Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Ча.Во. (FAQ) по играм arrow Диптаун: FAQ

Диптаун: FAQ

Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Составитель: Петракова Мария   
03.02.2007 г.
Участники форума "Gameforums " задают свои вопросы автору настольной игры "Диптаун " — Алексею Калинину.

Q: В правилах написано, что Очки приносят лишь Защитные программы взломанного сервера, а сервер очков не приносит. Но зачем тогда на серваке есть знак сервера?

A: Ошибка при оформлении игры. Сервер не дает очко Дайверу.

Q: Вполне возможна такая ситуация (за 4 партии 2 раза возникла): на руках ни сервера, ни Защитных программ не было, поэтому пришлось играть за Глубину всем игрокам. Выходит сервер. Получается следующий по кругу ставит туда дайвера и ломает этот сервер? Если он очков не приносит, то считай минус один путь, если приносит — то просто подвезло?

A: См. раздел Сервер. Нельзя вводить в игру Сервер без Защитных программ, уже сыгранных. Далее смотрим раздел «Глубина» — карты, которые нельзя ввести в игру замешиваются в колоду.

Q: По приходу карт. Сказано, что карту получаешь из колоды, когда выставляешь вирусы, защитные программы и сервера. В остальных случаях из колоды ничего не получаешь. В одной из партий возникла нелепая ситуация: у человека просто не осталось карт на руках. Получается, что пополнить их может либо Хоум-виндоуз (а их 1–3 на колоду), либо участнику приходить играть только за Глубину.

A: Игра за Глубину — совершенно нормальная часть игрового процесса. Позволяет замечательно поучаствовать в процессе. Совсем не надо бояться играть за Глубину!

Поясню: зачем нужны игроку карты:

  • Серваки, вирусы и проги — чтобы строить линейки и мешать пройти другим. Он может это делать, и играя за Глубину и от самого себя — не важно.
  • Антивирусные программы и т. д.— тут появляется лишь маленькое препятствие — до выложенной шмотки приходится еще и добираться, зато это дает возможность создать мини-квесты.

Так что — играя за Глубину, игрок ничего собственно не ждет, а полноценно участвует в игре.

Q: Видимо баг в правилах: В пункте «Конец игры» сказано, что выиграть можно 3 путями…а даны всего 2. Третий какой?

A: Опечатка.

Q: Кстати, это у нас сложилось такое впечатление, что в игру можно одному играть аля пасьянс?

A: Нельзя. Без игры за Глубину слишком часто будут возникать тупики. Да и скучно, честно говоря — как и в "Манчкина ", играть одному — можно, но зачем?

Q: Так и не понял — фишка сражается с вирусами расположенными на карте, на которой сама стоит, или на соседней карте (на которую хочет попасть)?

A: На которой стоит.

Q: Если я подбираю карту боевой программы, мне обязательно класть ее перед собой (чтоб не потерять бонус за комплект), или можно взять в руки?

A: Действует только выложенная карта. А брать на руки или класть перед собой — Ваше дело.

Q: Ну, и с эстетической стороны вопрос… Почему Маньяк или Дмитрий Дыбенко — вирусы?:) Ведь можно было бы это как-то отдельно обозвать. Или, скажем, Нить Аль-Кабара. По сути, это просто соединение, а Защитной программой был Ифрит, который эту нить держал. Одним из серверов является «Медаль вседозволенности». Ну, какой это сервер? Уж лучше бы квартиру Чингиза сделали серваком или Хакерский бар, на худой конец. Мелочи, однако, игра фанская, а, значит, должна передавать атмосферу. Хотя те, кто сагу не читал особо не парились по этому поводу.

A: В данном случае вирусы — просто родовое название для врагов, просто вид карт. Мне казалось, это не очень страшно. По поводу Ифрита — в общем-то, это тоже тонкость.

А Медаль — скажем так, здесь имеется в виду, конечно, не просто взлом сервера, а скорее выполнение определенного задания в совокупности. В общем, Вы имейте в виду, что название типа карты — довольно служебная вещь.

Жаль, что это расстроило атмосферу игры.


Искать статьи по словам:  настольная игра диптаун глубина
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007302 секунд