Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Axis & Allies: стратегия игры за Германию

Axis & Allies: стратегия игры за Германию

Печать E-mail
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Автор Соколов Евгений aka GOR[ыныч]   
13.07.2007 г.
Продолжаем цикл статей по стратегии игры в настольную игру Axis & Allies (читайте предыдущую мою статью Axis & Allies: стратегия игры за СССР). На этот раз рассмотрим как вести к победе Третий Рейх (проще говоря, Германию).

В начале игры Германия находится в не самом приятном положении. Посудите сами: со всех сторон окружают враги (СССР, Англия и США), Япония находится далеко и не может как-либо повлиять на европейский театр действий, а перспектива войны на два фронта (СССР и Союзники) просто удручают!  На первом же ходу, при удачных бросках противника, Германия может потерять Балтийский флот и субмарины в Атлантике, противник сможет занять Финляндию-Норвегию, Украину и Восточную Европу.

С таким раскладом Германия просто не может надеяться на быструю победу – нужна позиционная война, с экономичным рассредоточением ресурсов, лучше всего на один фронт. К этому мы и будем стремиться.

Основная концепция нашей стратегии следующая:

  • Удержать «красную заразу» (СССР) на линии Финляндия-Норвегия-Корелия-Украина-Кавказ
  • Не дать Англии хозяйничать в Атлантике
  • Получить полный контроль над Африкой
  • Оттянуть на себя часть Американских сил, чтобы дать возможность Японии расправиться сначала с США, а потом и с СССР

Итак, по порядку.

В первый ход покупаем 4 танка и 1 истребитель. Танки помогут остановить нападения Советов, а истребитель понадобится нам, чтобы атаковать ВМФ Великобритании.

В первую фазу атаки отправляем:

  • Бомбардировщик и 2 истребителя на уничтожение Английского флота
  • Один истребитель на канадский транспорт
  • Линкор и транспорт в Гибралтар
  • Последний истребитель в поддержку вторжения в Египет

Теперь все зависит от действий противника. Если СССР решит вести наступательную войну и попытается захватить Финляндию и Восточную Европу, то Вы можете либо отбить их, либо выставить на этом участке сильную оборону и направить свои действия в Европе на Кавказ и Украину. Если же Советы будут вести позиционную войну в Европе и решат сначала разделаться с Японией в Азии, то это нам только на руку: хватит времени на разгром Союзников в Африке и перемещение освободившихся соединений в Европу.

При умелом действии Вашего флота, с Африкой у Вас не должно возникнуть проблем, так как силы Союзников здесь не очень большие, а транспорты не смогут прорваться через Ваших «морских волков» (субмарины). После полного ее захвата стоит оставить лишь сторожевые войска на побережье из нескольких пехотных соединений и зенитных орудий, ведь основные войска так необходимы в Европе!

Хочу сразу уберечь вас от распространенной ошибки, которую делают все начинающие игроки: никогда не размещайте в Африке Производство (IPC). Не спорю, «черный континент» кажется более безопасным для развертывания производства (особенно после «изгнания» оттуда Союзников), чем неспокойная Европа, где есть очень большой шанс пострадать, если не от прямого вторжения, то уж от бомбардировок Союзников точно. Но помните, что выход IPC в Африке намного меньше, чем в Европе, а для успешного ведения затяжной войны на счету должен быть каждый солдат, каждый танк, каждая субмарина!

Надеюсь, данный текст Вам поможет победить своих соперников, но помните: приведенные в нем действия не являются «последней инстанцией». Пробуйте и придумывайте Ваши собственные ходы и стратегии. Ну, а если что-то придумается – присылайте мне на asil[sobaka]nm.ru. Я обязательно обработаю поступившую информацию и выложу ее на сайте.

Обсудить статью на нашем форуме 


Искать статьи по словам:  Германия German стратегия игры настольная игра Axis & Allies
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007115 секунд