Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Мои настольные игры (часть 4)

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
08.09.2009 г.
  Обзор моей коллекции игры с кратким описанием и анализом (часть 4)

И все таки я жаждал тактики…Еще выбирая DOOM я косился в сторону Tides of Iron. Теперь снова он стоял в вариантах, но выбрал я не его, а Tannhauser

Название – Tannhauser

Количество игроков — 2–10 (2)

Длина партии — 60 минут (90-150)

Язык — английский

Танхаузер

          Эта тактическая игра в оригинальной вселенной. Первая мировая война продолжается уже 35 лет… Союзники нашли разбившийся НЛО и с помощью его технологий продвинулись в вооружении. Рейх пошел другим путем, они нашли древние развалины и отрыли врата в ад, и с помощью этих врат улучшают своих солдат. Эта игра ведется на карте размеченной кружками, каждый круг имеет свой цвет или несколько цветов, эти цвета определяют зону видимости персонажа, который на нем стоит. Таким образом, зоны видимости определяются практически моментально и четко. В игре сражаются 2 команды — Рейх и Союзники.

          В каждой команде по 5 персонажей, теоретически каждый игрок может управлять одним из них. На практике эта игра подходит лучше всего на двоих игроков. Механика этой игры основана на бросках кубиков d10. Но в ней есть несколько интересных моментов. Во-первых, индивидуальные показатели персонажей. У каждого персонажа есть определенное количество жизней и набор показателей — Сила — определяет количество кубиков при атаке оружием, выносливость, определяет шансы защиты от удара, ментальная стабильность определяет силу накладываемых заклинаний или устойчивость к ним, и наконец, скорость — это количество очков перемещения. Как правило, оружие лишь модифицирует значение кубиков, но не влияет на их количество. При получении ран шкала здоровья уменьшается, и показатели начинают падать. Во-вторых, экипировка у каждого персонажа могут быть 4 предмета, вы можете выбрать из стандартных наборов их, как правило, по три на персонажа, либо составить набор самому, но лишь из 3-х предметов. С одной стороны, идея эта очень не плохая, но она немного подпорчена правилом, по которому при выборе одного из стандартных наборов, вы получаете 4-ый уникальный предмет персонажа в подарок. У некоторых персонажей он настолько силен, что никакой собранный нестандартный набор не компенсирует его потерю. В защиту создателей игры можно сказать, что они поняли свою ошибку, и потом стали выпускать дополнительные фишки, которыми можно просто заменять предметы из стандартного набора, не теряя бонусный предмет.

         Команды в этой игре очень разные — команда союзников уповает на оружие, некоторые виды которого позволяют сразу уничтожить противника, если выпадает результат 10, если он не выкинет столько же десяток на броске защиты. Команда рейха накладывает магию, понижающую эффективность врагов и повышающий эффективность своих солдат в определенных зонах карты, так же некоторые их юниты  ориентированы исключительно на рукопашную. На карте разбросаны разные предметы в ящиках и собирать их очень увлекательно. Так же при уничтожении противника вы можете забрать себе часть его снаряжения и пользоваться им. Помимо этого у вас есть очки победы, которые вы получаете при уничтожении врагов или находите на карте. Их можно по-разному тратить — за 1 очко вылечить одного персонажа на 1 единицу здоровья, запустить контратаку, пройти 1 дополнительный круг. Эта игра делится на 2 части — первая долгая экипировка персонажей, подбор предметов и пр. Вторая часть собственно игра. Игра ведется на одной из двух сторон карты — одна древний замок, вторая место археологических раскопок. Карты довольно небольшие, для такого количества персонажей, так что бои идут постоянно. По ощущениям это мне напоминает незабвенную карту CS — Mansion, при игре на 10 человек, веселое мясо:)

Плюсы

Отличные покрашенные миниатюры

Разнообразные набор предметов

Простое определение зоны видимости

Недостатки

Долгое время подготовки-экипировки

Некая сумбурность происходящего на поле боя

Рекомендуется любителям в меру сложных тактических игр

Обсудить статью на форуме


Искать статьи по словам:  Tannhauser Тангейзер Таннхаузер настольная игра стартегические игры
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006772 секунд