Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Inn-Fighting D&D Dice Game

Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор mef   
15.06.2009 г.

Время от времени я покупаю настольные игры. Все-таки живое общение с игроками это многое значит. Последним моим приобретением стала игра Inn-Fighting. Собственно это карточная игра действие, которое происходит во вселенной D&D. На обложке правил гордо значится надпись Stand-alone, что в мире компьютерных игр принято считать независимой игрой во вселенной. Итак, что же представляет собой игра Inn-Fighting.

Файтер, клирик, вор и маг зашли в таверну

Для поклонников D&D и прочей фэнтези не нужно рассказывать, что представляет собой типичная таверна в деревушке (городе, мегаполисе). Тем, кто не в курсе нужно просто вспомнить типичный фильм-вестрн или боевик, где в наличии есть бар. Это как с ружьем, если оно есть, то выстрелит. Если есть бар, то там обязательно будет драка. Итак, таверна. За столиками сидят компании приключенцев, те, кто хотят, обсудить темные делишки или не в ладах с законом сидят за границей света. Кто-то просто зашел пропустить стаканчик эля. Между столами суетятся официантки (это если таверна крупная конечно). Кто-то сидит, скучает. Обычно этот «кто-то» скучает не очень долго. Фразы «Что-то не нравиться мне твоя рожа» или «а это не ты мне в прошлом месяце денег задолжал», брошенная другому скучающему приключенцу, бывает достаточно, чтобы в ход пошли кулаки, кружки, стулья. Те, кто оказался невольным свидетелем этой сцены либо вовлечены в общую драку, либо стоят в сторонке и делают ставки.

Итак, заварушка в таверне началась!

Игра Inn-Fighting представляет собой карточный вариант такой драки. В комплекте игры идет 15 карточек приключенцев (Adventurer card), 20 карт свидетелей (Bystander card), 6 шестигранных кубика, 15 карт действия (Action card), 1 двадцатигранный кубик. Суть игры проста: набрать 20 или более победных очка (Victory point). Играют от 3 до 6 приключенцев. Каждому в начале раздается по одной карте приключенца и две карты действия. Карта приключенца это аватара игрока в таверне. Если среди карт действия попались карты свидетелей, то они выкладываются на стол вместе с картой приключенца лицом вверх. На начальном этапе это ваша команда. Соответсвенно каждая карта имеет свои очки здоровья (HP) обнуление которых приводит к выбыванию персонажа из игры. Если игроку попалась карта действия, то ее можно использовать согласно правилам.

общий вид

После определения инициативы при помощи двадцатигранного кубика, начинается собственно драка. Игроки поочередно бросают шестигранные кубики (как их бросать, подробно описано в правилах), и действуют согласно выпавшим значениям. Удары делятся на три типа: кулаком, стулом и способность. Для определения нанесенного урона используется 20D кубик. Если на нем выпадает значение меньше чем Навык персонажа (skill), то игрок наносит малый урон. Если значение больше либо равно Навыку, то урон будет большим. Не нужно забывать, что свидетели могут добавлять значение урона. Нанесенный урон превращается в победные очки, и передаются атаковавшему игроку. Как уже говорилось, тот, кто первый получит 20 очков, тот и победил.

кубики

Нокаут персонажа не означает проигрыш игрока. Просто в начале следующего хода игрок возьмет новую карту приключенца и одну карту действия. При этом при нем останутся все карты действия и свидетелей, которые у него были.

Правила игры очень понятны, текст и арт на картах выполнен достойно. На освоение игры уходит от силы минут десять, а после пары партий ты уже разбираешься в них, лучше авторов игры. Не обошлось, конечно, без недостатков. Карты очень тонкие (плотный ватман) и, несмотря на то, что они глянцевые возникает уместный вопрос об их долговечности при частом использовании. Да и сама коробка могла бы быть пожеще.

Что может быть лучше хорошей драки в таверне? Она снимет напряжение с приключенцев, позволит им расслабиться после тяжелого похода по подземельям. Игра Inn-Fighting, как мне лично кажешься, отлично дополнит классические D&D походы и станет незаменимым инструментом ДМ. При помощи него он сможет занять своих героев, пока он наводит последний лоск на новое приключение. Ну а для тех, кто далек от драконов и подземелий, игра Inn-Fighting сможет скрасить время в веселой компании. Ведь что за посиделки без драки?

Обсудить игру Inn-Fighting D&D Dice Game на форуме

 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006821 секунд