Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Издатели arrow Wizards of The Coast история компании

Wizards of The Coast история компании

Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
19.11.2007 г.

 Компания Wizards of The Coast, Inc. (Волшебники Побережья) — филиал компании Hasbro, Inc., является законодателем в мире ККИ (TCG) (trading card games) и настольных ролевых игр. На сегодня, это лидирующий производитель и распространитель развлекательных игровых продуктов. Wizards of the Coast считается мировым лидером в создании ролевых игр, разработке и публикации игровых и других развлекательных продуктов по всему миру.

В 1999 году Wizards of the Coast была приобретена компанией Hasbro. Сейчас эта компания базируется в Рентоне, штат Вашингтон (Renton, Washington), и насчитывает более 300 работников. Ее руководителем (CEO) является Лорен Гринвуд (Loren Greenwood).

Каждый день в Wizards of the Coast творится волшебство, ведь кредо этой компании: «Когда мечтательные и усердные люди собираются вместе, то все возможно».

История Wizards of the Coast и выпускаемые изделия

Компания основана в 1990 году Питером Эдкисоном (Peter Adkison). Wizards of the Coast вышла на мировой рынок развлекательных игр с сильной новаторской и революционной игрой Magic: The Gathering. Это первая игра в своем жанре, можно сказать, что мировой феномен. В 1997 году компания получила эксклюзивный патент на trading card games и их метод игры.

Неразлучно связанная с творческой независимостью, синонимичная мировой молодежной культуре, Magic: The Gathering ныне публикуется на девяти языках. В нее играют более чем в 25 странах всего мира. Игровой мир изображен в фильмах и искусстве. «Магия» была символом культуры постмодерна более десяти лет. Ее фантастические, единые правила породили творческую энергию целого поколения. В 2003 году Toy Industry Association (Ассоциация игровой индустрии) поставила «Магию» в число лучших ста игр (Top 100 Games of All Time). В «Магию» также играют сотни фанатов в онлайн-соревнованиях в Magic: The Gathering Online.

Приобретение принятой с одобрением ролевой игры Dungeons & Dragons в 1997 году утвердило роль Мастеров в индустрии развлекательных игр. Перенос выпущенной еще полвека назад линии настольных стратегий от Hasbro к Wizards of the Coast позволило в дальнейшем укрепить торговые марки. Это популярные лицензированные игры, такие как целый ряд коллекционных игр по вселенной Star Wars (Звездные войны).

Мастера выпустили коллекционные нераскрашенные пластиковые миниатюры в 2003 году вместе с появлением миниатюр к игре Dungeons & Dragons. Эта категория игр (варгеймы, wargames) оказалась большим полем для развития Wizards of the Coast, и компания продолжила выпуск миниатюр. Были выпущены: миниатюры по «Звездным войнам» в 2004 году и «Союзники против Оси зла» (Axis & Allies World War II) по Второй Мировой войне в 2005 году.

Wizards of the Coast не только лидер в игровой развлекательной индустрии, эта компания также является издателем фэнтезийных (fantasy) и многожанровых комиксов («умозрительной литературы»). Издательское подразделение выпустило сотни книг, миллионы копий книг более чем на 16 языках. Книги, написанные авторами Wizards of the Coast, регулярно занимают места в списке самых продаваемых книг, публикуемом в газете New York Times.

В последние года издательское подразделение открыло дополнительное подразделение Mirrorstone Books. Это подразделение печатает молодежные, взрослые и детские романы.

Награды Wizards of the Coast

Wizards of the Coast не раз была награждена за выпуск впечатляющих и развлекательных игр.


Искать статьи по словам:  компания Wizards of The Coast WoTC и ее история Magic the Gathering MTG
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.027234 секунд