Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры arrow Общие статьи arrow Лев и Волк: сценарий для Warhammer 40K

Лев и Волк: сценарий для Warhammer 40K

Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор mef   
30.03.2007 г.
Идею этого сценария создатели черпали их «Кодекса: Темные Ангелы», новой книги посвященной могущественному и старейшему Ордену Космодесантников. Канва сценария заключается в противостоянии могущества Темных Ангелов против устрашающей свирепости Космических Волков. И примером этого противостояние станет схватка двух чемпионов за честь и славу!
 
 
Одной из самых известных история о состязаниях из когда-либо рассказанных в галактике является история о соперничестве Темных ангелов и Космических Волков. Своими корнями легенда уходит во времена Великого Крестового Похода, и от одного конца галактики до другого она имеет множество интерпретаций. Но по сей день, каждый раз когда Темные Ангелы и Космические Волки встречаются, чемпионы каждого Ордена бросают вызов друг другу, дабы сойтись в дуэли Примархов, чтобы честь была удовлетворена.

«Кодекс Темных Ангелов», стр. 20
 
битва


Мрачные и обязательные церемонии Темных ангелов снискали немногих друзей для Ордена на протяжении тысячелетий, и меньше всего их было среди Космических Волков Русса. С давних пор два эти прославленных Ордена Космодесантников соперничали друг с другом, и это соперничество непременно переросло бы в открытую войну, если бы не множество угроз для Империума, которые требовали их внимания. Поэтому, каждый раз при встрече они устраивают схватку чемпионов, чтобы удовлетворить дух соперничества.
волк
Эта миссия может быть разыграна перед любой другой миссией Warhammer 40K, в которую могли быть вовлечены один или оба Ордена. Если вы собираетесь устроить игру между Темными Ангелами и Космическим Волками, то этот сценарий идеален. Однако, по общему признанию, такая встреча довольно редкое явление. В любом случае если ваша армию Темных Ангелов или Космических Волков встретит другого противника, вы можете закончить начатое дело.

Не трудно представить, что ваша армия это лишь часть сил Империума, которая вполне может включать в себя два соперничающих Ордена. Таким образом, даже если вы, например, собираетесь столкнуться с Тиранидами, вполне допустимо, что Чемпионы уладят их споры, прежде чем объединиться силами перед лицом Ксеносов.

Армии

ангелЧто это означает в терминах игры? Играющий за Темных Ангелов выбирает чемпиона из Независимых Персонажей в своем листе армии, играющий за Космических Волков делает тоже самое, и они сражаются между собой перед основной игрок по правилам приведенным ниже.

Но что делать, если у вас есть только одна сторона? Допустим, у вас есть армия Темных Ангелов, готовых противостоять игроку с армией Тиранидов. В таком случае играющий за Тиранидов может выбрать чемпиона из «Кодекса: Космодесант», по тем же правилам что и вы. Надеемся у вас будет подходящая миниатюра под рукой, в противном случае Тиранид (или любая другая сторона) выбирает модель из своей армии основываясь на правилах масштаба.

Специальные правила миссии

Выберете Чемпиона. Каждая сторона выбирает чемпиона Космодесантника из списка своей армии, чтобы участвовать в этом состязании. Чемпион должен быть Независимым Персонажем и не может быть Существом Монстром или ехать на транспортном средстве. Если в вашей армии нет существа удовлетворяющего этим требованиям, вы можете выбрать индивидуальную модель, которая не является Существом Монстров и не передвигается на транспортном средстве. Эта модель станет Независимым персонажем на период соревнования. Если один из игроков не имеет армии Космодесанта, то он выбирает чемпиона из «Кодекса: Космодесант» и играет мачт соизмеримой моделью.
волк2
[Дополнительно] Ставки. Если вы играете не просто ради того что бы воссоздать историческое противостояние Орденов, то воспользуйтесь этим правилом после того как определиться проигравший. Независимый Персонаж, выбранный проигравшим не может быть использован в последующей игре Warhammer 40K (он занят, оправляясь от полученных ран). Если вы не играете за Темных ангелов или Космических Волков, а выставляли чемпиона согласно описанному выше правилу, то выберете в своей армии модель стоимость, которой эквивалентна стоимости выбранного вами чемпиона и удалите ее из своей армии.

Расстановка

1.Найдите стол размером 4’ на 4’. Разместите на нем от двух до пяти элементов городского ландшафта. Постарайтесь оставить свободное пространство между домами, как это было бы в настоящем городе. Бросьте кубик, чтобы определиться, кто начинает первым.
2.Договоритесь о центре стола. Представите себе окружность радиусом 12’’ с центом в этой точке. Разместите чемпионов на противоположных краях этого круга. Таким образом в начале первого тура ваши чемпионы будут находиться на расстоянии 24’’ друг от друга.

Цель миссии

ангел2Эта предигровая миссия, целью которой является удовлетворения духа состязания. Кто бы не получил урона до 0 Ран или менее – проиграл (возможно он находиться в шаге от смерти, но не убит). Выживший – победитель…до следующее встречи этих двух Ореднов.

Продолжительность игры

В идеале можно играть пока одна из сторон не проиграет. В качестве альтернативы можно ограничить продолжительность 6 турами, и этого будет вполне достаточно. Если вы вводите ограничение по турам, то чемпион с меньшим показателем Ран в конце 6 тура проигрывает.

Отступление

Если юнит будет отступать то он должен вернуться к краю стола, с которого она начинал игру, и сделать он это должен по возможности самым коротким маршрутом.

Искать статьи по словам:  Warhammer 40k Темные Ангелы сценарий
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.020195 секунд