Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Шпионы: секреты профессии

Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Петракова Мария   
01.01.2007 г.

30-е годы XX века… Европа живет ожиданием войны. Но противоборство уже началось – идет война разведок. Крупнейшие мировые державы пытаются не только сохранить секреты своей страны, но и украсть чужие.  Товарищ Исаев уже на задании…

 

Суть игры:

Нелегким трудом добывать вражеские секреты и создавать агентурные сети в чужих странах (за каждую сеть или секрет причитается определенное количество очков). В этом участникам помогают, а иногда мешают кубик и специальные карточки с указанными на них действиями. Заниматься вредительством по отношению к другим участникам может также любой из игроков. Главная задача – продвинуться дальше всех на счетчике очков и достигнуть предельной точки.

Как мы играли.

В игре «Шпионы » участвовали: сотрудница аптеки, рекрутер, IT-шник, менеджер среднего звена. Пусть вас не удивляет столь разноликий состав участников, азарт игры объединит кого угодно. Правда, в нашем случае, мы, скорее, соперничали в тайной борьбе шпионов, чем создавали мирный союз. Несмотря на то, что на карте игрового поля мы обнаружили государство 30-х годов под названием  Прибалтика (о как!), игра все-таки пошла в историческом русле. Игроки сразу разбились на два шпионских блока СССР и Германия (НКВД и Абвер) и Франция и Великобритания (Сюрте и СИС) – причем второй возник, скорее, из женской солидарности, чем из-за коварных стратегических планов. Игра сопровождалась взаимными угрозами в тюремных застенках и смехом тех, кто не ожидал от себя хитрости и подлых поступков. В итоге, все участники остались довольны. Как вы думаете, почему? Конечно, победили мы – СССР. В игре все как в жизни.

 

Устраняем неудобства.

В игре «Шпионы» фишки «секретов» слишком громоздкие, чтобы располагаться прямо на игровом поле. Мы предлагаем убрать «секреты» в «банк» (коробку или просто пространство на полу, откуда участники будут вытаскивать секреты). Так как в каждой стране определенное количество «секретов», записывайте на бумагу, из какого государства вы уже вытянули «секреты» и сколько штук. Освободите на карте-поле место для своих шпионских делишек.

 

Пояснения к правилам.

Честно говоря, мы немного потерялись в понятиях «сложность» и «стоимость», упомянутых в правилах и столь важных для игры. Итак, коротко и ясно:

  • Стоимость –  есть у каждой страны и написана на закрытом чемоданчике. Это то количество очков, которое получает участник, построив в стране агентурную сеть.
  • Сложность – есть в каждой стране и написана на человеке в униформе. Это значение на грани кубика, необходимое для открытия секрета или построения агентурной сети.

 

Домашние правила:

Пока мы играли в «Шпионов», как-то сами собой возникли три варианта использования карточек:

  • Раздаем по одной карточке в начале хода каждому игроку. Участник использует действие карточки только против себя и скидывает ее в конце хода, даже если действие это не очень полезное (например, уничтожение агентурной сети или попадание шпиона в тюрьму). Такой вариант ускоряет партию и способен сократить ее до 30–40 минут.
  • Раздаем по одной карточке в начале хода каждому игроку. Участник использует действие карточки в своих интересах, то есть против других игроков либо на себя, а потом скидывает ее в конце хода. Такой вариант ускоряет партию и способен сократить ее до 30–40 минут.
  • Раздаем по одной (можно больше для усложнения игры) карточке в начале хода каждому игроку. Участник использует (или не использует) действие карточки в своих интересах, то есть против других игроков либо на себя, но в конце хода не сбрасывает неизрасходованную карточку, а сохраняет ее на «руке». Карточки с «руки» можно сыграть  в будущих ходах по необходимости. Такой вариант расширяет возможности игрока, удлиняет партию, делает ходы каждого продуманными, а атмосферу игры напряженной.

Кому подойдет.

Для широкого круга игроков начиная с подросткового возраста (10–12 лет). В нашей жизни не всегда нужно идти напролом, с помощью игры «Шпионы» вполне можно развивать в себе стратегические способности, хитрость, умение договариваться с людьми.


Искать статьи по словам:  настольная игра шпионы
 
« Пред.
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006527 секунд