Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Игры arrow Стратегические arrow Колонизаторы: карты Событий

Колонизаторы: карты Событий

Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
07.05.2007 г.
Выбросьте кости в урну и добавьте остроту к игре в любой из настольных Колонизаторов – «Карты Событий» (Catan Event Cards) настоящая перчинка для реальных перцев. Так утверждают издатели. Может, проверим?

Итак, в дополнительном наборе карт для настольных Колонизаторов и его расширений присутствует 44 карты:Карты событий для настольных Конолизаторов

  • 36 карт, заменяющих кубик
  • 6 разноцветных карт – счетчиков очков
  • 1 карта «Нового года»
  • 1 карта правил

Кроме того, в наборе идет специальная коробочка для карт – мелочь, а приятно. Карты Событий выполнены в половинчатом размере (относительно стандартных карт), сделаны из хорошего картона и имеют замечательную полиграфию.

Что собой представляет механизм замены кубика? Мы перемешиваем 36 карт с кубиками (на каждой карте изображены 2 кубика с суммарным значением от 2 до 12), кладем карту «Нового года» под низ колоды. Затем, снимаем в закрытую с колоды еще пять карт и кладем их под низ колоды. Таким образом, в активе бросков мы имеем 31 карту с неизвестными нам значениями. Благодаря такому методу использования, мы имеем определенную случайность в «бросках», смещенную к середине. Зная это, мы можем планировать свои действия более досконально.

Помимо значения броска, на трети карт присутствуют специальные события: премии для игрока с наибольшей армией, самой длинной дорогой, штрафы для игроков и городов и тому подобные приятные и не очень вещи.

Стоит заметить, что кроме замены кубиков и Событий, эти карты не вносят никаких изменений в правила или дисбаланса в игру:  Ваши любимые настольные Колонизаторы не пострадают, не бойтесь.

Ну, а что же делать владельцам различных дополнений, таких как Struggle for Rome, Seafarers of Catan, Catan: The Great River и т. п.? Ответ очевиден: тоже использовать «Карты Событий».

В своей статье о замене кубиков для FUDGE колодой карт («Использование карт для FUDGE» журнал «Легион», 16 номер), я уже упоминал о том, что ввод «карточных кубиков» позволяет добавить разнообразие стратегии и обдумывания своих действий. Это же в полной мере верно и для «Карт Событий для Колонизаторов». Поэтому, данный девайс жизнеспособен и вполне может быть рекомендован любителям настольных Колонизаторов.


Искать статьи по словам:  настольные колонизаторы карты событий catan event cards
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2021 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2021 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.024131 секунд