Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Кто осел? Обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 15
ХудшаяЛучшая 
Автор Петр Синицын   
09.02.2009 г.
 В этой статье мне хотелось бы рассказать Вам про карточную настольную игру «Кто осел?». Малоприятное название, подумали Вы? О, напротив, ведь в оригинале она называется «Who’s the Ass». Но давайте отвлечемся от названия и перейдем к содержимому.

Ищите, где купить настольную игру Кто осел?

Автором игры «Кто осел?» выступил известный немецкий создатель настольных игр Вольфганг Крамер. На его счету более 150 настолок, среди которых такие известные российскому потребителю как:

  • Кельтика
  • Коллезей
  • Корова 006

Издателем стала компания Phalanx Games, а в России права на локализацию получил известный издатель настольных игр и миниатюр – компания Звезда.

Игра рассчитана на игроков от 8 лет, а партия продлится не более 20 минут

Что ж, закончив официальную часть, переходим непосредственно к описанию игры.

Карточная игра «Кто осел?» действительно «карточная»: в ней нет ни кубиков, ни игрового поля – только колода из 110 карт (пронумерованные карты от 1 до 13, джокеры и карточка «Осел»). Качество карт хорошее, размер стандартный (можно использовать протекторы для сохранения).

Цель игры проста: как можно быстрее избавиться от карт, которые у тебя есть на руках. «Избавление» от карт происходит путем сброса на ход одной или нескольких (если у Вас есть дубли) карт. Противники должны либо выложить столько же карт номиналом выше Ваших, либо пропустить ход. Если к концу игры какие-то карты остались – нужно подсчитать сумму их номинала и записать себе в штрафные очки. У кого меньше всего штрафных очков (по итогам одной партии или несколько туров), тот и объявляется победителем.

Кстати, на основе этой механики у Вольфганга Крамера есть еще 2 игры: Das Grosse und das Kleine A и Ochs & Esel.

Ой, как просто – даже не интересно? Что ж, вот вам несколько джокеров из моей колоды:

  • Игра рассчитана на 3–12 человек. А это значит, что она хороша как для маленьких компаний, так и больших вечеринок. Достигается такой разброс при помощи вариации количества карт в колоде (просто для 3-х человек дублей карт будет в колоде меньше, а для 12 используется вся 110-карточная колода).
  • В игре есть 2 вида специальных карт — «Осел» (самая «злая» карта – добавляет целых 20 штрафных очков) и «Джокер» (как и в обычных картах, заменяет собой любую другую карту), что значительно увеличивает количество игровых комбинаций и разнообразит игровой процесс.

Итак, на выходе мы имеем незатейливую игрушку для детей или для веселой компании друзей (может быть, даже не совсем трезвой). Простые правила, быстрый игровой процесс, максимальный коэффициент вербального общения во время игры – вот те качества, которые сделали настольную карточную игру «Кто осел?» частым гостем на нашем игровом столе.

Понравилась игра? Купить настольную игру Кто осел?

Обсудить игру Кто осел? на форуме


Искать статьи по словам:  Кто осел Who’s the Ass обзор игры карточная игра настольная игра игра для большой компании
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006817 секунд