которой, скрыт огромный труд ее создателей. Не надо думать, что  эта игра, накормит всех голодающих или заставит вас чувствовать себя на 15 лет моложе (только настойка из эвкалипта и пробиотические сыворотки могут вам помочь), но она остается одной из самых элегантных умных и тщательно проработанных игр нашего времени.

Отрицательные

Не смотря на то, что фактор удачи может быть немного смягчен вашим опытом или манипуляциями с кубиками, все равно Alien Frontiers останется игрой, которую можно выиграть или проиграть, с помощью результата выпавшего  на кубиках. Это не является недостатком игры, может в этом даже ее сила. Но если вы склонны не спать ночью, переживая, что вы проиграли просто, потому что ваш соперник выкинул на кубике результат, позволивший ему вытеснить ваши корабли из Аванпоста Рейдеров и украсть у вас именно ту карту Технологий, которая принесла ему победу, то эта игра не для вас.

Продолжим.. Эта игра может стать настоящим кошмаром для ваших друзей подверженных вирусу АП (Аналитического Паралича). У вас столько много кубиков и их можно расставить на куче объектов. Суть в том, чтобы отбросить те зоны, которые вы не можете активировать. Нет пар — Судоверфь и Орбитальный Рынок недоступны. Нет стрита – значит, вы никого не сможете ограбить. Поверьте, что после подобно анализа – случится чудо, останутся доступны 2–3 локации, и вам останется только определить, использование которой из них принесет вам наибольшую пользу. Но только некоторым нашим друзьям одержимым синдромом АП очень трудно сделать выбор. Наверное, для них на БГГ надо организовать группу помощников – И.О.А.П. (Излечения От Аналитического Паралича)

Подробнее

 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007171 секунд