Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Женский Взгляд - Борьба за Галактику и Финка

Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Виктор Викторович   
06.10.2009 г.
  Женский Взгляд — Борьба за Галактику и Финка

После очередного игродня мне неожиданно пришла в голову мысль написать серию статей с женским описанием игр. Естественно для эксперимента я выбрал свою жену. Для упрощения описания, оно сначала делалось как интервью, я давал определенные вопросы, а потом ответы на них скомпоновал в статью. Первыми в прицел попали Финка и Гонка по Галактике.

Вот примерный список вопросов, которые я задавал.

1) Выскажи свое мнение по поводу качества компонентов игры

2) Опиши правила, какие они сложные или наоборот простые и понятные?

3) Какие у тебя остались впечатления и ощущения от игры?

4) Как ты оценишь длительность одной партии?

5) Выдели одно главное достоинство игры и один главный недостаток

Финка

Оформление это игры мне очень понравилось. Правда сначала само игровое поле показалось очень маленьким в сравнении с другими играми, но в процессе игры стало понятно, что больший размер и не нужен. Деревянные фишки фруктов, выполнены на отлично, все они похожи на по формам на настоящие, единственное что напрягает, угловатые апельсины. Муж объяснил мне правила быстро  доходчиво. Правила игры оказались довольно простыми и логичными.

Придерживаться какой либо тактики сложно. Попытки собирать просто как можно больше фруктов, не всегда ведут к победе. В общем, игра мне понравилась. Она, во-первых, расслабляющая, а во-вторых, без проблем подойдет для всех членов семьи.

Игра достаточно быстрая, даже если вы будете сознательно оттягивать окончание игры, не забирая последнюю фишку, то она все равно не продлится долго. Мне кажется, в домашней коллекции важно иметь именно такую простую игру. Игра подходит для любого контингента игроков.

Главное достоинство – Динамичная (Прим. Я бы сказал хаотичная)

Главный недостаток – при игре вдвоем нужно постоянно следить, за тем, кто сейчас ходит

Гонка по Галактике

Качество компонентов уступает качеству своим  европейским аналогам. Для карт придется приобрести протекторы. Односторонние жетоны очков победы пахнут дешевизной. Двусторонний вариант смотрелся бы намного лучше.

(Прим. Как я понял в оригинальной версии, они тоже односторонние, только на другой стороне рифленый ламинированные картон, а у нас просто бая бумага.)

Правила игры не самые простые, их лучше осваивать на практике, в теории все выглядит не очень понятным. Когда мы только начали играть значки на картах мне не очень понравились, и показались не удобными. Но после нескольких партий они стали более понятными, тем более что все не стандартные значки расшифровываются текстом на самих картах.

Эту игру нужно раскушать, если вам не понравились первые две – три партии, не бросайте ее, сыграйте, хотя бы 5 прежде чем делать какие либо выводы. Если говорить честно, то у меня самой первые положительные впечатления появились, лишь после нескольких партий.

Стартовый мир во многом определяет вашу начальную стратегию, однако за пару ходов можно ее перестроить. Выиграть можно с любым миром. Крайне редко удается выбрать стратегию, которой сможешь придерживаться от начала до конца игры. Это тяжело сделать, даже увидев стартовые миры, так как каждый раз в руку приходят разные карты, и соперник тоже развивается по-разному. Поэтому карты улучшений стоимость 6, дающие очки победы по определенным условиям, стоит играть ближе к концу игры, так как, сыграв ее в начале вам будет тяжело придерживаться ее линии. В игре постоянно есть интрига. Продолжительность у партий разная. Все зависит от выбранных стратегий. Если оба игрока настроятся на потребление, то партия может закончиться очень быстро. Но игра все равно очень быстрая партии на двоих, как правило, не затягиваются больше чем на 30 минут.

Изначально предлагается при игре на двух игроков использовать 7 карт фаз, и играть в раунд по одной фазе, а потом  играть 9-ю картами фаз и играть по 2 фазы за ход. Фактически по первой схеме стоит сыграть 1,2 игры, а потом сразу переходить на другую схему.

Главные достоинства

Короткое время партии

Стратегическая игра, но при этом очень интересная, она понравилась мне, хотя я не любительница стратегических игр.

Непредсказуемость

Главный недостаток

Я сильно расстраиваюсь, когда проигрываю

Обсудить статью на формуе


Искать статьи по словам:  настольные игры экономические игры Финка Finca Гонка по Галактике Race for the Galaxy
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.005987 секунд