Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Затерянные города 10 причин играть

Печать E-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Автор Петр Синицын   
04.02.2009 г.

затерянные городаРешил сегодня рассказать об одной из самых моих любимых настольных игр – Затерянные города (Lost Cities). Ее по праву можно считать одной из самых лучших настольных игр. Не верите? Вот Вам 10 причин, почему она стоит того, чтобы в нее играли.

Ищите, где купить игру Затерянные города?

Итак, Затерянные города отличная игра, потому что:

1 Игра для двоих

Насколько часто Вы встречаете игры, сделанные исключительно на двух игроков? Так, чтобы правила были обкатаны и притерты до мельчайших подробностей и все это ради Вас и Вашего партнера. 99% настольных игр рассчитано на 3–4 игрока, а вдвоем приходится играть в какую-то урезанную версию. Обидно? Не то слово! А ведь большинству людей приходилось побывать в ситуации, когда есть только один оппонент. Вот тут-то на сцену и выходит настольная игра Затерянные города – милости просим!

2 Создатель игры Рейнер Книциа

Имя этого немецкого гейм-дизайнера за последние десять лет в Европе стало эталоном качество. Действительно, человек, выпустивший СТОЛЬКО настольных игр и получивший СТОЛЬКО наград на различных международных выставках, не может делать скучные игры. Скажите любому любителю игр немецкого стиля, что Книциа делает плохие игры, и Вы можете быть уверены, что он полезет в драку. И тут мы переходим к 3-й причине, почему Затерянные городу — это хорошая игра.

3 Lost Cities – Евро-игра

Чем это хорошо, спросите Вы? Нет, конечно, не тем, что на коробке красуется «made in Europe» (хотя, обычно, это тоже очень хорошо). Дело в том, что Евро-игры (или игры немецкого стиля, если хотите) особенные. Они рассчитаны на семейный отдых, на игру с друзьями. Будьте уверены, что за подобной игрой Вы проведете время спокойно, в душевной обстановке и не придется выслушивать упреки типа: «Зачем ты убил моего рыцаря, ведь он хотел лишь разграбить твой замок».

4 Большой разброс в  возрасте игроков

Плохо? Отлично! Ведь всегда можно использовать в роли оппонента не только одногодок, но маленького ребенка (своего или чужого) или человека старшего возраста (выпишите себе бабушку из Дома Престарелых и играйте с ней до посинения).

5 Простые правила

Смотрите пункт 4. Проблем не возникнет ни в понимании, ни в объяснении. Как это хорошо, когда не нужно разъяснять, что такое «overlord» или «brake test», поверьте мне.

6 Большая реиграбельность

Вот самый мой любимый аргумент. Вы покупаете игру, чтобы играть раз в год? Ну ладно, чтобы поиграть в нее с друзьями раз в полгода, а потом отложить игру на полку? Нет? Предпочитаете использовать вещи по назначению, а любимые джинсы проносить «до дыр»? Значит, настольная игра Затерянные города Вам понравятся – я уверен. Я в нее играю несколько лет и мне пока что не надоело. ДА и вряд ли надоест – затру карточки и куплю себе новый экземпляр.

7 Карточная игра

Плюс конечно специфический и на любителя. Просто я люблю механику карточных игр. Мне нравится, когда набор компонентов минималистичен, а  инструмент случайных чисел работает на часы. Карточная механика – самое то, что для этого нужно.

 8 Компактность

Несомненный плюс игры. Колода карт и игровое поле размера А5 (впрочем, при определенной сноровке можно и одной колодой обойтись) умещается в дамскую сумочку или несессер. Затерянные города – мой незаменимый и незаметный спутник в любых путешествиях. Достать колоду и разложить пару-тройку партий занимает не стол уж много времени, но позволит скоротать время в дороге.

9 Качество изготовления

Игра локализована компанией Звезда, а, значит, качество – традиционно на высоте: плотный картон, лакированные карты. Картинки оставили заморские, оригинальные, выполненные под акварель. Все очень качественно, красиво и мило. Можете даже подарить ее кому-нибудь – уверяю, стыдно за подарок не будет.

10 Затерянные города – просто хорошая игра!

Если предыдущие 9 пунктов Вас не убедили, то и десятый не убедит. А если Вы уже со мной согласны, то поддержите меня: Рейнер Книциа давай больше качественных игр, таких как Затерянные города!

Понравилась игра? Купить игру Затерянные города

Есть вопросы? Обсудить игру Затерянные города на форуме

 


Искать статьи по словам:  Затерянные города Lost Cities 10 причин играть настольная игра карты
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006732 секунд