Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Ча.Во. (FAQ) по играм arrow Arkham Horror: FAQ

Arkham Horror: FAQ

Печать E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
13.04.2007 г.

После игры в Arkham Horror у нас возникло несколько вопросов, ответы на которые мы отправили искать спецагента GOR[ыныч]'а. Пояснения к правилам дал участник форума gameforums.ru Deathbringer.

Добавить свои Вопросы-Ответы, можно на нашем форуме

Вопросы по Порталам 

Q: На жетоне врат стоят красные цифры «-1», «+1» и т. д. Что это за модификатор?

A: Это модификатор к Lore или Fight, с помощью которых игрок пытается закрыть врата.

Q: На том же жетоне значки движения монстров (квадрат, серп, черта и т. д.). Для чего?

A: Когда врата закрываются, все монстры с символом, соответствующим символу на вратах, убираются в monster cup.

Q: На Других мирах есть разные количества разноцветных круглишков. Указывают на цвет карты инкаунтера, который можно использовать? Или что-то иное?

A: Да, именно это они и значат.

Q: Когда возвращаешься из Другого мира, ты можешь попытаться его закрыть, запечатать или поставить знак сразу в ход возвращения?

A: В фазу инкаунтера в Аркхеме в этот же ход

Q: Если ты выходишь из врат, а там уже монстр сидит, сначала сражаешься с ним, а потом уже закрываешь врата?

A: Вроде бы в правилах написано, что когда ты выходишь из врат в локацию с монстром, то можно не драться с ним в этот ход.

Q: Персонаж считается потерянным во времени, если его Stamina или Sanity в Другом мире становятся равны нулю?

A: Да, или в результате действия инкаунтера.

Q: Если мы запечатываем портал, в правилах сказано положить на него token. Т.е. карта этого портала убирается со стола и из portal cup и идет в учет запечатавшего его игрока?

A: Да, если ворота были закрыты или запечатаны, то токен этих ворот идет игроку в качестве трофея.

По божествам Лавкрафта

Q: Если закрыли портал, doom token убираются с божества или остаются? По идее остаются, но мало ли…

A: Остаются. Чтобы убрать токен, нужно врата либо запечатать, либо применить Elder Sign (в аддоне еще один item появился делающий то же самое).

По монстрам Лавкрафта 

Q: Летающие монстры сразу взмывают в небо во время появления (sky) или же должна быть их фигура на Инкаунтере для этого действия?

A: Вроде они все должны быть активированы картой мифов.

Q:  Если у всех одинаковый Sneak, на кого нападет летун?

A: Определяется случайным образом.

Q: Кто определяет, как действует монстр? «Первый игрок»? Есть монстры, у которых спец. абилки типа: «Либо двигается, либо совершает действие».

A: Определяется случайным образом.

Q: По летунам все-таки вопрос остается такой: открылись врата (скажем с помощью Инкаунтера) и появился летун (у нас такой случай как раз и произошел). В каком статусе он остается до открытия карты Мифов? А если на карте Мифа нет его знака движения, в каком положении он остается? Его можно атаковать?

A: По официальному FAQ, если монстр появляется в результате инкаунтера (то есть написано что-то вроде: Monster Appearce!), то СРАЗУ после боя с ним этот монстр не зависимо ни от чего убирается обратно в monster cup и пока он на карте, то он не включается в monster limit. А про летунов я уточнил в правилах: он нападает на игроков с меньшим sneak во всех локациях улицы или в соединенных улицах. Если он такого сделать не может, то уходит в Небо, которое считается соединенным со всеми локациями и улицами. Если у нескольких игроков sneak одинаковый, то на кого нападет монстр, решает игрок, с токеном первого игрока.


Искать статьи по словам:  Ужас Аркхэма Аркхема Arkham Horror настольная игра
 
След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007239 секунд