Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Обзор прошедшего Чемпионата России по Warhammer 40.000

Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Юрий   
04.09.2009 г.
Наконец-то состоялся первый Открытый Чемпионат России по Warhammer 40.000.

 Этого события с нетерпением ждали все русскоговорящие поклонники Вселенной 40к, а сотрудники ОВТИ отдали все силы на его подготовку и проведение.

Наконец-то состоялся первый Открытый Чемпионат России по Warhammer 40.000.           

На чемпионат собрались игроки из разных городов России. Были представлены  Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Калуга, Сергиев Посад, Тула, Рязань. Отметим также ставшее уже традиционным участие игроков из Минска.

Первое, что поразило участников перед началом регистрации — игровые столы. Организаторы турнира пообещали, что выставят площадки не только с полным игровым покрытием, но и с достаточным количеством элементов ландшафта. Это обещание было выполнено «на все сто».

Чуть в стороне от стола регистрации, в витрине, можно было увидеть приготовленные призы. Главная награда – внушительный медальон с памятной надписью. За остальные номинации – печати чистоты. Кроме того, победителей ожидали особые миниатюры. Не были забыты и рядовые участники Чемпионата. Для них организаторы приготовили памятные миниатюры.

На регистрации каждому игроку были выданы: книга участника, именной бейджик и поднос для переноса армии.

Началу турнира предшествовала приветственная речь Степана и Александра, после чего на экран были выведены списки пар игроков на первый тур.

Вместе с первым туром, сотрудники ОВТИ приступили к проверке соответствия ростера игроков их армиям. Каждая пара проверяющих (всего их было три) подходила к столу, останавливала игру и брала на проверку по одной армии.  Всего на проверку двух армий уходило от 10 до 15 минут. Не обошлось без курьезов. Кто-то из игроков, возможно рассчитывая на рассеянность организаторов, не довел покраску или отображение амуниции до 100%, у некоторых не оказывалось нужного источника описания правил, а кто-то, по разным причинам, не успел докрасить армию, хоть и занимался этим до последнего, несмотря на покачивание вагона поезда. Невзирая на всю строгость подхода к проверке, ни один игрок не был дисквалифицирован. Все участники исправили недочеты своих войск на месте. Одни переписали состав армии, исходя из имеющихся источников правил, кому-то предложили заменить не покрашенные миниатюры на имеющиеся в клубе покрашенные аналоги, а некоторые в перерыве между турами докрашивали свои армии. После проверки игроки продолжили сражение.

Весь остаток дня по третьему этажу, где проводился турнир, то и дело доносились возгласы «За Императора!», стук игральных кубиков и хлопанье рулеток. Этим и закончился первый день чемпионата. Все три тура были сыграны.

Во второй день четвертый тур начался на час позже, что дало возможность всем участникам отдохнуть лишний час после напряженного первого дня.

Между турами традиционно прошла оценка армии. Оценку проводили Дмитрий Пузь (aka Rommel) и Григорий Путинцев (aka Suicide). Специально для этого турнира Андрей Кротков (aka GoodWin) сделал диораму для своей армии Некронов. Фактически её наличие и стало решающим при подсчете средней  оценки и выявлении победителя. Интересно, что на втором месте по оценке так же шла армия Некронов Михаила Улитина (aka Шут). Дальше шли три армии Эльдар. Стоит отметить, что в целом все игроки представили очень хорошо покрашенные армии, доставляя противникам удовольствие не только от самой игры с ними, но и от созерцания моделей.

В последнем туре, участники доигрывали партии практически до последней минуты. Много зрителей собралось посмотреть на напряженную игру Богдана Новикова (aka Sentinel) и Михаила Кулебякина (aka Iron Duke). Так же в последнем туре в финальном бою сошлись Некроны Михаила и Эльдар Николая Сучкова (aka ADVOKAT).

Турнир проходил в живой и веселой атмосфере. Игроки бурно спорили, радовались победам, спешили поделиться с товарищами интересными моментами игр. К сожалению, многим надо было спешить на поезд или самолет и на награждении остались далеко не все. Они пропустили вручение лучевого пистолета Шуту и самое главное, коленопреклонение Степана при вручении главного приза чемпиону России по Warhammer 40.000.

Итоги:

Тройка призеров:

Чемпион России 2009 г. Богдан Новиков aka Sentinel СМ 

 II место-  Алексей Куншин aka 4x.Torchilla Орки

III место- Михаил Кулебякин aka Iron Duke ИГ

Лучший Спортсмен: Николай Макаренко-Зенякин aka Morpeh ИГ

Лучшая Армия: Андрей Кротков aka Goodwin (Некроны)

Лучший Знаток: Юрий Величковский aka Grave (Темные Эльдар)

Обсудить статью на форуме

фото

видео


Искать статьи по словам:  Чемпионат России Вархаммер 40.000 Warhammer 40.000 варгеймы
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006785 секунд