Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Фантастические arrow Статьи в тему arrow Что купить на новый год....

Что купить на новый год....

Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
16.11.2010 г.
  Сайт criticalgamers опубликовал свой гид по подаркам на рождество. Список составлен так, что начинается он с простых, семейных игр  доступных всем, а заканчивается стратегическими и военными играми. Итак приступим…

 Сайт criticalgamers опубликовал свой гид по подаркам на рождество. Список составлен так, что начинается он с простых, семейных игр  доступных всем, а заканчивается стратегическими и военными играми. Итак приступим…

Спонсор перевода: интернет-магазин настольных развлечений Brain Train.

Интернет-магазин настольных развлечений «Brain Train» — широчайший ассортимент зарубежных игр, последние новинки игровой индустрии. Миниатюры и коллекционные карточные игры.

Fresco

семейная, экономическая, стратегическая


В этой игре намешано много чего, но сделано это здорово. У игроков есть очень маленький запас работников, которых они могу отправлять на разные задания в течении дня. Создавать семейные портреты, успеть купить на рынке краски… Конечная цель получить выгодное сочетание красок и их смесей, раскрасив которыми фреску на куполе церкви можно получить очки победы.

Чем-то Fresco напоминает Pillars of the Earth, но выглядит более интересной и менее запутанной. Размещение работников в Fresco намного интереснее. Сочетание этой механики с прямой конкуренцией между игроками делает эту игру просто отличной.

Betrayal at House on the Hill

кооперативная, большая реиграбельность, хоррор, модульное поле

Хоть у этой игры и длинное название, оно не может рассказать обо всем. Это игра где есть взаимодействие и исследованиях, простые сражения и напряженность. И огромная реиграбельность…

Исследуя модульное игровое поле, вы обшариваете комнату за комнатой, подбирая полезные предметы и обнаруживая мрачные знамения. Все это довольно жутко, но не кажется очень опасным, пока не появляется предатель. В тот момент, когда предатель открывается, все меняется. Игра развивается по одному из 50-ти сценариев. Это разнообразие обеспечивает очень высокий уровень реиграбельности. В 2004 эта игра стала очень успешной, несмотря на некоторые опечатки на компонентах. Теперь Alavon Hill выпускает переиздание этой игры, с компонентами более высокого графического качества и подправленными сценариями. Эта игра просто хороша.

Constantinopolis

экономика, распределение ресурсов, производство, аукцион


Как и описанная выше Fresco, Constantinopolis это игра посвященная производству и продаже товаров. Однако здесь это поднято на другой уровень. В отличии от Fresco это явно не семейная игра. Игроки начинают игру, обладая зданием, которое производит некоторые дешевые товары, запасом денег и лодкой. Игроки по очереди покупают здания, производят с помощью своих зданий товары и продают их на рынке или отправляют их на лодках, с помощью случайно получаемых карт (чтобы получить больше денег или очков победы), или жертвуют их жителям Константинополя, получая очки победы. В игре есть множество нюансов и путей ведущих к победе, и это очень хорошо, так как здания для приобретения доступны в очень ограниченном количестве. Эту игру мы бы сравнили с Caylus и Pillars of the Earth. В то время как Fresco улучшила стандартную механику,  Constantinopolis предлагает более сложную, но отлично сбалансированный вариант.

Space Hulk Death Angel

Кооперативная, карточная, научная фантастика, хоррор

Вы обязательно должны сражаться плечом к плечом, быстро убивая всех монстров. Эта карточная игра раскладывается быстро и так же быстро играется. Взаимодействие и скоординированность действий – ключ к выживанию, но также важно и пришедших на руку карт. У этой игры есть только один недостаток – рандомность, однако ее наличие означает и высокую реиграбельность.

Defenders of the Realm

Кооперативная борьба за выживание,  приключения, фэнтези

2010 год – год кооперативных игр, и это одна из них. С помощью механики игры Эпидемия, в этой игре вы должны остановить монстров и злодеев, победив их группировки. Правила игры были немного изменены. Ветераны Эпидемии знают, как иногда один игрок планирует действия других, вытраивая путь, который приведет к победе. В этой игре все должны работать вместе, и никто не будет присматривать за вами и говорить, что делать.

Zombie State: Diplomacy of the Dead

выживание, производство, убийство зомби

Это  неожиданный хит этого года. Дизайнеры игры задались вопросом, что же получится, если смешать Зомби с Дипломатией и Axis and Allies? В этой игре вы возглавляете свою нацию во время вспышки Z-вируса. Как вы разберетесь с возникшей угрозой? Решите вопрос сами, или постараетесь переместить вирус на границу  к вашими врагами. Или вы эвакуируете население и постараетесь найти лекарство. Как вы поведете себя в хаосе порожденным толпами Зомби?

Описание игры от издателя…

Уже слишком поздно… Вирус известный как MV1 распространился по всей планет. Вы сплотили вокруг себя людей и надеетесь на то, что есть еще шанс на спасение. Лишь стремительная разработка новых технологий, с помощью которых можно переобучить войска, для сражения с новой игрой, единственный шанс на спасение. Ресурсов становиться все меньше и меньше, а вирус продолжает распространяться по вашей территории. Сделаете ли вы все возможное, чтобы спасти своих людей? Или вы сможете полностью остановить оживших мертвецов, разгуливающих по вашей территории? Вы можете использовать большое количество разных технологий, но ключ к успеху их правильная комбинация. Каким способом вы хотите решить проблему – военной силой, физикой и наукой, или попробуете найти лекарство с помощью медицины? Зараженные представители вашей страны знают только один вид дипломатии – поедание. Они спокойны, когда едят, поедая ваших людей, они продолжают распространять инфекцию. Добро пожаловать в мир Зомби…

Axis and Allies Europe 1940

вторая мировая война, стратегический варгейм

Нам нравятся новые большие игры серии A&A. Хотя от некоторых компонентов избавились, карт и юнитов стало еще больше. Мы погружаемся в межнациональный Европейский фронт. А конечно же вы можете соединить A&A Pacific с новым A&A Europe, создав самую большую и запутанную игру из серии A&A. Она будет даже больше чем огромное A&A Anniversary Edition. Так что если вы пропустили это ограниченно издание, можете теперь посмеяться над его обладателями.

Dust Tactics

вторая мировая война, тактический варгейм, научная фантастика, миниатюры


Пока вы умиляетесь над новой шагающей техникой (это новая технология, найденная в разбитом НЛО), мы утверждаем, что это самый милая игровая система в мире. Правила просты и понятны, бои яростные и кровавые.. Это просто праздник разрушения…

Как и в большинстве тактических варгеймов от FFG, в Dust Tactics ход длится пока не будут активированы все юниты на игровом поле. Однако эта игра отличается от обычных FFGшных варгеймов быстрой расстановкой и партией занимающей около часа. Это выглядит так, как будто кто то пролил Memoir 44 на большой тактический варгейм от FFG. Результат вышел очень вкусный…

Но все же мы должны вас предупредить об одной важной вещи. Гламурные скрины раскрашенных миниатюр взяты из издания игры стоимостью 200–300 баксов. Миниатюры из  стандартной версии игры вы должны раскрашивать сами. Или вы можете забыть о раскраске, как всегда делаем мы и просто наслаждаться игрой с великолепно детализированными фигурками. У таков даже двигаются некоторые части!

Battles of Napoleon: Eagle and Lion

тактический варгейм, исторический сеттинг, базовый выпуск

Эта игра – первый базовый набор. Возможно, под этим названием будет еще выпущено много игр. В данном выпуске 10 сценариев сражений того времени, сфокусированных вокруг вооруженного конфликта Англии и Франции. Солдаты из других фракций из Ганновера и Португалии, играют в этом базовом наборе небольшую роль.  В будущем полностью укомплектованные армии будут доступны для покупки. Так что мы просто не можем дождаться, Пруссов, Австрийцев и кончено Русских… Боевая система игры была оценена всеми очень хорошо, так что возможно она станет одним из лучших варгеймов этого года.

Истчоник

 
« Пред.
 

Мы во Вконтакте

© 2014 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2014 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.053816 секунд