Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Правила игр arrow Домашние правила (Home Rules) arrow Параграф 78: Home Rules

Параграф 78: Home Rules

Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
29.03.2007 г.

Некоторые дополнительные, «домашние» правила для настольной игры Параграф 78

Параграф 78 на большое количество игроков

Как было замечено в статье «Параграф 78: обзор игры », играть в Параграф лучше всего вдвоем, иначе может оказаться, что третий (четвертый, пятый) игрок скучает во время Вашего с оппонентом боя. Решить этот вопрос можно с помощью некоторой модернизации правил. Мы предлагаем использовать некоторые особенности правил игры Bang!

Так оказалось, что игры Bang! и Параграф 78 имеют некоторое сходство в игровой механике (наличие карт Атаки, Защиты и возможность изменения дистанции) и есть возможность интегрировать удачные момент игры Bang! в Параграф 78.
Итак, если вы играете составом, отличном от двух, то дистанция между игроками рассчитывается следующим образом.

  • Игроки рассаживаются по кругу. Каждый Ваш сосед изначально находиться от Вас на дистанции 1
  • Игрок через соседа – на расстоянии 2 и т. д.
  • Карты Дистанции добавляют расстояние между Вами

Конечно, это немного усложняет игру (заставляет помнить кто на какой дистанции), но, поиграв несколько раз по этим правилам, Вы легко будете «ориентироваться в пространстве».  Кроме того, такое нововведение позволяет задействовать в игре всех участников. Да, это будет противоречить духу игру (если учесть, что игра сделана по фильму и участвовать в дуэли могут только два игрока одновременного), зато не заставит скучать.

Командная игра

Можно устроить командные бои: игроки делятся на пары (по желанию или жребию) и дерутся  парами. Условно поделить команды можно на:

  • Лиса +Скиф (Гудвин)
  • Пай + Фестиваль
  • Люба + Спам

Выбирается кто из игроков ходит первым. Игрок указывает, кого из противников он атакует. Атакованный пытается уйти от атаки. его напарник может прервать атаку противника своей картой «Перехват». После того, как атака прошла или провалилась, ход передается команде противнику и тому игроку, которого не атаковали. И так по кругу.


Искать статьи по словам:  игра параграф 78
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007718 секунд