Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Изнанка игры для психологов

Изнанка игры для психологов

Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Ivan Sidorov   
22.05.2008 г.
 Когда сороконожку спросили как она ходит — она задумалась и не смогла сделать ни одного шага. НЕ читайте этот текст, если вы увлекаетесь игрой так, что забываетесь в ней, если теряете реальный отсчет времени.

Я пишу сложно для тех, кто создает игры. Для биологов, препарирующих сороконожку и вычленяющих группы мышц, ответственных за движение. Спортивные болельщики, фанаты поп-звезд и игроманы вряд ли получат удовольствие от осознания изнуряющих тренировок, разглядывания голосовых связок и разборок психологии игрока. Изнанка интересна портным и закройщикам. А остальные будут рады созерцанию дизайна одежды на блистательных манекенщицах в дефиле по подиуму. Кривизна поверхностей, сочетание цветов и распределение ролей подлежат дискуссии в узких кругах игротворчества. Для дизайнеров, авторов, сценаристов, технологов, создателей правил и фигур, для тех, кто стоит в стороне и считает секунды эмоций на лицах игроков ЭТОТ ТРУД.

Что есть игра? Общие принципы построения

Нет однозначного взгляда на игру. Есть взгляды различных направлений. От пристрастного взгляда математика отягощенного теорией игр до взгляда из-под-лобья моралиста. Но нам, создателям, следует подняться над суетными философствованиями и рассмотрев коротко теорию по существу взять в каждом случае нечто практическое.

**** С точки зрения психоаналитиков игра заменяет мастурбацию. Те же повторяющиеся движения рук, быстрое получение наслаждения, чувство стыда, желание бросить. Игра появилась вместе с социальными запретами и порицалась как и мастурбация. Создавая игру, помните, что для успеха игры, карты, фигуры, подсобные средства должны быть удобны для руки.

**** С точки зрения социальных психологов игра — предмет общения. Люди, садясь за стол, общаются при помощи предметов на нем, обсуждают лежащие на столе еду, книги. Игра, как и другой предмет, подлежит обсуждению. Создавая игру придайте ей насыщенность. Чем больше скрытых тонкостей в игре при внешней простоте, тем больше поводов у игроков задержаться. Трудно долго говорить о хлебе и воде, но хитро приготовленный салат бывает обсуждается еще несколько дней после того, как будет съеден.

**** С точки зрения психологов когнитивных, игра — модель реальности, средство обучения и развитие навыков играющих. Иногда навыков коммуникаций, иногда абстрактных умений, иногда всего сразу. В удачно сделанной игре игрок испытывает трудности с освоением. Нет обучения без преодоления задач. Создавая игру, не делайте ее слишком простой. Поле, правила, агенты должны иметь или собственную сложность или сложность взаимодействия.

Есть вопросы? Обсудить статью на форуме


Искать статьи по словам:  Игра психология
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007025 секунд