Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Ча.Во. (FAQ) по играм arrow Код да Винчи: FAQ

Код да Винчи: FAQ

Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Составитель: Петракова Мария   
25.01.2007 г.

Наиболее часто задаваемые вопросы по настольной игре "Код да Винчи ". На вопросы участников форума GAMEFORUMS.RU отвечал разработчик настольных игр Алексей Калинин

Q: Сколько реликвий нужно объявить для победы? 3 или 4? Правила называют оба варианта.

A: В правилах четко сказано, что базовое количество — 3 реликвии. Четыре предлагается для более продолжительной партии.

Q: Зачем нужны жетоны опыта достоинством более единицы?

Зачем нужны денежные купюры достоинством более рубля?

Q: Каков глубокий смысл создания не одного тайника, а нескольких? Для того, кто полезет — разницы вроде никакой — все равно чистый рандом на то, что встретит.

A: Целая куча вариантов. Например — Вы создаете один специальный маленький тайничок, куда складываете Неожиданности — чтобы отбить конкретно лазающих. Другой вариант — наоборот, выкладывать туда отдельно реликвии, так как мало кто в это поверит.

Q: Что делать, если в тайнике при взломе выпадает «неожиданность», например, сбросить три жетона, а на руках всего два? Нужно ли выбрасывать жетоны и прекращать взлом, или просто можно сказать, что сдаёшься и ничего не выбрасывать?

A: Сбрасываются два жетона и взлом прекращается.

Q: Непонятно с блефом. Если при игре втроём честно заработать две реликвии и забраться на предпоследнюю ступень, то при ходе можно насыпать себе все 12 реликвий, так как на суд могут призвать только за одну реликвию, то отсудить смогут только 2 и останется 10 и следующим ходом — безусловный выигрыш.. Правда, понятно, что, скорее всего, такая ситуация не возможна. А вот другая — вполне может случиться.

A: Да, это баг. Сейчас он исправлен так — в один ход нельзя заявлять Реликвий больше, чем игроков участвует в игре. Кстати, ситуация довольно редкая — когда Вы находитесь на шаг от победы у остальных тоже довольно много реликвий в тайниках и 12 Вы никогда не заявите. Но пять-шесть — можно.

Q: Игрок неправильно вызвал на суд, и в результате у него вытянули все карты из его тайника с его реликвиями. В итоге, у него не осталось в тайнике ни одной реликвии, но жетоны с реликвиями остались выложенными. Если в следующих ходах он ничего не будет делать с тайниками, то его, по правилам, не могут вызвать на суд, и он может, ничего не боясь, подниматься по ступенькам.

A: Нет. Реликвии лежат на Тайниках. Можно разорить Тайники в ноль. И Реликвии свалятся. Кроме того, маловероятно, что он сможет взойти по нескольким ступенькам, ничего не докладывая в Тайник.


Искать статьи по словам:  настольная игра Код Да Винчи
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.021041 секунд