Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Райский остров

Печать E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
27.02.2009 г.

 Настольная игра Райский остров (в оригинале Maka Bana), созданная французским игроделом Франсуа Хаффнером, изначально была задумана как игра про то, как корсиканские бомжи самовольно строят лачуги на берегах острова. Но компания Tilsit (правообладатель) решила, что тема создания инфраструктуры райского островка более интересная и продаваемая. Наши локализаторы (компания Звезда) издали уже Тилситовскую версию. Интересная игрушка? Сейчас посмотрим.

Ищите, где купить игру Райский остров?

Бэкграунд игры достаточно занимателен. Игроки – строители-подрядчики, которые участвуют в тендере на постройку комфортабельных бунгало по запросу правительства Острова. Конечно, чем выгоднее место (ближе к морю, песочек почище, экзотические рыбки присутствуют)  и чем больше бунгало будет в одном месте, тем больше денег или престижа (кому, за что бить больше нравится) получит контора. При этом в ход идет не только честная борьба за строительные площадки, но и разные грязные методы (подставные и неполные проекты или же местные жители, которые могут посчитать пляж священным местом). В общем, скучать не придется, ведь основной приз – место Директора по туризму Райского Острова.

Качество изготовления очень хорошее, «звездовское». Игровая карта выполнена из толстого картона и удобно складывается в 4 раза, бунгало и тотемы местных сделаны из разноцветного пластика. Из компонентов еще в наличии карточки строительных проектов.

В первый раз, когда я открыл коробку, я был удивлен толщиной правил игры Райский остров. Действительно, игра вроде как Евро-стиля, абстрактная, а тут на тебе – десяток страниц правил формата А4. Не пугайтесь, ничего сложного нет. Просто разработчики предусмотрели сразу 3 игры в одной:

  • Простые правила игры
  • Расширенные правила игры
  • Игра для двоих

Сразу хочу сказать: игра отлично подойдет для 4–5 человек, а вот для двух она скучновата и предсказуема.

Почему? Потому что весь игровой процесс построен на блефе и на расчетах хода соперника. Смотрите: каждая строительная площадка характеризуется 3 вещами – названием пляжа (к примеру, Лазурный или Жемчужный),  местностью (песок, трава, скалы), достопримечательностью (туземцами, флорой или экзотическими животными и рыбами). Игрок выбирает, куда он собирается строить бунгало, и в закрытую выкладывает карты характеризующие это место, открывая только верхнее, чтобы намекнуть остальным. Каждый игрок может запретить к постройке на той или иной площадке, выставив туда тотем. После этого карты вскрываются, и игроки строят свои бунгало.

Все бы было неинтересно и пресно, если бы нельзя было захватывать чужие бунгало (для этого есть специальные карты). А если Вы играете в расширенные правила, то еще можно мухлевать со строительными документами и строить сразу 2 бунгало за ход. Главное, не попасться на обмане – тогда могут и оштрафовать. В общем, не буду портить впечатления об игре и оставлю несколько приятных моментов на самоизучение.

Подытожив все выше написанное, можно с уверенностью сказать: игра отличная. Райский Остров – «живая» настолка, с массой взаимодействия между игроками и отлично оформленная. Каждая партия непредсказуема и уникальная, а значит играбельность на высоте.

Понравилась игра? Купить настольную игру Райский остров

Обсудить игру на форуме


Искать статьи по словам:  Райский остров настольная игра обзор
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2016 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2016 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007356 секунд