Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Ча.Во. (FAQ) по играм arrow Манчкин FAQ

Манчкин FAQ - Важные замечания

Печать E-mail
Рейтинг: / 38
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
01.03.2007 г.
Оглавление
Важные замечания
Собственно Вопросы и Ответы
Большое спасибо сайту Супер-пупер Munchkin за предоставленный материал, сайту Sjgames за официальный ФАК, а Стиву Джексону за саму игру Манчкин

Данный ФАК собрал в себя все Вопросы-Ответы по следующим изданиям Манчкина:

  • Munchkin

  • Unnatural Axe

  • Clerical Errors

  • Munchkin Bites!

  • Pants Macabre

  • Munchkin Blender

  • Star Munchkin

  • Clown Wars

  • Munchkin Fu

  • Super Munchkin

  • Munchkin T-shirts

Важное замечание 1: Когда можно воровать?

Воровство для вора работает также как торговля. Вор может попытаться украсть в любой момент, если только он не участвует в бою… и если карта с монстром была открыта — бой начался. В этом случае вор уже не может воровать, так же как не может воровать у кого-либо, кто участвует в бою.

Важное замечание 2: Достижение уровня 10

Общее правило состоит в том, что десятого уровня нельзя достингуть, не убив монстра. Если у Вас девятый уровень и вы каким-либо образом получили ещё один — считайте Вам померещилось, Вы остаётесь на 9-ом.

НО! Карта «Divine Intervention» явно перекрывает правила. В самой карте сказано, что она может закончить игру.
Важное замечание 3: Как можно играть, использовать, менять местами вещи во время боя?

Обо всём об этом довольно ясно изложено в правилах, но в тоже время можно и уточнить, хуже не будет…

Вы не можете менять местами вещи во время боя. Другими словами, вы не можете выбрать другой шлем или другой доспех, как только бой начался. Так же как вы не можете выбросить используемую вещь и вместо неё взять другую. Фактически, все вещи, которые вы используете или тащите должны остаться в прежнем состоянии. К сожалению, это означает, что если вы, к примеру, лишились расы во время боя, то вы также не получаете бонусы от носимого оружия, которое можно использовать как вашей новой расе, так и без расовых ограничений.

Пример такого случая: эльф использует «Bow with Ribbons» и носит с собой «Sword of Slaying Everything Except Squid». У него нет дополнительных рук, так что все две его руки заняты этим луком. Этот эльф выходит на бой с кем угодно кроме «Squidzilla», и в этот момент его проклинает другой игрок, заставляя потерять расу. Теперь он не эльф, а значит лук ему больше не даёт бонусов, но он не может сменить лук на меч. В тоже время, никто не мешает выложить ещё одну расу Эльф и получить свои бонусы обратно.

Вы можете сыграть новые вещи во время боя в течение своего хода, если вы имеете право её использовать, в таком случае вы получите бонус от этой вещи.

Пример 1:Вы в бою, и из-за какого-то прокляться вы стали Клериком. В руке находится «Mace of Sharpness», и у персонажа есть по крайней мере одна свободная рука. Вы можете сыграть шестопёр и сразу получить бонус.

Пример 2: Вы в бою и без шапки. У Вас на руках имеется «Helm of Courage.» Вы можете сыграть его и так же немедленно получить бонус.

Пример 3: Вы Дварф в «Slimy Armor»’e, у Вас на руках есть «Short Wide Armor», и вы так же можете его сыграть, но бонусов от него вы не получите, поскольку уже носите доспех и не можете поменять его, пока идёт бой.

Важное замечание 4: Чем различаются понятия побеждённый (defeated), убитый (killed), проигравший (Lost)

В рамках игры понятие победить монстра означает убрать его из боя, так что при этом получить его сокровища. Это значит, если Волшебник наложит на него чары или манчкин использует «Pollymorph Potion», или придумает что-либо ещё — монстр считается побеждённым, а сокровища достаются герою. Убитым монстр считается, когда Вы побеждаете своими уровнями и бонусами или же используете карту, в которой чётко написано, что она убивает монстра. И в этом случае вы получаете уровень и забираете его сокровища. Проигравший означает, что вы недостаточно круты и подобно лоху, вынуждены бежать от монстра.
Вопросы и ответы

С момента создания Манчкина, к нам регулярно приходят вопросы от игроков. Здесь представлены ответы на эти и похожие вопросы. Более новые версии правил постепенно модифицируются, включая часть этих ответов. Вы думаете, нам грустно от такого большого количества ваших хитрых вопросов? НЕТ! Наоборот, это доказывает, что вы отлично поняли дух игры.



 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.025481 секунд