Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Губка Боб Приключения в Бикини-Боттом

Печать E-mail
Рейтинг: / 421
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
28.04.2009 г.
 Обзор детской настольной игры Губка Боб. Приключения в Бикини-Боттом. Новая настольная игра от компании Звезда о приключениях неунывающей морской губки и его друзей. Создатель игры Стефан Хилленбург (Stephen Hillenburg). В этой игре дети найдут старых знакомых по мультсериалу Губка Боб Квадратные Штаны и смогут поучаствовать в одном из приключений.

Ох уж этот негодяй Шелдон Планктон! Не сидится ему на месте, не хочется с помощью здоровой конкуренции, вкусной пищи и маркетинговых исследований вывести свое кафе «Помойное ведро» (ну, хотя бы название сменил что ли) в ТОП пищевых организаций города Бикини-Боттом. И что удумал, стервец,— украл секрет знаменитого крабсбургера от мистера Крабса. Если Губка Боб и его друзья Патрик, Сквидвард и Сэнди не остановят хитрого Планктона, то «Красти Краб» разорится и у Боба не будет работы.

игровое поле и фишки игры Губка Боб

Компоненты игры

Отличный картон! Поле, фишки, карточки – все очень хорошего качества. Плотное поле и игровые фишки, игровые карты и фишки героев – все это красочное, лакированное и прослужит много-много игровых партий.
Конечно, жалко, что фишки Планктона, Боба, Патрика, Сквидварда и Сэнди сделаны из картона и вставлены в специальные держатели, ведь мы знаем какие отличные миниатюры изготавливает Звезда (помните этих милых девушек из Принцесс или героев детской передачи «Спокойной ночи, малыши»). Возможно, если игра получит признание среди игроков, и мы дождемся продолжения, то мы станем обладателями не только хорошей настольной игры, но и замечательных миниатюрок героев мультсериала.

карты движения в игре Губка Боб

Механика игры

По сути своей, настольная игра Губка Боб. Приключения в Бикини-Боттом бродилка для 2–5 игроков в возрасте от 10 лет. Правда, это не тупо бросил кубик, передвинул фишку на выпавшее число кружочков, скатился вниз по стрелочке, а более продвинутая игра с элементами стратегии.

Во-первых, кубика здесь нет. Как же тогда перемещаться по полю, спросите вы? Есть специальные карты ходов (в игре их 56 штук), которыми пользуются игроки, чтобы передвигать своих героев по улицам Бикини-Боттома. Положительные герои берут по 2 карточки хода, а вот Планктон получает столько карточек, сколько игроков в игре (2,3, а может и 4). Из этих карточек игрок каждый ход выбирает, какую использовать, чтобы пройтись по клеткам города. Совершив движение, играющий сбрасывает использованную карточку и берет из стопки новую.

персонажи игры Губка Боб

Впрочем, если бы это было единственное применение этих карточек движения, было бы не так интересно. Каждый герой, во время своего хода, использует еще одну карточку движения — «в закрытую», он кладет ее на одно из изображений морского дна (в игре их 4 типа). Теперь, когда кто-то из других игроков попадает на клетку это типа,  должен выполнить действие, указанное (под значением количества ходов) на карточке. Действия разнообразные: от пропуска хода, до перемещения на ту или иную часть карты.

Во-вторых, у героев игры Губка Боб. Приключения в Бикини-Боттом разные игровые цели. Так, игрок, выступающий за Планктона, должен донести крабсбургер в свой ресторан «Помойное ведро», а игроки, руководящие положительными героями – 3 раза отобрать у него эти крабсбургеры (оказаться с Шелдоном на одной клетке).

В-третьих, игровое поле представляет собой такой маленький лабиринт (не очень сложный конечно, но позволяющий продумывать ходы обхода). Дело в том, что есть клетки, через которые не могут передвигаться фишки (бамбуковые стебли, клетки города и дома других героев), и приходится продумывать пути, чтобы не только «срезать путь», но и перехватить коварного соперника (или уйти от ковайного соперника – это уж за кого играете).

игровые компоненты игры Губка Боб

Выводы

Настольная игра Губка Боб. Приключения в Бикини-Боттом — добротная, интересная и красочная настолка для детей от 10 лет. Играть в нее весело, особенно, если являешься фанатом мультсериала Губка Боб. А если не являешься – все равно весело, ведь бесшабашный арт заставит улыбаться кого угодно. Игровые партии не затянуты, а простая механика на картах делает игровые партии непохожими друг на друга.

Обсудить игру на форуме


Искать статьи по словам:  Губка Боб Приключения в Бикини-Боттом настольная детская игра детские игры
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2016 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2016 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006695 секунд