Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Правила игр arrow Домашние правила (Home Rules) arrow Свинтус: home rules

Свинтус: home rules

Печать E-mail
Рейтинг: / 24
ХудшаяЛучшая 
Автор Евгений Соколов aka GOR[ыныч]   
28.06.2007 г.
Настольная азартная игра для менеджеров среднего звена Свинтус проста при игре и в обращении, а правила не составляют каких-либо трудностей. Но после нескольких партий нам захотелось добавить несколько своих замечаний или, если хотите, «домашних правил» к существующим картам.
 

Полисвин

Официальные правила:

Этой картой игрок может поменять текущий цвет игры на любой другой, в том числе и оставить все как есть. Полисвина можно выкладывать даже в том случае, если у игрока на руках есть обычные карты, подходящие для игры в этот момент. «Полисвин» может быть выложен на любую карту.

Наше добавление:

На самом деле, достаточно скользкий момент в правилах, так как не понятно, как игрок меняет цвет игры. Мы предлагаем воспользоваться одним из ниже перечисленных способов:

  • Игрок кладет карту «Полисвин» и объявляет цвет и масть
  • Цвет и масть объявляет следующий игрок (проще говоря, кладет любую карту)
  • Игрок кладет карту «Полисвин» и сверху еще одну любую карту (тем самым убивая двух зайцев: не пропускает ход из-за отсутствия нужной масти и избавляется сразу от двух карт

Тихохрюн

Официальные правила:

Данная карта – лучший подарок для тех, кто устал от постоянного офисного гула. Если кто-либо из игроков выкладывает эту карту, то до тех пор, пока он не выложит снова карту в свой следующий ход, все игроки должны сохранять полное молчание. Любой нарушитель правила снимает данный запрет раньше положенного, но при этом тянет две карты.

и

Свинтус

Непосредственно перед тем, как выложить свою предпоследнюю карту, игроку необходимо обвести презрительным взглядом окружающих и произнести: «Свинтус!». Если он не сделает этого, то любой из противников сможет «поймать» его с одной картой на руках и заставить тащить три дополнительные карты в качестве штрафа. Но сделать это можно только до того момента, пока не будет выложена карта следующим игроком.

Наше добавление:

Как видите, в официальных правилах ничего не сказано, может ли игрок объявить «Свинтус» во время действия карты «Тихохрюн». Из соображений логики, конечно, может. Но! Согласитесь, намного интересней и стратегически правильно использовать данную карту (можно вместе с картой «Захрапин») для продления игры и удержания интриги (игроку придется либо сказать «Свинтус» и взять три штрафных карты, либо молча пропустить ход, даже если у него была возможность выходить карту).

Если у Вас на руке сразу две одинаковые карты

К сожалению, в правилах не освещена ситуация, когда у одного игрока на руках оказываются одинаковые карты (и цвет и номинал). Что делать в таком случае? На наш взгляд, есть три возможных выхода:

  • Сбрасывать сразу обе эти карты
  • Сбросить одну карту и успеть «перехватить» ход (практически то же самое, что и первый способ, но требует сноровки – вдруг не успеете)
  • Сбрасывать по одной – никто не виноват, что карты так легли (самый скучный и неинтересный способ)

Игрок выложил карту не в свой ход или выложил «неправильную» карту

Если проводить игру «Свинтус» в должном темпе, то ошибки неминуемы – то кто-то погорячится и «полезет вперед батьки в пекло», или же выложит карту другого цвета/номинала, или даже осуществит неправильно «Перехват». Что делать в этом случае? К сожалению, ответа на этот вопрос правила нам не дают. Мы рекомендуем наказывать фуком или, проще говоря, выдавать штрафные карты за каждое неправомерное действие. Количество карт каждый определяет для себя сам (мы выдавали по 2 штрафные карты). От подобного ограничения игра становится еще интересней – бешенный темп, стараешься уследить за противником, но и самому бы не оплошать.


Искать статьи по словам:  настольная азартная игра Свинтус менеджер домашние правила
 
« Пред.
 

Мы во Вконтакте

© 2016 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2016 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007708 секунд