Экспорт новостей

Реклама от Google

 

Twilight Imperium 3 правила игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 20
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
20.12.2007 г.
настольная игра Сумерки Империи Twilight ImperiumПравила настольной игры Twilight Imperium 3 хоть и являются достаточно простыми, но местами грешат математическими вычислениями.

Действие игры разворачивается в Галактике далекого будущего. В ней некогда существовала могущественная империя, управляемая расой Лазаксов. Столицей империи была планета Мекатол-Рекс. Воистину, это была жемчужина космоса. Торговые центры и библиотеки, заводы и театры. Все расы галактики встречались на Мекатол-Рексе. За многие тысячи лет до момента начала действия игры другие расы признали превосходство Лазаксов. Представители рас Н'орров, Кззча, Хаканов, Лэтенов, Жол-наров и Соларов (людей) заседали в Великом совете, который обсуждал проблемы империи и предлагал пути их решения. Все, казалось бы, шло хорошо, но ничто хорошее не вечно, как ни прискорбно это признавать.

Империя предлагала путь всеобщего равенства, но путь этот оказался гибельным. Расы достигли экономического, политического и военного равновесия. Энергия лучших из представителей стала находить себе применение во внутренних распрях. Само собой, каждая раса отстаивала свои интересы, стали вспыхивать межрасовые конфликты.

Отсутствие же серьезного технологического скачка вело к невозможности доминирования одной расы над другими, и началось то, что в галактических хрониках позже назовут Веком Заката.

Век Заката — время конфликтов великих галактических рас. Да, лазаксы все еще пользовались авторитетом (как хозяева и создатели империи). Но они не смогли понять одного, что конфликт надо было останавливать с самого начала, а не позволять ему переходить границы словесных стычек и космического «культуризма». Как только произошли вооруженные столкновения, остановить конфронтацию стало практически невозможно. А тут еще и тайно возникшие желания представителей не лазаксов стать правителями Империи. Все шло к краху, и он не заставил себя ждать.

И вот в один день, незначительное политическое противоречие переросло из стычки в настоящую войну. Началась Эпоха Сумерек. Эпоха, когда все воевали со всеми. Развитие Империи приостановилось, бесконечные сражения, и бомбардировки планет поставили само существование жизни в Галактике под угрозу. А Мекатол-Рексу выпала самая незавидная участь. Эту планету атаковали все, кому не лень. Лазаксы как правители Империи не смогли удержаться от роли арбитров в спорах. В итоге они стали врагами всех, и каждый считал своим долгом отомстить за такую постановку вопроса. Единственное, что на планете осталось практически нетронутым, — это внутренний Императорский город.

Нейтральная (и достаточно малочисленная) раса виннаранов защищала Великий совет. Но Трон Императора опустел… Занять его было просто некому — лазаксы были уничтожены в межрасовых конфликтах, и уже около трех тысячелетий в Галактике нет Императора.

Деятельность Великого совета поддерживается виннаранами, но Трона Императора (по их мнению) пока никто не достоин.

А Сумеречные Войны длились веками, но никто не мог достичь однозначной победы. Иногда какая-либо из рас получала небольшое превосходство, но союз нескольких других возвращал ситуацию к началу. В ходе этих войн расы постепенно деградировали. Да, они еще владели технологиями межзвездных перелетов, но той мощи и ауры силы, которая окружала каждую из них во времена существования Империи, уже не было. Более того, расы были отброшены к окраинам Галактики (откуда когда-то начиналось их развитие), и теперь не граничили друг с другом.

Но шло время, экономика систем начала восстанавливаться. В головах правителей появились мысли о возрождении величия своих рас.

«Сумерки империи» — это история великой схватки нескольких рас за владычество над Галактикой. Вы пытаетесь стать Императором, для чего используете любую подвернувшуюся возможность. Исследуйте технологии, колонизируйте планеты, воюйте, участвуйте в заседаниях Великого совета. И продвигайтесь к окончательной и бесповоротной победе.

Вступление взято из статьи Morgul Angmarsky с сайта “Виртуальные радости”.

Правила настольной игры Twilight Imperium 3

Карты действия

Карты политики

Статегические карты 

Технологии

Секретные действия

Расовые особенности

Есть вопросы? Обсудить правила Twilight Imperium на форуме 

Понравилась игра? КупитьTwilight Imperium3


Искать статьи по словам:  правила стратегическая фантастическая настольные игры twilight imperium 3 сумерки империи
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.005487 секунд