Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Игры arrow Стратегические arrow D&D Miniatures знакомство с драконами

D&D Miniatures знакомство с драконами

Печать E-mail
Рейтинг: / 15
ХудшаяЛучшая 
Автор Граф   
07.05.2007 г.
Прежде чем рассказать собственно о наборе Dungeons&Dragons Miniatures: Starter Set, который является темой данной статьи, стоит совершить небольшой обзорный экскурс во вселенную D&D (Dungeons&Dragons – Подземелья и Драконы).

Что же представляют собой D&D? Эта игра была создана в далёком 1974 году двумя людьми – Гари Гигаксом (Gary Gygax) и Дэйвом Арнесоном (Dave Arneson) и являла собой настольную фэнтэзийную ролевую игру. Игра приобрела большую популярность и стала быстро развиваться. На сегодняшний день во вселенной Dungeons&Dragons выпущено огромное количество книг правил, приключений и дополнений. Издана целая серия миниатюр, а также снято несколько фильмов. Сейчас игровая система содержит огромное количество правил, которые постоянно дорабатываются и дополняются, поэтому новичкам будет не слишком легко разобраться в этом.

Именно поэтому, компания Wizards of the Coast выпустила несколько наборов, которые призваны ознакомить новичка с базовыми правилами D&D и заинтересовать его. Об одном из таких наборов я поведаю вам в этой статье.

Basic Game  является новейшим стартовым набором для знакомства с D&D, и, на мой взгляд, самым подходящим. В нём содержится всё необходимое, чтобы познакомить начинающих игроков с базовой игровой механикой мира D&D. В красиво оформленной коробке скрывается очень богатая комплектация:

  • набор кубиков (дайсов), необходимых для игры в D&D
  • 4 буклета игрока
  • буклет мастера
  • расширенные правила
  • буклет “Прочти меня первым!”
  • набор игровых фишек – обозначений
  • набор фигурок (монстры и игроки)
  • набор карт местности

Единственной сложностью, с который могут столкнуться начинающие игроки – язык игры. Он английский, хотя игра может служить отличным стимулом для изучения английского языка, поскольку в ней абсолютно всё разобрано подробнейшим образом, пошагово. Так что, даже человек никогда ранее не игравший в настольные игры сможет легко провести партию приключенцев сквозь небольшое подземелье. Всё содержимое коробки тщательно упаковано, но очень легко распаковывается. Фигурки из пластика покрашены и подписаны, а буклеты проиллюстрированы, что облегчает вхождение в игру. Можно сказать, игра сделана по принципу “открой и играй”. Все значимые детали будут разъясняться в буклетах прямо по ходу игры.

Итак, фигурки распакованы, игровое поле разложено, пора приступить к игре. Для начала каждый игрок должен выбрать себе роль, которую он хотел бы сыграть в компании: воина, клирика (священника), волшебника или вора (и один из игроков должен взять на себя роль судьи – мастера подземелий).

Боевая система в игре не слишком сложная, но содержит некоторые нюансы, которые познаются во время игры, так что игрок всё время будет открывать для себя что-то новое.

Одна партия занимает не так много времени, так что за пару часов вполне можно пройти всю кампанию. В целом можно сказать, что стартер удался на славу. После него можно играть в полноценную версию D&D, уже зная с чем предстоит столкнуться. Богато иллюстрированная коробка, красочное содержимое и увлекательная игровая механика делают D&D Starter Box отличным подарком ребёнку или другу, который увлекается настольными играми.


Искать статьи по словам:  варгейм настольная игра Dungeons&Dragons Miniatures стартер starter box D&D
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2020 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2020 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.009114 секунд