Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Игры arrow Фантастические arrow Starcraft в ожидании игры

Starcraft в ожидании игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
26.09.2007 г.

StarcraftРелиз настольной игры Starcraft (по мотивам компьютерной игры Starcraft) намечен на октябрь месяц, но участники GenCon уже получили уникальную возможность подержать в руках, а так же поиграть в эту наиболее ожидаемую игру года. Суммировав впечатление тех, кто побывал на GenCon, мы уже можем сказать об игре «Звездное ремесло» следующее.

Ищите, где купить настольную игру Starcraft?

Компоненты в коробке Starcraft

настольная игра StarcraftКоробка большая (размер такой же как у Twilight Imperium 3 или World of Warcraft), а значит нас ожидает большое количество компонентов (по заявке производителя более 180 пластиковых миниатюр и пару десятков различного игрового stuff’а). Все они выполнены в стандартно  хорошем стиле (Fantasy Flight Games держит марку), рисунки и миниатюрки исполнены в стиле компьютерной игры Starcraft и радуют глаз фаната.

Правила настольной игры Starcraft

Все мы (те, кто с нетерпением ждет выхода игры) уже ознакомились с правилами. Что можно сказать о них? Правила к настольной игре Starcraft хоть и объемны, но достаточно понятны: не имея игру перед глазами, мы обнаружили всего несколько затыков, которые стоит расписать в FAQ. Думаю, когда игра попадет в наши цепкие лапки вопросов вообще не будет. В этот раз, Fantasy Flight Games опять не подвела.

Игровая механика

Многие рецензенты сравнивают настольный Starcraft с двум достойными на наш взгляд космическими настольными стратегиями: Nexus Ops от Avalon Hill и с Twilight Imperium от FantasyFlight Games. Судя по всему, от Nexus Ops Старкрафт получил общую концепцию, перенесенную с одной планеты на ряд космических объектов, а от Сумерек Империи – игровой размах (3–4 часа игрового времени) и определенную пафосность исполнения. Хорошо ли это? Трудно сказать, пока игра не оказалось в твоих руках. Да, и Сумерки, и NO хорошие игры, но не отпугнет ли продолжительность партии обычных фанатов компьютерного Стракрафта, где бой шел не более 1 часа?

В любом случае, игра делалась с львиным замахом (то, что игра ведь фановая, не вызывает сомнений)  на компьютерную игру Starcraft – основные моменты механики компьютерной игрушки были соблюдены:  Протосы хороши в науке, Зерги размножаются с нечеловеческой быстротой,  Терраны – золотая середина, а игровой процесс достаточно точно и просто перенесен на броски кубика. Единственное явное отличие (то, которое сразу бросилось в глаза) от компьютерной версии Starcraft, то, что игра идет не от планеты к планете, а сразу на всех.

Некоторые камрады жалуются, что древо улучшений не столь широкое, как хотелось бы, но это, видимо, издержки жанра.

Вывод

В целом, отзывы о настольной игре Starcraft самые положительные: хорошая механика, изготовление на высоком уровне, геймплей не подкачал. Хочется верить, что игра взяла самое лучшее от своих предшественниц, а недоработки были учтены разработчиками сразу (и не будет выхода аддона типа Starcraft 2 the boardgame, латающего «дыры», сразу же после основной части, как это любят делать камрады из FFG).
 


Искать статьи по словам:  настольная игра starcraft компьютерная выход октябрь зерги протосы терраны
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2020 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2020 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.008024 секунд