Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Правила игр arrow Правила игр arrow Warcraft Boardgame Expansion Set правила игры

Warcraft Boardgame Expansion Set правила игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 16
ХудшаяЛучшая 
Автор undeddy   
30.11.2007 г.
Оглавление
Warcraft Boardgame Expansion Set правила игры
Изменения и Прояснения в правилах
Приложения и сценарии
 Правила игры Warcraft Board Game Expansion Set привносят большой набор свежих интересных возможностей к базовой игре Warcraft  The Board Game, включая новые компоненты, новые правила и новый тип юнитов – герои.

Компоненты   игры Warcraft Board Game Expansion Set

Данное дополнение включает следующие компоненты:

  • 16 деталей игрового поля

  • 4 плашки Алтаря Героев (по 1 на каждую расу)

  • 8 фишек Застав (по 2 на расу)

  • 4 деревянные фишки Героев (по 1 на расу)

  • 24 фишки Крипов  (16 Крипов 1-го уровня и 8 Крипов 2-го уровня)

  • 27 фишек Призванных Существ

  • 8 жетонов Исследований  (по 2 на расу)

  • 48 карт Героев (по 12 на расу)

  • 42 жетона Ранений

    водная клетка в Warcraft the board game

  • 120 Карт Опыта

  • 54 жетона Ресурсов (9 жетонов номиналом 10 Золота, 9 жетонов номиналом 10 Дерева, 18   жетонов номиналом 5 Золота, 18 жетонов номиналом 5 Дерева)

  • 18 жетонов Скрытых Ресурсов (9 жетонов Золотых Рудников, 9 жетонов Лесных Зон)

  • 6 Квестовых жетонов

  • 4 Расовые Карты с описанием расовых способностей, заклинаний, умений (по 1 на расу)

Новые детали игрового поля в Warcraft

алтарь героев в Warcraft he board game

Как и детали игрового поля из базовой игры, новые также используются для создания игрового поля. Все они имеют две стороны, у каждой из них  свой номер и цвет (голубой или пурпурный). В этом дополнении появился новый тип клеток – вода.

  • Водная клетка: Только летающие юниты могут вступить в нее. Тем не менее, они могут лишь проходить через нее,

    останавливаться же в ней нельзя.

Новые плашки строений

В данном дополнении представлен новый тип строений, позволяющий нанимать новый тип юнитов* * – героев. В комплект

фишка застав в Warcraft he board game

включено по 1 Алтарю Героев для каждой расы. (Тренировка и найм героев описаны ниже.)

Новые фишки Застав

Эти фишки такие же как и в оригинальной игре, за исключением того, что их края окрашены в определенный цвет, соответствующий одной из 4 рас. Эти фишки заменяют те, что были в базовом комплекте.

Фишки Героев   

фишка героев в Warcraft the board game

Эти деревянные фишки представляют героев игроков на игровом поле. Герои – новый тип юнитов,

появившихся в данном дополнении. Они описаны ниже.

Фишки Крипов

Эти картонные фишки представляют нейтральных существ, обитающих в мире Азерота. На лицевой стороне фишек изображен сам крип и его боевые показатели:фишка крипов в Warcraft the board game

  • Сила (1): это число показывает, насколько существо эффективно в бою*; этот показатель ничем не отличается от характеристики силы у остальных юнитов.
  • Число бросков кубиков (существ)(2): это число показывает, сколько кубиков крип использует в бою. Как только крипу наносят повреждение, он теряет 1 кубик (т. е. умирает 1 существо из отряда крипов). Если крип теряет все кубики, он (точнее, отряд существ, если рассматриваемое число больше 1) умирает.
  • Тип существа (3): эта иконка показывает, какого типа (летающий, ближнего боя или стрелок) крип.
  • Особое  умение (4): Эта иконка показывает, какими способностями (если таковые вообще есть) обладает крип. Описание умений можно найти в расовых картах.

Обратная сторона фишки крипа показывает, сколько очков опыта (1 или 2) получает герой за уничтожение существа. (Крипы, герои и очки опыта описаны ниже.)

Фишки Призванных Существ

Эти фишки представляют могущественных существ, которых в битве могут призывать герои. Подобно фишкам крипов, на этих фишках изображены показатели силы, числа бросков кубиков, типа существа. Заметьте, что каждое призванное существо связано с одной из 4 расв зависимости от того, в какой цвет окрашены края фишки (красный, синий, зеленый или фиолетовый). Призванные существа не принимаются в расчет при определении ограничивающего лимита юнитов. Некоторые призванные существа изображены ниже.

abirb призванных существ в Warcraft he board game

Жетоны Исследованийжетоны исследования в Warcraft he board game

Эти жетоны применяются при использовании варианта правил “Исследований Заклинаний” как описано ниже в этих правилах. В данном дополнении предусмотрено по 2 жетона исследований на каждую расу.

Новые Карты Опыта

В данном дополнении вы найдете 120 новых карт опыта, которые заменяют оригинальные. Как и в базовой игре, эти карты разделены на 4 расы, каждая расовая колода уникальна. Эти карты опыта используются точно так же, как и оригинальные, но они расширены новыми расовыми заклинаниями и умениями. На каждой из карт изображено определенное количество маны, которую игроки могут использовать для активации специальных способностей их героев (как описано ниже в этих правилах). Количество маны изображено вверху карты в виде синих сфер.

новые карты опыта в Warcraft the board game

Карты Героевкарты героев в Warcraft the board game

На этих картах вы сможете найти всю информацию про ваших героев. Заметьте, что каждая раса имеет 4 различных героя, каждый герой имеет набор из 3 карт. Для одной партии используется только один герой.

  • Тип юнита (1): эта иконка показывает, какого типа (ближнего боя, стрелок или летун) данный герой.
  • Уровень (2): это число показывает, какого уровня герой. Герои начинают с 1-го уровня, повышаются до 2-го и 3-го уровней, зарабатывая очки опыта.
  • Сила (3): это число показывает, насколько герой эффективен в бою; этот показатель ничем не отличается от характеристики силы у остальных юнитов.
  • Жизненная сила (4): это число показывает, сколько ранений необходимо нанести герою, прежде чем он будет убит. Когда герою наносят повреждение, он не умирает сразу (как юниты в базовой игре), но получает одно ранение. Когда герой получает столько ранений, сколько составляет его жизненная сила, он умирает. В отличие от крипов, герои в бою кидают один кубик (если, конечно, не оговорено иное).
  • Особые умения (5): Данный текст описывает, какими способностями обладает герой на определенном уровне. Как только герой повышается в уровне, он получает новые способности. Заметьте, что большинство способностей имеют свою цену в мане, которая обозначена числом звездочек перед названием способности. (В данном примере, особое умение героя стоит 4 маны.) Способности и использование маны описаны ниже в этих правилах.

В начале игры все карты выбранного героя (их 3) располагаются в стопке таким образом, чтобы карта героя 1 уровня была наверху, 2 уровняв середине и 3 уровня -  внизу стопки (подобно тому как формируются стопки карт юнитов). Когда герой повышается в уровне, открываются карты более высоких уровней, благодаря чему герой становится более эффективен в игре.

жетон ранения в Warcraft the board game

Жетоны Ранений

Эти жетоны используются, чтобы подсчитывать число повреждений, нанесенных герою, как это описано ниже в этих правилах. В начале игры все жетоны повреждений положите в одну стопку.

Новые Жетоны Ресурсов

В комплект также включены дополнительные жетоны ресурсов: золота и дерева. Каждый жетон стоит либо 5, либо 10 единиц соответствующего ресурса (золота или дерева). В начале игры  добавьте эти жетоны к стопке ресурсов. Эти жетоны также применяются при использовании варианта правил “Новая Система Добычи Ресурсов”, как описано ниже в этих правилах.

жетоны ресурсов в Warcraft the board game

Жетоны Скрытых Ресурсов

Эти жетоны применяются при использовании варианта правил “Скрытые Ресурсы”, как это описано ниже в этих правилах. На игровом поле в клетках ресурсов (золотых рудников или лесных зон) эти жетоны располагаются лицевой стороной (там, где изображено количество соответствующего ресурса) вниз. Число, изображенное на лицевой стороне жетонов, показывает, сколько ресурсов доступно в данной клетке.

жетоны скрытых ресурсов Warcraft the board game

Новые Квестовые Жетоны

Эти дополнительные жетоны могут быть использованы для различных сценариев, включая и те, что описаны в конце правил.

Один из новых жетонов – это “Древо Вечности”. Этот жетон представляет подвижный город Ночных Эльфов и применяется при использовании варианта правил  “Расовые Умения”, как описано ниже в этих правилах.

 новые квестовые жетоны в Warcraft he board game

Расовые Карты

В дополнении вы найдете 4 расовые карты с описанием расовых способностей, заклинаний, умений (по 1 карте на расу). В начале партии каждый игрок берет карту той расы, за которую он играет. Каждая карта описывает исправленные умения рас из базовой игры. Кроме того, в каждой карте вы найдете описание новых расовых умений, представленных в данном дополнении. (Заметьте, что особые умения, указанные на этих картах – исправленные версии тех, что были включены в оригинальную игру, поэтому они заменяют соответствующие умения из базовой игры.)

Понравилась игра? Купить игру Warcraft The boardgame

Есть вопросы? Обсудить игру Warcraft The boardgame на форуме



 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2021 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2021 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.024150 секунд