Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Мои настольные игры (часть 6)

Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
29.09.2009 г.

    После небольшого перерыва продолжаю публикацию описаний своих настольных игр

После покупки Tides of Iron меня настиг ремонт, и я долго не покупал игры..Потом я купил БерсеркНаПолию Сразу говорю дешево и б.у. Захотелось попробовать…

Название – БерсеркНаПолея

Количество игроков — 2–6 (2-6)

Длина партии — 90 минут (90-120)

Язык – русский

 БерсеркНаПолея общий вид компонентов

Если причислять WoW к категории америтреша, то для БерсеркНаПолии, нужно создать особую категорию рашнтреш. С одной стороны тут шикарное оформление, а с другой кинь-двинь. В этой игре, как и обычной монополии все решает кубик, ваше участие почти не требуется, да тут есть уровни и шмотки, и сражения с монстрами по схеме — кинь кубик, прибавь свою силу, сравни ее с силой монстра. Но по сути эта механика побочна, основа все та же, как у старой монополии. Собери три карточки одного цвета и застрой их. Само поле оформлено отлично, да и качество у него что надо, так же шикарны карты монстров, вещей, и карточки кланов, которые здесь вместо карточек предприятий. Но с другой стороны — совдеповские фишки, для игроков. Я уверен вы поняли, о каких я и крайне убогие бумажные фишки для зданий и замков.

Плюсы

Отличное качество некоторых компонентов

Минусы

Ужасное качество некоторых компонентов

Часть механики, доставшаяся от оригинальной монополии, перетягивает одеяло на себя

Порекомендовать ее можно либо большим фанатам Берсерка, скупающим все что с ним связано, либо фанатам  Монополии, скупающим все ее варианты.

Ко времени нового заказа, меня все чаще стала посещать мысль о том, что все мои игры не являются топом Bgg, и занимающая самое высокое место из них — простенький Каркассон. И вот я решил купить игру из 10-ки.После ее детального изучения я выбрал Power Grid.

Название – PowerGrid

Количество игроков — 2–6 (2-6)

Длина партии — 120 минут (90-150)Язык – английский

Power Grid - общий вид

В этой игре вы являетесь управляющими энергокомпаний. Эта игра экономического плана. Мне очень понравилось не только ее оформление, но и похожесть происходящего отчасти на реальность. Эта игра с изменяемым направлением хода, в некоторых раундах первым ходит первый игрок, в некоторых наоборот все начинается с последнего. Первому игроку здесь почти всегда тяжелее. Каждый раунд делится на несколько этапов. Сначала вы в режиме аукциона раскупаете электростанции, потом покупаете ресурсы для них. Существует множество видов электростанций, они отличаются и видами (угольные, нефтяные, мусоросжигательные, атомные, термоядерные, ветровые, солнечные) и мощностью. Ресурсы для них покупаются с определенной зоны игрового поля —  рынка, он действует по своим законам, чем больше на какое либо топливо спрос, тем оно дороже. Затем игроки на карте размешают домики в электрифицируемых городах, расширяя свою сеть и наконец, подают в них электричество. За подачу электричества выплачиваются деньги в зависимости от количества обеспеченных электричеством домов. Эта игра отлично выверена и прекрасно масштабируется. В нее действительно интересно играть, и вдвоем и вшестером. Карта в игре двусторонняя, так что она надоест не скоро. Но есть в ней и момент, который мне не очень нравится — это смазанная концовка. В игре нет очков победы. Игра заканчивается, если во время размещения домиков игроков подключает определенное количество городов в свою сеть. Это количество зависит от числа игроков. После того как все построятся игра заканчивается и определяется победитель. Победителем становится тот, кто подаст электричество в большее количество домов. По факту получается часто что кто то заведомо вырывается и вперед и уже отыгрывать последние 2 раунда бессмысленно. Однако иногда бывает довольно жаркая борьба в финале.

Плюсы

Отличное оформление

Отличные компоненты — дерево рулит

Высокая реиграбельность

Увлекательна при любом количестве игроков

Оптимальное время партии

Минусы

Неявная концовка…

Обсудить статью на форуме


Искать статьи по словам:  настольные игры БерсеркНаПолея экономические игры Энергосеть Power Grid
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007120 секунд