Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Игры arrow Стратегические arrow Империя обзор игры

Империя обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 37
ХудшаяЛучшая 
Автор Дмитрий Попов   
29.07.2008 г.
Настольная игра Империя, созданная омскими энтузиастами Ю. Тетериным и О. Шелиховым, представляет собой настольную военно-стратегическую игру. В игре используется довольно простая механика, что делает ее более доступной для совсем юных стратегов.


Количество игроков: 2-4
Возраст: 7-70
Продолжительность игры: 2 часа
Сложность: 3 (из 10)

В коробке игры «Империя» находятся:игровой стафф

1 игровое поле
145 пластиковых фигурок
1 лист с монетами
4 листа с флагами и столицами
1 правила игры
2 игральных кубика

Игровое поле: Большое игровое поле выполнено из прочного картона. На поле изображена карта с множеством стран и с морем в центре карты. Несколько стран расположены на островах, в море. В центре поля изображена схема сражений, а в двух противоположных углах — таблицы со стоимостями воинов и их боевой силой, а также таблица потерь в сражениях. В каждой стране есть изображение ее правителя и название. Монетками в стране указывается количество монет, которые приносит она каждый ход. В кружках указывается, каких рекрутов можно нанять в этой стране. Цифра в щите обозначает боевую силу этой страны.

Пластиковые фигурки: Фигурки очень простые, и выполнены они неплохо. Главный недостаток фигурок, это их цвет. Все фигурки в игре – красные. Если играть вчетвером, то можно попросту запутаться в них, будет сложно разобраться, какие фигурки кому принадлежат. Помогают в этой ситуации только полководцы, ну и флаги игроков. Сложнее дело обстоит с флотом. Если по морю перемещаются пустые корабли, то их можно очень легко спутать.

Бумажные элементы: Монеты напечатаны на плотном картоне, и представляют собой маленькие кружки с изображениями голов (скорее всего римского императора). Флаги и столицы напечатаны на цветной бумаге.

игровое поле в настольной игре ИмперияПравила игры: Правила довольно несложные и занимают один лист А4 с текстом с двух сторон. Каждый ход разделен на три фазы. Первые две фазы игры проходят одновременно, третья в порядке установленной очередности (определяется броском кубика в начале игры). Первая фаза – получение монет со стран, принадлежащих игроку. Вторая – наем рекрутов. Третья – перемещение войск и сражения с другим игроком или со свободной страной.

Цель игры: Цель игры – полностью вытеснить других игроков с игрового поля. Сделать это можно, захватив столицу противника.

На мой взгляд, очень увлекательная и интересная игра. Несмотря на то, что ей исполнилось уже 16 лет, игра даст фору большинству последних русских игр. Оформление, конечно, не очень красочное и красивое. Но ведь не это главное для нас в настольных играх?

Есть вопросы? Обсудить на форуме


Искать статьи по словам:  Империя настольная игра Технолог
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2020 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2020 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.008391 секунд