Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Игры arrow Приключенческие arrow Мятеж обзор игры

Мятеж обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Evgenii Zhikharev   
28.02.2008 г.

настольная игра МятежНастольная игра Мятеж (Mutiny!) от Fantasy Flight Games — «игра – аукцион с предательствами, шулерством и ромом» для 2 – 5 игроков.

Ищите, где  купить настольную игру Мятеж ?

Разработка игры: Кевин Вайлсон, графика: Брайен Шомберг, художественное исполнение игровых принадлежностей: Дон Маитс. На коробке изображены 5 пиратов, стоящих на палубе корабля.

 Сюжет игры предельно прост – игроки выступают в роли членов команды, которые сражаются за контроль над судном, капитан которого только что умер. Контроль «зарабатывается» выплачиванием нескольким – 5 чтобы быть точным – членам экипажа, которые фактически управляют кораблем. Когда собрано (заработано) достаточно абордажных сабель (мечей), на корабле  начинается мятеж, в котором побеждает игрок, которому удалось достаточно заработать, чтобы вооружить свои «войска».

Значки членов команды распределяются в произвольном порядке по игровому полю. В начале игры у каждого игрока нет значков сабель, но есть 8 дублонов и 3 значка рома (тоже своеобразные деньги). Начинает игрок, у которого есть шпионская подзорная труба. Эта метка дается тому, кто недавно посмотрел какой–нибудь пиратский фильм (хотя можно придумать и другой критерий).

Каждый игрок в тайне предлагает цену за каждого члена команды. Игрок, предлагающий большую цену, контролирует «своего» члена команды на данном ходу и получает от него какую-либо выгоду. Второй победивший на «аукционе»  игрок также получает соответствующие выгоды. Все остальные не получают ничего. Как только все (5) членов команды будут выкуплены и будет использована их выгода, всякий, чей результат – второй и ниже считается проигравшим.

Некоторые члены команды дают контролирующему игроку абордажную саблю. В последующем, месторасположение будет определять, кто из членов команды даст саблю (или две). Игрок, первым набравший 10 сабель объявляется победителем и, таким образом, становится капитаном. Так как капитан корабля – самый важный член команды, все, кто набрал меньший результат считаются проигравшими.

Мятеж! – это первая настольная игра, в которую я недавно играл,  и которая действительно меня завлекла.

Итог

Это веселая и динамичная игра. Правила предельно просты.- они занимают всего две страницы! Правила также достаточно ясно написаны и не доставляют неудобств во время их изучения и во время игры.

Ходы могут быть как длинными, так и короткими. На игроков может быть оказано даже больше давления, если фаза аукциона закончилась  и была короткой. Это делает второе угадывание гораздо тяжелее, что в свою очередь, добавляет игре больше безумия (и определенно делает ее еще веселее)!

Критическое замечание

Внутри упаковки все  разложено не лучшим образом. Это стандартная упаковка игр такого размера от FFG/SL. Пластиковая секция имеет только три отделения, куда можно положить карты, и одну большую нишу, в которую можно положить все остальное. Ни одна из вещей не лежит внутри аккуратно. Я положил мелкие значки в секцию для карт (ни один из них не выпал), а все остальное в самую большую секцию. Я хотел бы, чтобы вещи были разложены по-другому (просто я помешен на подобных вопросах). Я, конечно, понимаю причину этого, хотя – дизайн означает сжатие, что в свою очередь означает нехватку денег на упаковку. В конце концов, важна игра, а не ее упаковка.

Есть вопросы? Обсудить настольную игру Мятеж

Понравилась игра? Купить настольную игру Мятеж


Искать статьи по словам:  Mutiny! Мятеж! приключенческие настольные игры игра про пиратов
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2021 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2021 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.026330 секунд