Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Игры для большой компании

Игры для большой компании

Печать E-mail
Рейтинг: / 17
ХудшаяЛучшая 
Автор Соколов Евгений aka GOR[ыныч]   
08.05.2007 г.
В игровой индустрии есть настольные игры для двух игроков, есть рассчитанные на 3–5, даже для одного человека можно вспомнить. А вот для большой компании — в шесть, десять и более  - встречаешь не так уж и часто на прилавках нашей страны. Но они есть.

Манчкин

Каждый любитель настольных и ролевых игр знаком с этой веселой и бесшабашной игрой. Тут не надо соблюдать приличия и беспокоиться о том, что твои действия так или иначе повредят другим игрокам. Наоборот, тут надо сделать все, для того, чтобы подставить другого игрока, подсунув ему проклятие или монстра, а потом стырить все его шмотки и сокровища. Ну, или предстать эдаким «прынцем» и спасти его (игрока) от этих злобных чудовищ (не бесплатно, конечно). В общем, Манчкин — это простая, шумная, веселая и увлекательная игра про исследователей подземелий, которым так и не терпится утереть нос «Сопливому носу», нацепить «Ботинки Великого пендаля» и получить заветный 10-й уровень.

Мафия

Помните, как в пионерских лагерях играли в эту гениальную карточную психологическую игру обычной колодой? Теперь появилась возможность играть специальной колодой, на которой изображены не пиковые дамы с червовыми валетами, но полноценные мафиози, комиссары полиции, маньяки, доктора и т. п. персонажи из замечательной карточной игры Мафия. Если колода и поменяла свой вид (в лучшую сторону), то правила остались прежними: все так же выбираются роли, мафиози ночью убивают всех подряд, комиссар пытается вычислить мафию, доктор лечит людей, маньяк их убивает, а честные жители днем вешают того, кто им менее всего приятен. В общем, обычный игровой процесс. Простота правил, тесное взаимодействие игроков, быстрый и увлекательный игровой процесс – все это принесло народную любовь игре Мафия. Играть в нее лучше всего компанией от 7 человек и более (чем больше людей, тем больше ролей нужно вводить в игру). 

Uno

Название данной игры  можно перевести с итальянского языка как «один» или «раз». Игра ведется специальной колодой карт разного цвета и разного достоинства (также есть несколько специальных карт перехода хода, реверса направления хода и т. п.). Игра Uno была придумана Мерле Роббинсом (Merle Robbins)  в 1971 году и сразу же получила признание у игроков всех возрастов, за счет своей простоты, темпа игры и увлекательности игрового процесса. Можно сказать, что это одна из самых популярных настольных игр среди европейских детей на равнее с монополией (а, может, даже самая популярная, так как возрастной барьер в Uno значительно ниже). Играть в Uno можно и вдвоем, но особую радость игра начинает приносить в большой компании на 5–10 человек.

Свинтус 

Свинтус – отечественный аналог Uno. Если оригинальная игра Uno оформлена эстетично и в абстрактном виде, то Свинтус представляет собой «свинское» (в хорошем смысле этого слова) воплощение стандартной колоды карт с набором специальных персонажей. Карты персонажей отлично прорисованы и представляют собой работников офиса (различные секретарши Полисвины и нерадивые менеджеры среднего звена Перехрюны). Так как игра аналог Uno, то и механика игр схожа. Игру также можно посоветовать на большую компанию в 5–10 человек, правда, юмор игры больше на взрослых рассчитан, чем на детей (в аннотации к игре так вообще советуют играть исключительно офисным работникам).

Лото

Лото – русская народная игра, знакомая нам с детства. Лото (наравне с Эрудитом и шахматами) были в каждой советской семье. Простейшие правила, понятные даже самым маленьким детям, отсутствие наличия специальных знаний для равного участия в игре, аппарат случайности, в виде карточек поля и вытягивания «в слепую» бочонков – все это слагаемые огромного успеха этой незатейливой и увлекательной игры. Кроме того, существует огромное множество различных правил, которые позволяют существенно разнообразить игру. Также настольная игра Лото ценна тем, что играть в нее может бесконечное число игроков, главное, чтобы хватило карточек поля (которые можно сделать и самому при большом желании).

Викторины 

Викторины (на примере Know how)  – это давний способ весело, интересно, а, главное, познавательно провести время в кругу друзей и знакомых. Ну, а разнообразие тематик, а также самих викторин не дает соскучиться ни на секунду. Подобных настольных игр очень много и написать обо всех очень трудно, поэтому игры типа викторины мы разберем на примере (достаточно показательном) серии Know How. В этой серии было выпущено 2 типа викторин: для маленьких (от 4-х лет) и для взрослых (от 10 лет). В каждом наборе 4000 вопросов на 648 карточках. Даже гений их все не запомнит! Играть можно как вдвоем, так и большой компанией, разделившись  на команды (до 36 человек).


Искать статьи по словам:  большая компания манчкин свинтус uno мафия лото викторины
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006735 секунд