Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Мои настольные игры (часть 2)

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
01.09.2009 г.

Протосс    Обзор моей коллекции игры с кратким описанием и анализом (часть 2)

После WoW я стал ждать выхода StarCraft, дождался и купил его…

Название – StarCraft

Количество игроков — 2–6 (2-6)

Длина партии — 180 минут (120-240)

Язык — английский в то время

StarCraft

Старкрафт в корне отличался от WoW, само собой это же стратегия. В этой игре нет никаких кубиков. Бой проходит с помощью карт игрока. Игрок составляет из юнитов пары и каждый выкладывает по карте за своим юнитом. Потом карты одновременно открываются и считается урон. В эту игру действительно могут играть от 2-х до 6-ти человек, без каких либо проблем, за исключением той, что обычно после нескольких ходов часть игроков уже погибает. У нас в играх часто оставалось в конце два игрока, и они вели между собой долгую дуэль. На мой взгляд, к моменту, когда остаются двое игра несколько скучнеет. В этой игре тоже, как и в WoW много компонентов, представлены разные расы и есть несколько путей развития. Существует несколько вариантов игры, в основном варианте игра ведется на очки победы, которые начисляются каждый раунд за контроль определенных областей, он есть и вариант игры до полного уничтожения одного из соперников, тут уже никакие очки победы не в счет. В этой игре есть почти все способности юнитов из компьютерной игры. Только работают они с учетом особенностей настольного издания. Может быть вы спросите похож ли настольный StarCraft на компьютерный — отвечу, почти нет, настольный WoW по моему гораздо больше похож на оригинал. Сами подумайте карта открыта вы, всегда видите количество юнитов у противника и их размещение, если бы так было в компьютерной игре, то получился бы бред. Для того чтобы игроки не занимались только обороной, атакующей сторон дается бонус. При атаке на область вы можете отправить в атаку количество юнитов на 2 превышающее максимальную вместимость территории.

Плюсы

Миниатюрки юнитов StarCraft

Почти полное отсутствие рандома

Можно вполне играть на 2-х игроков, без всяких там мнимых третьих, как в A Game of Thrones и прочих Risk образных играх

Минусы

Мне не совсем понравилась боевая система

Можно порекомендовать

Любителям стратегий, у которых не всегда найдется компания из трех игроков

Потом я заказал 2 дополнения для WoW

WoW Shadow War

Первое дополнение Shadow War полностью состоит из карт, там много новых способностей и талантов, многие из них предназначены для PvP боев, так же там новые предметы и квесты, и наконец карты Судьбы, которые оказывают определенное влияние на игру, изменяя правила. В любой момент игры одна из них всегад действует.

WoW The Burning Crusade

Второе — Burning Crusade — большое, в нем имеется новая карта, новые монстры, подземелья и много чего еще. Помимо этого теперь персонажи могут прокачиваться до 6-го уровня, а раньше могли только до пятого. Так же в комплекте находятся четыре новых главных монстра, три для игры с дополнением, и один для игры в базовую версию игры. С ними игра становится с одной стороны интереснее, с другой стороны длиннее.

Обсудить статью на форуме


Искать статьи по словам:  СтарКрафт StarCraft Мир Варкрафта World of Warcraft настольная игра стартегические игры аддон
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.010349 секунд