Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Ча.Во. (FAQ) по играм arrow Twilight Imperium 3: FAQ

Twilight Imperium 3: FAQ

Печать E-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
22.02.2007 г.
Данный FAQ  по настольной игре Twilight Imperium 3 собран по раговорам с игроками, с форума Gameforums и  ti3wiki. Если у вас есть свои собственные вопросы или ответы — выкладывайте их на нашем форуме.

Q: Кто из игроков определяет потери во время сражения?

A: Владелец армии.

Q: Каким образом получаются карты заданий (как первого так и второго типов)? Они должны быть оглашены всем игрокам?

A: Задание открывается при игре Имперской стратегической картой. В другом варианте игры все задания открываются перед ее началом (Эпоха империи + Древний трон).

Q: Игрок может контролировать больше планет, чем количество маркеров контроля?

A:По правилам считается, что количество маркеров контроля неограничено. Также неограничено количество каунтеров дополнительных Наземных Отрядов и Истребителей. А вот на командные каунтеры и на Trade Goods ограничение существует. У каждой расы только 16 командных каунтеров и на всех игроков всего 40 Trade Goods.

Q: Сколько командных маркеров из командной зоны можно выложить в течение одного хода?

A: В правилах игры есть два термина: «player turn» и «round». «Player turn» — это один ход игрока. «Round» — это полный игровой ход, за который проходят «Strategy Phase», «Action Phase» и «Status Phase». Таким образом, за «player turn» можно активировать или одну систему («Tactical Action»), или две системы («Transfer Action»). В течение round-а можно активировать столько систем, на сколько хватает «Command Counters» в «Command Pool».

Q: Можно ли захватывать планету, не высаживая на неё сухопутные войска (например нейтральную)? А если на планете лежит домен?

A: Нельзя.

Q: Планетарная оборона (при условии, что она может обстреливать соседние клетки) может стрелять только по игрокам, которые активировали систему, где она установлена?

A: Да. Или при активации соседней системы при наличии соответствующей технологии.

Q: Сколько (максиум) карточек действия может одновременно быть у 1го игрока? Есть ли на это какие-то ограничения? Есть ли возможность избегать эти ограничения?

A: 7 максимум (иногда при принятии закона и того меньше), остальное немедленно сбрасывается. Неограниченны только Племена Юссарил.

Q: Когда в политической карточке написано, выбрать игрока, каким образом его выбирают? Каким образом приходят к конкретной кандидатуре? В спорных ситуациях вопрос решает спикер? Спикер может выдвинуть свою кандидатуру? Если не нашлось подходящей кандидатуры, то карточка сбрасывается?

A: Игроки по кругу говорят за кого они отдали голоса (обычно за себя при хорошей карточке). За кого голос больше тот и выбран. До голосования все пытаются подкупить друг друга что бы кто-то отдал свои голоса за другого. В случае равенства финальную точку ставит спикер. (если никто не за кого не проголосует то он назначит кандидатуру).


Искать статьи по словам:  Twilight Imperium
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006964 секунд