Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Галерея Мастеров (обзор игры)

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Jafar   
21.08.2009 г.

 Галерея Мастеров – карточная игра от Райнера Книциа, выпущенная Грифон Геймс.

Галерея Мастеров – новая карточная игра от Райнера Книциа, выпущенная Грифон Геймс.

Количество  игроков: 2-5

Продолжительность игры: 20–30 минут.

Детали 

Галерея Мастеров — 9-ая по счету коллекционная игра из серии Грифон Геймс, пополняющая вашу полку с играми. Как таковая, она предстает перед нами в виде стандартной, маленькой книжки, рассчитанной на серийный выпуск, обложка которого красуется картиной Ван Гога Звёздная Ночь. Коробка наличествуется 100 картами и 17-ю жетонами.

Карты: Они включают в себя 5 карт художников и 95 карт шедевров, напечатанных для среднетяжёлой колоды, воспроизводящей текстуру полотен. Карты художников, главным образом, представляют  собой известных художников, целью которых  является напоминать вам о текущей  стоимости работ каждого художника, о цвете, используемом для его изображения, и о том, сколько шедевров этого художника имеется в распоряжении (что, в свою очередь, влияет на саму игру).

Карты шедевров, так же очерчены цветом, как и портреты художников. А также, примерно на третьей части всех карт, имеются символы, описывающие их спецсилы.

Центр каждой карты заполнен произведениями искусства одного из пяти мастеров, отобранных для этой игры: Ян Вермер, Винсент Ван Гог, Клод Моне, Пьер Огюст  Ренуар, Эдгар Дегас. В целом, имеется шесть различных работ для каждого из художников:одна для всех обычных карт, и одна для каждой из особых карт. Таким образом, например, стандартной/обычной картиной Ван Гога является “Терраса ночного кафе”. Пять других карт этого художника — это “Спокойная жизнь: Ваза с двенадцатью подсолнухами”, “Стул Ван Гога”, “Автопортрет художника”, “Церковь в Овер-сюр-Уаз”, и “Дорога с кипарисами”.

Как и  ожидалось, эти шедевры изобразительного искусства выглядят великолепно, что  делает игру ещё более интересной.

Жетоны: Набор круглых дисков, напечатанных на картоне, воспроизводящем текстуру полотен. Двенадцать из них представляют собой белые диски, с номерами 1, 2, или 3, а последние пять-чёрные диски, все с номером 2. Они совершенно утилитарны, и отслеживают стоимость работ художников от раунда к раунду.

В целом, Галерея Мастеров включает в себя высококачественные компоненты, спроектированные со знанием дела. Несмотря на это, наличие 24 самых потрясающих произведений искусства Западной Культуры выводит игру на новый уровень. Пока что, игре Галерея Мастеров я даю “5” баллов из “5” за Стиль: прекрасно!

Общий вид игры

Процесс Игры

Цель  игры Галерея Мастеров заключается в том, чтобы за четыре раунда, суметь заработать наибольшее количество денег от продажи произведений искусства.

Система: Пять карт художников выкладывается на середину стола. На кону у каждого игрока имеется 13 карт.

Игра: Игрок, до которого дошла очередь, играет картой со своего кона. Большинство карт никакой другой цели не служит, но есть шесть карт для каждого художника, которые, напротив, имеют спецсилу. Ею можно воспользоваться тогда, когда играешь такой картой (если только это не карта, завершающая данный раунд). Используя возможности спецсилы, игрок может:

Вытянуть карту из колоды

Сыграть второй  картой любого художника, перевёрнутой лицевой частью вниз

Сыграть второй картой того же художника, перевёрнутой лицевой частью вверх

Игроки могут играть одновременно, перевернув карты лицом вниз; впоследствии, все они будут открыты.

Присудить выигрышный жетон, ценой в “2” балла


Завершение  раунда: Раунд заканчивается, когда шестая карта одного (и того же) художника оказывается на столе, лицевой частью вверх. Этот подсчёт включает в себя ту самую “дополнительную карту”, которая была открыта в начале раунда, но исключает любые карты, которые в настоящее время расположены лицом вниз.

В этот момент, все  карты, лежащие лицом вниз, переворачиваются. И теперь, определяется популярность художников. Тому, у кого на столе, окажется наибольшее количество карт, будет присуждено первое место, и он также получит жетон, ценой в три балла. Подобно этому, художники занявшие второе  и третье места, получат жетоны, ценой в 2 и 1 балла. (Цепочка прерывается на художнике с наименьшим количеством карт в колоде, к примеру, Вермер с 17 картами, Дегас с18, и т. д.)

В конечном счёте, каждый игрок может играть ограниченным количеством дополнительных карт со своего кона, если хочет заработать добавочные очки в этом раунде.

Теперь, игроки продают все сыгранные карты  трёх основных художников. Стоимость  каждой картины определяется суммой  всех жетонов отданных этому художнику, что  также может включать жетоны, полученные в предыдущих раундах! Этот общий счёт  записывается для  каждого игрока.

Теперь все  сыгранные карты сброшены, и даже те, которые не принесли никаких  очков!

Подготовка  к следующему раунду: В начале второго и третьего раундов, каждый игрок получает несколько дополнительных карт из колоды. Новая “ дополнительная карта”….., после чего начинается новый раунд.

Завершение  игры: Игра заканчивается после четырёх раундов. Игрок с наибольшим количеством баллов объявляется победителем.

Связь с другими играми

Честно говоря, когда я впервые услышал об этой идее, она показалась мне нелепой, потому что я не мог представить, что будет, если из игры Современное Искусство убрать аукционы… но Галерея Мастеров доказала, что Книциа знал, что делал, так как результат показывает, что точное определение стоимости карт, и в самом деле, встречается в Современном Искусстве, но в более сжатом и упрощённом виде.

Галерея Мастеров также является девятой игрой из серии Грифон Геймз.

Поэтому, до недавнего  времени, все игры из этой серии являлись играми “ заполнителями”, которые, можно сказать, были одними из самых лучших в этой области.

Вместе с  Галереей Мастеров были выпущенны и такие игры, как Золото Инков, Ограбление Лондона и Птицы на проводе.

Связь с  игрой “Современное Искусство: Карточная Игра”

В то же самое время, Грифон Геймз выпустил игру Современное Искусство: Карточная Игра, которая является несколько отличной версией Галереи Мастеров. Коробочка, в которой она лежит, меньшего размера, но правила игры те же. Она также отводит важнейшее место искусству, с элементами, которого, мы уже сталкивались в игре Современное Искусство, выпущенной корпорацией Mayfair. Однако, в игре Современное Искусство: Карточная Игра, на каждого художника приходится лишь  одна его работа, а в Галерее Мастеров, шесть работ. Из-за меньшего размера коробочки, и (как Мне кажется), из-за небольшого количества произведений искусства в игре, Современное Искусство: Карточная Игра, на $9 дешевле Галереи Мастеров.

Карты произведений искусства

Дизайн  Игры

Я уже говорил, что Галерея Мастеров доказала, что Райнер Книциа знал, что делал, когда убрал аукционы из игры Современное Искусство. Результат — очень увлекательная карточная игра, в процессе, которой, ты пытаешься решить, какими картами и когда играть, чтобы максимально поднять стоимость картин. Как и в случае с Современным Искусством, принятие правильного решения даётся нелегко, так как стоимость картин, в будущем раунде, может увеличиться, по сравнению с их стоимостью в текущем. И поэтому, игроку всё время приходиться решать, что делать, чтобы максимально увеличить доход от каждой карты, удостоверяясь в том, что художник имеет успех. Если игрок не вытеснит отдельно взятого художника на данном этапе, то, вполне вероятно, что  в будущем, именно он и одержит победу. В противном случае, очень возможно возникновение  цепной реакции.

Скажем так, Галерея Мастеров — это то же Современное Искусство, но без аукционов. Ну, а если выражаться точнее, это Современное Искусство без всей этой математики и без всего этого дополнительного времени, требуемого для проведения торгов.Результат-трудная игра, предполагающая умение владеть картами и противостояние, а также способность понимать других игроков. И всё это, за 30 минут, или меньше.

Грифон Геймз переиздаёт некоторые лучшие немецкие игры, такие как Деньги и На Продажу, которые входят в новую линию игр, пополняющих вашу книжную полку. Галерея Мастеров, заслуженно занимает своё место рядом с этими шедеврами, и поэтому получает “5” баллов  из “5”, за Содержание.

Общий вид всех карт

Конец

Галерея Мастеров — это замечательная игра от Райнера Книциа, которая включает в себя не только многие сильные стороны  Современного Искусства, но также и более высокую скорость. Результат — уникальная и содержательная карточная игра.

А если Вам не нравятся работы мастеров, Вы можете получить желаемое, обратившись к другой версии этой игры, а именно, к игре Современное Искусство: Карточная Игра.

Есть вопросы? Обсудить на форуме


Искать статьи по словам:  Masters Gallery Галерея Мастеров карточная игра Книциа
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007655 секунд