Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Общество военно-тактических игр. Отчет за Июнь-Июль

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Юрий   
07.08.2009 г.

Приветствуем всех поклонников варгеймов!По техническим причинам мы давно не рассказывали о новостях из Московских клубов варгеймеров. Сегодня мы исправим это недоразумение. Основной темой станет прошедший в конце июля «День Игры» и пара небольших турниров.

28 июня «День игры»

В последние выходные июня, в просторном павильоне № 57 на ВВЦ, прошел ежегодный «День игры» — праздник для всех поклонников настольных игр.

Часть территории павильона была отведена для любителей карточных игр. Примерно на десяти столах, каждый мог начать осваивать любую понравившуюся из игр —  от «Манчкин» до «StarCraft». От желающих не было отбоя, и свободных мест за столами не наблюдалось.

Большую часть павильона заняли поклонники настольной игры с миниатюрами «Warhammer».

На одних столах проходили конкурсы на быструю покраску. Всем желающим выдали миниатюры космических десантников, краски, кисти. Участникам было предложено, в отведенное время, облачить война в цвета какого-либо ордена или пофантазировать над созданием своего.

           Рядом проходил конкурс конверсии. Для участников были приготовлены детали от разных миниатюр. В ходе конкурса, участники, используя только клей, канцелярский нож и фантазию, должны были из предложенного материала собрать эксклюзивную миниатюру. Новички и постоянные посетители «Дня игры» показывали, на что они способны в сжатые временные рамки.

Чуть в стороне, на нескольких столах, под чутким руководством ветеранов настольных баталий из Общества военно-тактических игр, проходило обучение играм «Warhammer Fantasy Battles» и «Warhammer 40.000». К ним выстраивались целые очереди, поскольку желающих понаблюдать за ходом обучения было множество.

Традиционным атрибутом «Дня игры» является конкурс художественной покраски моделей — «Хрустальный молот». На отдельной витрине были выставлены работы участников, а в конце дня подведены итоги, и вручены призы. Абсолютным чемпионом этого года стала участница Ringil. Некоторые работы можно увидеть на форуме WarForge

В этом году, конкурс на знание вселенной «Warhammer 40k» был проведен с добавлением видео вопросов. На экраны выводились ролики, и по ним задавались самые неожиданные вопросы. Но участников трудно было застать врасплох, и на каждый вопрос поднимался лес рук. Правильные ответы поощрялись призами.

На отдельном стенде размещался фан-арт. Жаль, что места под него организаторами выделялось не много, но все представленные работы были, безусловно, достойны внимания. Отдельные работы могли смело украсить обложку, или постер какой-либо книги армии.

Где-то ближе ко второй половине дня, организаторы представили свой новый проект – «Федерацию Алегрис», которая призвана соединить в единое сообщество всех увлекающихся военно-тактическими играми Warhammer 40.000, Warhammer Fantasy Battles и The Lord of the Rings. Под эгидой Федерации в течение года будут проходить регулярные турниры по всем указанным игровым системам, а так же конкурсы по покраске миниатюр, тематическому рисунку и литературным произведениям. Кроме того, при подведении общих рейтинговых итогов, в конце отчётного периода, на «Дне Игры» будет проходить конкурс «косплея».

Привычный для всех турнир «Колеса Огня» был вынесен за рамки Дня Игры, и состоялся в выходные, 11–12 июля, в клубе «Содружество».

«Колеса Огня»

            Целые выходные поклонники меча и магии вели баталии на ежегодном турнире по Warhammer fantasy battles.

Удивительно было видеть на таком событии так мало участников — турнир смог собрать не больше четырнадцати игроков. По большому счету, ничем особенным мероприятие не отличалось от любого другого. Разве что, на столах участников стояли полностью покрашенные армии и, тем самым, было на что полюбоваться.

Судил и оценивал армии представитель компании «Алегрис» — Владимир Яснов, aka LordVelard. В целом, мероприятие прошло «на отлично». Все участники остались довольны и набрались терпения до следующего года.

19 июля — парный турнир по Warhammer 40k, Феникс 750

            Давненько в клубе не было слышно звуков военных горнов. Исправить это недоразумение собрались целых восемь команд.  Каждый участник прихватил с собой армию на 750 очков.

            Турнир проходил под судейством заведующего N.Raxx, которому, поднявшись до ранга техножреца, стало подвластно тайное знание автоматического составления парингов и ведение турнира на компьютере. В итоге, ускорился процесс составления пар на следующий тур, а результаты не будут забыты, где-то в клубе под столом в «админке».

Почему заведующий расположил практически всех игроков в одной комнате, для меня осталось загадкой. Притом, что одна комната просто пустовала. От страшной духоты это, конечно, не спасло, но было бы свободней — это факт. На удивление, все туры прошли согласно расписанию (!), и первые отыгравшие расходились уже в начале седьмого часа, изможденные боями, но не сломленные духом.


26 июля — турнир по Warhammer 40k «Капли черной крови» Содружество

            Последний выходной июля собрал самых преданных поклонников Warhammer 40k. На прошедшем турнире в битвах участвовали всего лишь двенадцать армий.

            Новшеством мероприятия стало введение проверки композиции армии. Перед началом все армии были проверены судьями и оценены. Игроков разбили на пары согласно полученным очкам. Эта система, созданная для поощрения игроков, призвана: создать сбалансированные армий; всевозможно разнообразить их, с учетом использования непопулярных отрядов; развивать тактические и стратегические таланты игрока. Достиг ли замысел цели, покажет только время, хотя на данном турнире каких-либо восторгов со стороны игроков заметно не было.

Все самы е интересные фотографии вы можете увидеть на портале по ссылке:

http://foto.mail.ru/list/ovti/

А так же можете полюбоваться на видеосюжеты с разных каналов нашего телевидения в разделе нашего сайта:

http://www.ovti.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=44&Itemid=185

И, вскоре, в свет выйдет новый номер «Вестника ОВТИ», где вы увидите все выеописанное и пару новых статей.

Спасибо за внимание!

С уважением,

Юрий

ovti.ru

 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2019 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2019 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006433 секунд