Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Игры arrow Стратегические arrow Каркассон Охотники и Собиратели

Каркассон Охотники и Собиратели

Печать E-mail
Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 
Автор Mef   
26.04.2007 г.

Немцы очень практичный народ. В этом легко убедиться, если хоть немного знать об устройстве их жизни. Принцип «зачем изобретать новое, когда можно улучшить старое», у них кажется, работает во всем. Далеко ходить за примерами не надо, стоит лишь окинуть взглядом настольные игры, которые они выпускают. Успех «Каркассона» был настолько оглушительным, что игра породила лавину продолжений и дополнений. Однако не нужно считать, что все они похожи друг на друга как две капли воды. Ярким примером развития оригинальной игры служит коробка «Каркассон: Охотники и Собиратели».

Прежде чем приступить к разговору об игре стоит сказать, что в «Охотников и Собирателей» можно играть, даже если к оригинальной игре вы не прикасались и, более того, не слышали о ней. Есть такое понятие как «standalone дополнение», т. е. игра, которая не требует знаний оригинала. Этот термин как нельзя лучше подходит к рассматриваемой нами игре.

плитки к игре Каркассон Охотники и Союиратели В «Каркассон Охотников и Собирателей» играют от двух до пяти игроков. Каждый из них берет под контроль свое племя. Почему племя? Потому что, в отличие от оригинальной игры, время действия перенесено в каменный век, и игроку предстоит бороться за выживание по самым суровым законам. Правила ничуть не изменились. Изменился лишь внешний вид. Берем плитки, выкладываем местность. Плиток земель не так много как в оригинале, всего три:

  • Луг
  • Лес
  • Река

Следим, чтобы леса, реки и луга соединялись в единое целое, так как в этом случае на них можно будет разместить своих верных соплеменников и превратить их в собирателя, охотника или рыбака. Кроме того, в речной системе можно разместить хижину, которая дает дополнительные очки по окончании игры.Охотники и Собиратели процесс игры

Помимо обычных плиток земель, в «Каркассоне О и С» есть еще и «бонусные» плитки. Кроме того, что они позволяют повторно разместить фигурку соплеменника, они еще и дают дополнительные очки. Как итог, они стоят того, чтобы вытащить их в игру.

Как всегда, стоит отметить отменное качество игры. Все элементы выполнены из плотного картона, деревянные элементы аккуратны. Открыв коробку, Вы обнаружите:

  • 79 плиток земель
  • 12 бонусных плиток
  • 1 поле для отслеживания набранных очков
  • 5 плиток с нанесенными на них очками
  • 30 деревянных фигурок пяти цветов
  • 10 хижин пяти цветов
  • 10 зеленых деревянных диско (они нужны для удобства подсчета очков)
  • 1 книга правил

Каркассон Охотники и Собиратели счетчик Оформление плиток нарочито грубое и примитивное, хотя оформители даже не пытались подражать наскальным рисункам каменного века.

Как итог, можно смело рекомендовать «Каркассон Охотники и Собиратели» как поклонникам оригинальной игры, так и тем, кто ни разу не брал в руки оригинала. В любом случае вас ждет увлекательный геймплей и море впечатлений.


Искать статьи по словам:  настольная игра Каркассон Охотники и Собиратели плитки земли
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2020 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2020 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007582 секунд