Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Правила игр arrow Домашние правила (Home Rules) arrow Колонизаторы для 5-6 игроков

Колонизаторы для 5-6 игроков

Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Влад Чопоров   
04.11.2007 г.
 Так как наша игровая индустрия не радует нас аддонами к локализациям настольных игр, то попробую слегка восполнить этот пробел. Расскажу, как из двух комлектов настольной игры «Колонизаторы» для 3–4 игроков сделать комплект игры для 5–6 игроков. Ну а после игры его можно разобрать обратно на две исходные игры.

Ищите, где купить игру  Настольные колонизаторы?

Карты ресурсов. В каждую из 5 колод добавляется по 5 карт. Правило «Если карты кончились — никто не получает» продолжает действовать.

Карты развития. Добавляются в колоду: 6 рыцарей, 1 Монополия, 1 Урожайный год, 1 Строительство дороги. Странно, но 0 Выигрышных очков.

Элементы поля. Добавляются по 2 элемента леса, поля, пастбища, гор, холмов и моря. По одному: пустыни, порта 3:1 и овечьего порта.

Комплекты игроков. С деревянными буржуйскими было бы проще. Наши пластмассовые красивей, но для этой задачи менее пригодны. В общем, пятому и шестому игрокам выдаем по два цвета из другой коробки. Так они и будут строить: дорогу — кладя рядом две дороги двух цветов, поселение — ставя два домика… Не очень удобно, но зато можно сразу играть. Если же такие игры будут частыми, то не грех вспомнить, что пластмассовые детали легко красятся.

Большие карточки. Карточек большой дороги и большой армии нам по одной хватит, а вот дополнительные напоминалки стоимости построек при необходимости берем из второго комплекта.

Фишки с числами. (Или как их правильно назвать?) Нам понадобится дополнительно по одной фишке с каждым числом. Какие на них будут буквы — неважно.

Строительство поля. Помните, в правилах игры на 3–4 человек есть вариант построения выкладыванием рядов 3-4-5-4–3? В результате получаем правильный гекс со стороной 3. Вот так же строим поле и для игры в 5–6 игроков. Только ряды будут 3-4-5-6-5-4–3.

Выкладывание фишек. А вот эту последовательность можно только повторить, понять ее нельзя: 2-5-4-6-3-9-8-11-11-10-6-3-8-4-8-10-11-12-10-5-4-9-5-9-12-3-2–6.

Ход игры. Точно также, как и в оригинальной игре. Всё стоит столько же. Игра идет также до 10 очков. Одно изменение — в конце хода игрока до передачи кубиков следующему любой другой игрок может строиться/покупать карты развития (в порядке следования по часовой стрелки от текущего игрока). Торговать в эту фазу нельзя! Удачи.

Статья предоставлена bgfan

Понравилась игра? Купить игру  Настольные колонизаторы 


Искать статьи по словам:  Настольные Колонизаторы 5 6 игроков домашние правила
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007536 секунд