Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Бумажная миниатюра в настольных играх

Бумажная миниатюра в настольных играх

Печать E-mail
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
Автор OSA   
27.08.2008 г.

бумажная миниатюраИгра в бумажных солдатиков по-взрослому! История и введение в тему бумажной миниатюры…

Хотел начать статью с чего гадкого (ну как обычно), типа там коллекционная бумажная миниатюра — теперь в рулонах… отдам котят в хорошие руки — 50 рублей ведро… ну и так далее… а когда искал материал к статье наткнулся на стихи Окуджавы (не то чтобы я любил его стихи и песни, просто именно эти понравились)…

Один солдат на свете жил,бумажная пехота
красивый и отважный,
но он игрушкой детской был:
ведь был солдат бумажный.

Он переделать мир хотел,
чтоб был счастливым каждый,
а сам на ниточке висел:
ведь был солдат бумажный.

Он был бы рад — в огонь и в дым,
за вас погибнуть дважды,
но потешались вы над ним:
ведь был солдат бумажный.

Не доверяли вы ему
своих секретов важных,
а почему?
А потому,
что был солдат бумажный.

А он судьбу свою кляня
Не тихой жизни жаждал.
И все просил: огня, огня.
Забыв, что он бумажный.

В огонь? Ну что ж, иди! Идешь?
И он шагнул однажды,
и там сгорел он ни за грош:
ведь был солдат бумажный.

 … хнык-хнык… это… чё то в глаз попало… блин…

Так вот, сегодня и поговорим о этих самых бойцах целлюлозного фронта!

Почему бумажная миниатюра сейчас  актуальна? Во-первых повсеместное распространение принтеров, что позволяет печатать её дома. Во-вторых размер армии и её разнообразие можно контролировать самому и при минимальных затратах. Да, конечно Геймс Воркшоп делает миниатюры… несколько лучшего качества… но не всегда есть возможность их приобрести.— Фи! — скажет кто-то из читающих… — играть клочками бумаги не кошерно!.. Я например в детстве играл бочонками от русского лото, конструкторами и коробками спичечными — и самое поразительное, что было очень даже интересно! Поэтому удовольствие каждый находит для себя сам, а я вам даю ещё один вариант его получения! =)  Плюс ко всему бумажную миниатюру вполне реально сделать и самому, что сделает вашу целлюлозную армию — уникальной.
бумажные спецвойска
Горизонты бумажной миниатюры — огромны! Её можно использовать в настольных варгеймах, ролевых играх и даже (самое поразительное!) можно поставить на полочку и любоваться ею! В понятие бумажной миниатюры входят не только бумажные солдатики и монстры, но и всевозможные постройки, которые можно с успехом использовать и в играх с пластмассовой или металлической миниатюрой!

Понятия не имею, когда появились первые бумажные солдатики (обратите внимание на очень научный подход автора статьи!)! Игры с миниатюрами появились достаточно давно (если не считать шахматы конечно, то подобным играм несколько сотен лет), но нас интересуют именно бумажные солдатики, поэтому бродя по просторам интернета (http://www.toy-soldiers.ru) я нашел интересный (я бы даже сказал поразительный) — набор бумажной миниатюры отпечатанный во время Второй Мировой Войны в СССР! Страна нуждалась в металле крайне сильно, заводы и фабрики работали на фронт, поэтому игрушек производилось крайней мало, или не производилось вообще. В 1944 году  ситуация изменилась и были выпущены вот такие вот наборы (Автор С. В. Калабин, художники Е. А. Афанасьева, И. Д. Кулешов, редактор Е. И. Гроздова.) В наборе 40 миниатюр! Хорошие рисунки, богатый набор поз… набор объективно актуален по сей день (кстати в архиве, есть эти миниатюры в нормальном разрешении, так что можете распечатать такой раритет и показывать друзьям!) У этой серии только один недостаток — нет противоборствующей армии =(

Есть вопросы? Обсудить на форуме

бумажная техника
бумажная конница
бумажная пехота 2


Искать статьи по словам:  бумажная миниатюра настольные игры
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006566 секунд