Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Pro-двинутые шашки обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Петр Синицын   
20.03.2009 г.
 Pro-двинутые шашки – новый взгляд на классическую игру от итальянской компании Foro (разработчик Маурицио Таррано). Локализатором в нашей стране выступила компания Звезда.

Ищите, где купить игру Продвинутые шашки?

 Шашки – классическая игра с многовековой историей. Пока ученые спорят, где и когда создали первые шашки, мы просто в них играем. На данный момент есть целая плеяда развлечений для ума, относящихся к семейству игр шашечного типа (такие «старички» как алькерк, го, ко-вай, латрункули, нарды, рэндзю, сенет и другие). PRO-двинутые шашки – одна из самых молодых игр в этом строю, «зеленый новобранец», которому еще предстоит пройти через огонь, воду, медные трубы и доказать, что ей место среди таких именитых настолок.

компоненты игры продвинутые шашки

В чем отличия PRO-двинутых шашек от обычных?

Во-первых, это необычные компоненты. Все мы привыкли к деревянной доске (в «шашечку») и такие же деревянные (или, на худой конец, пластмассовые) фишки. Тут все не так: поле сборное и полностью белое, есть  черные «накладки» на игровую доску, чтобы формировать поле, фишки белого и красного цвета, да еще и нестандартной формы. Материал – мягкий пластик, на ощупь ближе к резине.

генерация игрового поля в продвинутых шашках

Во-вторых, это просто сумасшедшие (в хорошем смысле слова) правила. Все начинается как обычная игра в шашки – генерация поля в «шашечку», расстановка шашек, основные правила передвижения и битья противника. Но! Каждый свой ход игрок может сделать специальный ход Х: передвинуть черную плашку поля (с которой он походил или на которой находилась сбитая в этот ход шашка противника) на любую белую клетку  в любом месте игровой доски. При этом, шашкам теперь разрешается ходить не только по диагонали, но и по горизонтали и вертикали. Представляете, какой простор для маневров и тактической мысли открывается перед игроками? Походили, убрали за собой черное поле — и противник уже не может «съесть» Вашу шашку. Или же побили противника, переместили поле — и Вы уже на шаг ближе к его позициям. В общем, нововведения реально добавляет тактических и стратегических возможностей.

первоначальная расстановка в продвинутых шашках

В-третьих, можно играть вчетвером или даже одному. Причем, это не просто переработка правил под определенное количество человек, а самостоятельные игры. Не верите? Вот доказательства. При игре вчетвером, игроки делятся на пары: 1 игрок играет как бы в обычные шашки, а второй делает лишь ход Х. Причем, договариваться запрещено. Тут уж можно делать целые парные чемпионаты: чем лучше игроки сыгрались, тем больше вероятность победить. При игре в одиночку Продвинутые шашки превращаются в головоломку: фишки разных цветов выставляются в определенном порядке (всего 36 возможных комбинаций) и, используя продвинутые правила перемещения шашек и черных плашек, нужно выставить фишки на противоположной стороне поля. Легко? Попробуйте!

игровой процесс в продвинутых шашках

Вывод. Продвинутые шашки – отличная реинкарнация (или сиквел, как это принято теперь говорить) классической игры в шашки. Необычные компоненты и дополнительные правила вносят значительные изменения в игровой процесс, а возможность играть вчетвером или одному в шашки просто подкупает.

В то время, когда классические шашки стали уделом профессионалов и отдельных любителей, такие игры как Продвинутые шашки могут вернуть к ним интерес масс, и в «классику» снова будут играть целыми семьями. Думаю, шашки этого заслуживают.

Понравилась игра? Купить игру Продвинутые шашки

Обсудить игру Продвинутые шашки на форуме


Искать статьи по словам:  Pro-двинутые шашки шашки обзор игры
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2016 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2016 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007292 секунд