Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Боевые роботы-свиньи: обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 16
ХудшаяЛучшая 
Автор mef   
15.02.2007 г.
Смертельная битва на поле 8×8 для двух игроков.
Цель: Уничтожить робота Вашего противника путем нанесения ему пяти повреждений лазером или ударами мощных кулаков вашего робота. Можно (хотя и не обязательно) склеить фигурки роботов из предоставленных разверток.

«Боевые роботы-свиньи» (Robobattle pigs)

Сайт оригинальной игры

Колличество игроков: 2

В свое время очень большой популярностью пользовались игры для компьютера, где каждый из игроков создавал свое существо (машину, вирус, робота) с алгоритмом,который (в теории) должен был заставить подопечное творение существовать в окружающем его мире. Конечно, было забавно наблюдать, как какая-нибудь змейка тыкалась в «стенки» разворачивалась, искала себе еду и прочее. Но настоящая забава начиналась, когда приходил друг и с дискеты запускал в вольер своего подопечного. Тогда начиналась настоящая война. В алгоритм вносились изменения, «боец» матерел на глазах и вскоре превращался в настоящую машину смерти.

Однако, что делать, если под рукой нет компьютера, а желание «стравить» друг с другом бойцов возникает? Тут на помощь придет простая и незатейливая игра «Боевые роботы-свиньи».

Все что требуется от игрока это распечатать правила, взять поле 8 на 8 клеток (отлично подходит шахматная доска), а также склеить фигурки роботов по приведенным выкройкам. Если клеить лень, подойдет любая фигурка, у которой можно определить направление взгляда (т. е. есть «перед» и «зад»). Кроме этого еще понадобиться бумага и ручка, чтобы записывать «кодинг» программы.

Правила довольно просты, и заглядывать в них приходиться не часто. Определенное время понадобиться, для того чтобы запомнить набор существующих команд. Ну, а разыграв одну партию с другом, все становиться кристально ясно. Общая продолжительность партии составляет приблизительно 15–20 минут, да и то при максимальном везении противников.

Однако есть и свои минусы, он правда один, но довольно весомый. Буквально сразу же приходиться отказываться от одновременности передвижения. Конечно, это вносит свою долю азарта, но при этом увеличивается число спорных моментов. Ведь тут все уже зависит от быстроты рук, а не от строчек кода программы. Именно поэтому после первой же партии пришлось все перевести на рельсы пошагового режима. Скорость игры снизилась, однако споры: «Я попал в тебя! – Ничего подобного я уже давно не стоял на этой клетке» канули в небытие.

В остальном игра «Боевые роботы-свиньи» довольно приятна, хоть и очень простая. Для нее не требуется, каких-то сложных приспособлений и затрат времени. Еще одним приятным моментом является большое поле для расширения правил. Так, например никто не мешает играть не вдвоем, а втроем или вчетвером. Или взять под свой контроль два (три или больше) робота. Никто не ограничивает игрока и размерами поля, или вооружением машин (по правилам робот вооружен только лазером и кулаками, но смело можно навесить на него любое пришедшее вам на ум вооружение). В итоге можно получить сражение, не уступающее по своему размаху битвам между роботами, которые описаны во вселенной BattleTech.

Как итог можно сказать, что эта простая игра, обладающая большим потенциалом, скрасит час-другой вашего времени. И при этом без каких-либо затрат.


 Материалы необходимые для игры:

Правила (zip) — 9 кб

Правла (pdf) — 54 кб

Выкройки роботов (zip) −220 кб


Искать статьи по словам:  бесплатная настольная игра боевые роботы-свиньи
 
« Пред.
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006625 секунд