Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Порождения стеба

Порождения стеба

Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Граф & GOR[ыныч]   
09.02.2007 г.

Вначале было слово, и звучало оно как “манчкин”. И стремился манчкин стать самым крутым и плевал он на всё, кроме своей цели. Многим это не нравилось. И задумали они показать манчкину, как плохо он себя ведёт, так на свет появился стёб.

В мире настольных игр юмор не особо распространенная вещь, но, тем не менее, он присутствует. О редких представителях этого жанра я Вам и поведаю.

 Манчкин

Начать, пожалуй, стоит с карточной игры “Манчкин ”. Сам по себе этот термин означает игрока, который стремится к вершине могущества, не заботясь ни об отыгрыше роли, ни об окружающих, и тем самым убивает интерес к игре. Именно про таких геймеров и создана эта игра. Суть её проста. Необходимо первым добраться (прокачать персонажа) до 10 уровня. При этом можно использовать любые доступные средства. Подстава, обман и всякие прикольные подлянки будут помогать Вам. Поскольку “Манчкин” задуман как игра-стёб, то весь стиль оформления и правила направлены на то, чтобы игрок мог повеселиться от души. В пробной партии со мной участвовали люди, которые с настольными играми были даже не знакомы. Дружный хохот компании долго не давал соседям заснуть… Игру можно смело порекомендовать в качестве подарка какому-нибудь знакомому, а уж для настоящего любителя ролевых игр это будет замечательный подарок. На данный момент на русский язык переведён лишь базовый набор игры, но и его хватает с лихвой.  

 Козябло

Вторым продуктом, достойным внимания является ККИ “Козябло ”. Это отечественная разработка, по сути породия на многие карточные игры, повествующая о Великих Позорных Войнах между Трутнями, Позорками, Жлобами и Козлами. Оригинальный мир и полёт фантазии авторов приятно удивляют. Картинки и текст  на картах вызовут смех даже у самого угрюмого и невеселого человека: гротеск и породия во всем.

 Magic of the Gathering

Юмор также не чужд и знаменитым Wizards of the Coast. В их популярной игре Magic of the Gathering (MTG) существует отдельный сеттинг MiseTings, который содержит карты с шутливым текстом и свойствами. По нему даже порой проводятся турниры.

В целом, юмористические игры занимают совсем небольшую часть рынка различных настольных игр, но, тем не менее, это его очень заметная и яркая часть. И если вам наскучат серьёзные битвы, то вы всегда сможете посмеяться в компании друзей за этими забавными играми.

Свинтус

«Свинтус — настольная игра для настоящих менеджеров среднего звена». Так ее позиционируют производители. И так оно и есть: простая, увлекательная, быстрая и стебная игра на 10–15 минут (среднее время перерыва на ланч). Лучше всего в нее играть компанией от 5 человек — тогда смех не будет прерываться ни на минуту. Таким образом, настольная игра Свинтус станет замечательным подарком начальнику и намеком на маленький перерывчик;)


Искать статьи по словам:  Веселые прикольные настольные игры Манчкин Козябло
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.023726 секунд