Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Концерн "Северная Сталь"

Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Томоко   
06.09.2009 г.

В этой статье, предоставленной Тенгелем, вы ознакомитесь с краткой историей и некоторыми технологическими особенностями правящего в Лианре концерна «Северная Сталь»,  положившему начало мощной военной организации «Стальные Воины».

Материал с сайта Миры из Бумаги

Общие сведения

Во время Катастрофы в северном скалистом полярном регионе Лианры осталось секретное подразделение концерна «Северная сталь». Предполагалось, что во время термоядерной войны руководство концерна отсидится в секретном убежище, а после войны восстановит свою мощь, опираясь на три подземных комбината, спрятанных в разных труднодоступных и необитаемых местах континента.
Одним из таких комбинатов и был «Строительный объект 516», развёрнутый в Лианре. Его строительство, ввод в строй и консервация завершились буквально за несколько недель до Катастрофы, но, тем не менее, это был полноценный и самодостаточный подземный город. В нём имелась собственная атомная электростанция (не требующая дозаправки топливом и крупного ремонта в течение 120 лет); склады с продовольствием, медикаментами и всем необходимым. Жилые помещения. Сборочные конвейерные линии для производства техники а также мощности для производства заводского оборудования, «машин, которые делают машины». Имелось на «объекте 516» и собственное КБ, в архиве которого была технологическая документация на сотни изделий, производимых «Северной сталью», от детских игрушек до гражданских самолётов. Поблизости находились незначительные в промышленном отношении залежи руд, угля и даже нефти. Так что комбинату должно было хватить сырья на первое время.
Штат «Объекта 516» состоял из «консервационной бригады», куда входило всего около 300 работников: администраторов, инженеров-технологов, охранников, а также их семьи.
Во время Катастрофы и последовавшей Великой Ночи связь с центральными властями концерна прервалась навсегда. К секретному объекту также никто не вышел. На общем собрании руководство завода объявило, что теперь, по всей видимости, все остальные подразделения концерна уничтожены и теперь их секретный комбинат и есть «Северная сталь».
В течение первых десятков лет после Катастрофы на «объекте 516» власть была в руках «консерваторов», бывших концерновских менеджеров. Они видели свою главную задачу в «сохранении имущества» и «поддержании секретности». Поэтому «стальные» легко пережили первые годы после Катастрофы. У них было достаточно энергии, они наладили собственное производство еды, выращивая промышленным образом хлорелловый бульон (хлорелла это съедобная микроводоросль) в специальных цехах, не испытывали нужды ни в одежде, ни в лекарствах, ни в чём. «Стальные» занимались также и тем, что передавали свои знания и навыки своим детям, родившимся уже на новом месте. Местные жители (в Северной Лианре уцелело одно племя кочевников-оленеводов) пребывали снова в первобытности, не заходили в их скалы, и не подозревали об их существовании.
Но примерно лет через 30 после Катастрофы, когда сменилось поколение, власть окончательно перешла «прогрессистам», группировке молодых людей, считавших, что они должны воспользоваться собственными возможностями для восстановления цивилизации. В 28г по летоисчислению Кено прогрессисты установили первые контакты с соседями. Они запустили сборочные линии, начали торговлю, и отправили эмиссаров в другие группы. Какое-то время деятельность «Северной стали» этим и ограничивалась: торговлей, просвещением и проповедью. Медленно и постепенно (и без большого желания «прогрессистов») под их власть стала подпадать Лианра. Сначала жители тундры, а потом и люди, уцелевшие в более южных областях.
Но в 41г власть в «Стали» взяли представители уже следующего поколения: «просветители». Эти люди считали, что пришла пора возродить цивилизацию в масштабе континента, причём, поскольку самой развитой в научном и техническом отношении организацией является «Северная Сталь», то именно она и должна стать ядром «Нового мира». И высшее предназначение «просветителей» — нести свет новой цивилизации народам, прозябающим в варварстве. Но главное препятствие на этом пути – это, как оказалось, косные вожди чужих народов, которые ради сохранения собственной нечистой власти, и из гнусного корыстолюбия, не хотят добровольно переходить сами и переводить свои народы под власть «Нового Мира».
Сначала «просветители» консолидировали все, уже подчинённые им группы, в единое государство: республику Лианру. Себя они объявили правительством этой республики.
Следом за тем они проложили в Линаре дороги, линии электропередачи, развернули нефтяные скважины и карьеры, где добывали руду и уголь, наладили производство взрывчатки, начали обширную торговлю с соседями. В целом, немногочисленное население Лианры зажило, почти как в старой цивилизации: в каждом доме был свет, было радио и телефон. Единственной проблемой стала еда: её по-прежнему приходилось производить в основном на хлорелловых фабриках. С другой стороны, за счёт этого можно было не отвлекать людей в сельское хозяйство: подавляющее большинство населения оказалось занято в промышленности.
Всё это позволило в относительно сжатые сроки, использовав все резервы промышленности и все запасы полезных ископаемых, создать значительные вооружённые силы: «Стальных воинов».
В 55г по летоисчислению Кено «Стальные воины» начали войну ради захвата Кено.

Роботы, андроиды и бронескафы

Роботы. Производство человекоподобных роботов стало возможным за десять лет до Катастрофы благодаря разработке так называемого «кибермозга», компьютерной программы, имитирующей на высоком уровне работу мозга высших животных. Следом за тем были созданы человекоподобные машины, которыми эта программа могла управлять. Примерно тогда же в «Северной Стали» задумались над военным применением этой технологии, и обнаружили ряд её особенностей:
1. Подобный боевой робот не может обладать интеллектом, превышающим интеллект собаки, от него крайне сложно добиться высокого разнообразия действий. На практике это означает примерно следующее: робота можно запрограммировать использовать оружие, выполнять простые приказы, поддерживать собственную жизнедеятельность, но в сравнении с человеком это будет вооружённый и понимающий простые приказы дебил. Чтобы роботы действовали хоть как-то эффективно управлять ими (принимать все тактические решения) должны люди.
2. «Кибермозг» всего лишь имитирует мозг животного. Как конкретно он это делает, осталось не до конца понятным. Поэтому он может управлять только механизмом, напоминающим «тело» животного или человека. Невозможно построить робота на гусеничном ходу, с восемью руками или с шестью глазами. «Кибермозг» не сможет с ним справиться. Из этой важной особенности вытекает два следствия. Во-первых, человекообразные роботы могут использовать то же оружие, что и живые солдаты. Во-вторых, человекообразные роботы всё-таки уязвимы и сложны в производстве и эксплуатации: у них слишком сложно устроены тела.
3. Тем не менее, робот имеет большое преимущество перед живым солдатом: робота не нужно выращивать и обучать перед тем, как призвать в армию. Солдат, получивший тяжёлые повреждения (убитый или тяжелораненый) в строй больше уже не вернётся, робот же способен вернуться ровно в том же качестве сразу после ремонта. Немаловажно также и то, что робот не боится и всегда следует приказам.
На основании этих особенностей, ещё до Катастрофы руководство «Северной Стали» сделало вывод, что широко роботы использованы в войнах не будут. Тем не менее, они вполне годятся, как оружие ближнего боя и прорыва: когда не требуется тактической гибкости, а нужна лобовая атака напролом сквозь пулемётный огонь. Поэтому «Северной сталью» были разработаны и испытаны так называемые «высокоинтеллектуальные боевые автоматы», представляющие собой человекообразных роботов.
Уже после Катастрофы перед Стальной войной в Лианре было налажено производство двух модификаций: «скелет» и «голем». Более лёгкая модификация обладает более высокой автономностью (до 30 часов без дозарядки аккумуляторов), однако более низкой живучестью (её может остановить даже автоматная пуля, удачно попавшая скажем, в узел ножной гидравлической системы) и не может нести тяжёлого оружия. Тяжёлая модификация может обходиться без дозарядки всего 20 часов, однако куда менее уязвима и легко может стрелять из противотанкового ружья от бедра.
Боевые роботы находятся на вооружении «роботизированных ударных рот» (роборот) Стальных воинов. Помимо них в состав рот входят машины и экипажи управления, а также грузовые караваны, на которых возят и заряжают сменные аккумуляторы.

Андроиды. Андроиды появились до Катастрофы в результате развития двух разных технологий. Разработки «бионического кода», позволяющего программировать изменение и развитие живых организмов; и внедрения «искусственной матки»: машины, внутри которой, может развиваться человеческий эмбрион от стадии яйцеклетки до практически любой стадии развития, так как искусственная матка, в отличие от утробы животного, позволяет вмешиваться в процесс развития плода и корректировать его.
В результате была разработана технология производства специализированных человеческих клонов или андроидов. После прихода к власти «просветителей» производство андроидов было развёрнуто в самых широких масштабах, чтобы получить низкоквалифицированных работников на заводы (фактически – рабов) и солдат.
Андроид растёт внутри «маточного репликатора» в течение примерно полутора лет. За это время его развитие предельно интенсифицировано так, чтобы на выходе получить уже вполне развитое взрослое тело. В период нахождения в репликаторе с помощью систем, использующих «бионический код», происходит интенсивное вмешательство в формирование нервной системы андроида. Навыки обращения с оружием и ведения боя (это в случае с андроидами-воинами) внедряются в нервную систему на уровне рефлексов, как у животных. Также устанавливаются наиболее желательные особенности психического развития: например, флегматичность, храбрость, верность и так далее. Програмирование претерпевает и тело андроида: они выносливы, быстры, обладают хорошей реакцией, высоким болевым порогом, могут питаться чем попало, хоть травой; андроиды бесполы. В общем, уже через год после «рождения», то есть, извлечения из репликатора, который нужен для завершения процесса развития и закрепления навыков, андроиды являются полноценными воинами и могут встать в строй.
Однако подобное вмешательство имеет и негативные стороны. Организм андроида существенно разбалансирован в сравнении с организмом животного или человека. Иммунная система андроида работает плохо: даже если андроид ничем не заразится, он всё равно живёт не дольше 10 лет. Андроиды значительно труднее переносят инфекционные заболевания и несколько труднее выздоравливают от ран, чем люди. В случае тяжёлого ранения, или даже ранения средней тяжести, лечить андроида уже нет смысла. Андроиды, хотя и обладают разумом, но вот обладающими личностью их можно считать лишь частично: очень многие психические функции у них подавлены. Они осознанно используют язык, у них есть самые простые чувства, но вот абстрактное мышление им почти недоступно. С одной стороны это даже и хорошо: рабский статус их не тяготит, с другой – андроиды очень плохо обучаются, очень медленно реагируют на необычные условия, и очень уязвимы для псионических атак.
Тем не менее, больше половины бойцов в армии Стальных воинов – андроиды.

Бронепехота. Бронескафандр стал последней перспективной секретной разработкой концерна «Северная сталь» перед Катастрофой.
Смысл её заключается в том, чтобы внутрь механизма, подобного «боевому роботу» посадить человека-водителя. С помощью систем управления, использующих «бионический код», оператор управляет боевым скафандром, как своим собственным телом. А боевой скафандр защищает человека от вражеского огня, даёт ему возможность быстро перемещаться, и несёт тяжёлое оружие. Таким образом получается тандем, имеющий все преимущества боевого робота, но лишённый всех его недостатков.
Единственное ограничение в боевом применении бронескафандров заключается в том, что их пилоты должны быть очень опытными ветеранами. Неумелый пилот (например, андроид), залезши в бронескафандр, почти наверняка убьёт себя, а пилот «средних возможностей», хотя и останется жив, но никаких серьёзных результатов добиться не сможет.
Стальные воины используют бронепехотные батальоны в танковых дивизиях в качестве поддержки.

***

Возникли вопросы? Пишите на форум

 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006879 секунд