Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Как сделать отличную детскую игру?

Как сделать отличную детскую игру?

Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Жорж Манстрем   
12.02.2009 г.

Чаще всего, партнерами по играм у детей выступают их родители или родственники. Действительно, ведь ходить далеко не надо: бабушка или мама всегда найдут пару часов, чтобы развлечь (а может и чему-нибудь научить) свое чадо. Поэтому геймдизайнеры уделяют большое внимание такому аспекту, как интересность игры для разных возрастов. По мне, так Арне Лоуренс справился с этим вопросом в отношении настольной игры  «Арне Джуниор» на все 100.

Ищите, где купить игру Arne Junior  ?

В чем секрет? Как сделать такую игру, чтобы и ребенок был доволен, и родители не скучали? Попробуем вывести формулу на примере нашей подопечной – детской карточной игры Арне Джуниор.

Во-первых, игра простая. Абстрактность, минимализм в компонентах (только колода карт) и аскетизм в информационной нагрузке на игровых элементах. Нет, не бойтесь, карты не пустыена них очень даже красивые, красочные и сочные фрукты и цифры. В исключительных случаях – понятные с первого взгляда пиктограммы (вор, хамелеон, птица).  Заметьте, я даже подчеркнул эти слова! Вот оно то, что делает обычную игру игрой для детей. Если вы гонитесь за реализмом, то это уже варгеймы, а для детей нужно что-то простое, понятное и красивое.


Во-вторых, захватывающий игровой процесс и максимум живого общения между игроками. Конечно, иногда ребенку нравится мирно посидеть и порисовать или пособирать пазл. Но большую часть времени ему хочется двигаться, шалить, подшучивать над друзьями. Арне Джуниор не запрещает все это! Не сидится на месте – используй карточку «Поменяться местами с соседом». Хочется нашкодить – вводи в игру карточку «Вора». Игра не заставляет ребенка спокойно сидеть на одном месте – она поощряет движение и шалости!


В-третьих, замечательное оформление игры. Классическое Арне мне тоже нравится, но оно аскетичное, как и информация на картах. Дети любят все красочное и красивое. И тут создатель – молодец, угадал-таки. Графика выполнена под акварель (самый «теплый» вид живописи ИМХО), абстрактные цвета и фигуры уступили места реальным и вполне понятным яблокам, бананам, вишням и гроздям винограда. Если ребенок совсем маленький, можно объяснить ему, что собирать нужно яблоки. Если постарше, то говорить, что цвет на картах должен быть зеленым. Сами карты выполнены в классическом размере и вполне легко укладываются в детские ладошки.

В-четвертых, игра, кроме удовольствия, должна чему-то обучать. Так думает большинство родителей – я это знаю точно. В Арне Джуниор учебного аспекта хоть отбавляй. Если у вас совсем маленькие дети – они учатся узнавать различные фрукты и цвета, называть их и выкладывать. Дети постарше учатся общаться со сверстниками и взрослыми (смотря, кто принимает участие в игре), принимать решения, считать и думать нелинейно. А родители учатся понимать своих детей – это тоже немаловажно.

Вот такие вот выводы позволил я себе сделать, поиграв в Арне Джуниор. Это очень хорошая игра. Может, она и не гениальная, но интересная и захватывающая. Реиграбельность высокая, а, значит, играть в нее можно много и часто.

Кто-то может со мной не согласиться по каким-то определенным пунктам– пускай, ведь я не профессиональный педагог или учитель. Я открыт для общения – пишите в комментариях к статье или на форумес удовольствием отвечу всем желающим.

Есть вопросы? Обсудить карточную игру Arne Junior на форуме

Понравилась игра? Купить игру Arne Junior


Искать статьи по словам:  детские игры Арне Джуниор
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006964 секунд