Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Мои настольные игры (часть 1)

Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
28.08.2009 г.

Обзор моей коллекции игры с кратким описанием и анализом

Моей первой настольной игрой был Манчкин. Нет, конечно, я играл в старые советские игры в детстве по методу кинь-двинь, да и Менеджер у меня был:) Но только это было в детстве… И так Манчкин…

  

Название – Манчкин

  

Количество игроков — 2–6 (3-4)

Длина партии — 60 минут (30-90)

Язык — русский (локализация)

 

Вот он какой Манчкин
 

  

Манчкин — довольно простая карточная игра. В ней каждый персонаж представляет собой героя, который, убивает монстров и гадит другим героям, усиливая монстров, которые сражаются против них. За убийство монстров он получает шмотки и уровни. Достигший определенного уровня выигрывает игру. Официально в эту игру могут играть от 2-х до 6 человек, но фактически при игре на двоих часть игры просто отсутствует, так как вряд ли вы будете помогать своему сопернику и момент оказания помощи и последующего дележа сокровищ пропадает. При игре втроем или вчетвером игра намного лучше. Играть с большим, чем 4количеством игроков сложнее, так как вырвавшегося вперед игрока сразу стараются опустить, и игра может идти очень долго. Так как большинство карт могут быть сыграны как в своем бою, так и в чужом, причем как в виде помощи игроку, как и в виде помощи, монстру, в игре идет постоянное взаимодействие между игроками. Мне нравится эта игра, у нее простые правила, много дополнений (правда официально не локализованных). Партия длится в среднем, как и указано час, бывают партии и быстрее бывают и дольше, все зависит от характера игроков. Я бы мог рекомендовать эту игру, для начала знакомства с миром настольных игр.

  

Плюсы

  

Простота освоения

Цена

Русский язык

Разное количество игроков

Быстрота партии

  

Минусы

  

Кому то она покажется слишком простой

На двоих она не так интересна

  

Кому подойдет

  

Начинающим настольщикам

Большой компании под пиво

  

Еще вспомнил вот такую историю связанную с Манчкином. Как-то раз, работал я в субботу. Сижу на работе, как говорится, никого не трогаю, примус починяю, и тут выключают свет. Естественно опадает и мини атс, и сетка. Становится ясно, что свет не включат, время еще только около 11 часов. К 13 мы уже совсем обалдели от безделья. И тут я вспоминаю, про сканы манчкина на моем рабочем компе. Решаем — Немедленно распечатать! Но не тут, то было, принтер то сетевой — сети нет. Не беда, у одного из коллег установлены для него дрова. Всего в отделе было 6 компов с ИБП. Первого ИБП хватило, на то чтобы скачать на флешку сканы. Второго на то, чтобы их перекинуть на компьютер с дровами. Третий подключили к принтеру, а четвертый к компу. Начали печатать. Хотя эти ИБП были полностью заряжены, принтер при разогреве давал такую нагрузку, что на подключенном к нему ИБП заряд сразу падал до 1 деления. ИБП хватило на карты дверей. С помощью пятого ИБП распечатали сокровища. Потом нарезали и стали играть. Вот он какой — настоящий айтишный манчкин.

  

Затем, как то я перестал играть в Манчкин, и не занимался настольными играми… Но вот наткнулся на ссылку в которой рассказывалось скором выходе настольного StarCraft, так как я являюсь его поклонником, я решил его приобрести… Но обстоятельства сложились так, что выхода его я не дождался, и купил другую большую американскую игру (одну из тез которые один мой уважаемый друг называет Америтреш), тоже по игре компании Blizzard — WoW -The BoardGame

  

Название — World of Warcraft the Boardgame

  

Количество игроков — 2–6 (2)

Длина партии — 180 минут (240-360)

Язык — английский в то время

  

WoW общий вид
 

  

Эта большая настольная игра с множеством компонентов. Фактически партия длится от 4-х до 6-ти часов. Игра эта содержит много английского текста на картах и большую книгу правил. В игре соревнуются между собой Альянс и Орда, каждая сторона представлена командой из двух или трех героев. Хотя теоретически каждый герой одной стороны может управляться одним игроком, по сути это игра для двоих, так как персонажи должны действовать согласованно. Персонажи перемещаются по карте и сражаются с монстрами, выполняя тем самым квесты. За выполнение квестов они получают награду — золото, вещи и опыт. Сражение отыгрывается бросками кубиков d8, они бывают трех цветов — синие — это ваши дальние удары, красные — ближние, зеленые — это ваши блоки. У каждого монстра есть показатель Угрозы – Threat, если значение кубика равно ему или выше, то удар/блок получился. Как правило, оружие и броня  определяют количество кубиков, а способности, позволяют с ними взаимодействовать (перебрасывать, изменять результат), но бывает и наоборот. В боевой системе существует интересный момент с активацией определенных способностей, только определенным значением на кубике, это позволяет делать очень эффективные связки между способностями и оружием. Не смотря на ужасающее время партии и английский язык, мы с братом часто играли в эту игру. Игра ведется до наступления одного из следующих событий либо одна из сторон победит главного монстра, он случайно или по договоренности выбирается из 3-х предложенных вариантов, либо проходит 30 раундов. С одной стороны эта игра довольно интересна большим количеством компонентов, много профессий, вещей, способностей и талантов, но с другой стороны у нее огромный даунтайм и почти полное отсутствие взаимодействия между игроками. Во время хода противника вы можете спокойно идти пить чай. Помнится во время одной из партий, я успел посмотреть с десяток серий аниме Тетрадь Смерти. В общем, это такая игра полная крайностей, она достаточно интересна, во время своего хода, но скучна во время его ожидания, и на нее надо уйму свободного времени.

  

Плюсы

  

Отличное оформление и качество

Много компонентов

Разнообразие вариантов развития персонажа и экипировки

  

Минусы

  

Огромная длина партии

Отсутствие взаимодействия между игроками

Удручающее однообразие квестов

  

Кому подойдет

Фанатам WoW имеющим большое количество свободного времени

Обсудить статью на форуме


Искать статьи по словам:  World of Warcraft Манчкин настольная игра фантастические игры
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007615 секунд