Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Валли обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 31
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Кожин   
05.11.2009 г.
 Разработчики из фирмы «Звезда», призвавшие на службу всех диснеевских персонажей, не обошли стороной и относительно новые творения этой студии. Маленький лупоглазый, гусеничный робот «ВАЛЛ-И» влился в дружную семью детских настолок.

Ищите, где купить настольную игру Валл-И?

Напомним краткую предысторию. Бестолковое человечество многие столетия относилась к своему дому совершенно по-свински. Вследствие этого планета Земля оказалась погребена под развалами самого различного мусора. Почва, вода и даже сам воздух, отныне больше не пригодны для жизни мягкотелых обитателей будущего. И маленький робот «ВАЛЛ-И» — последний солдат Чистоты, в этой глобальной экологической битве!

Компоненты игры Валли

Игра «ВАЛЛ-И» — счастливый сон борцов за раздельную утилизацию мусора! После нечистоплотного человечества планета завалена «Металлом», «Бетоном» и «Пластиком». Ваша задача – собрать как можно больше мусора, спрессовать его в аккуратные кубы и выстроить из них очередную пирамиду.  Землю очистить – не поле перейти!

Кстати, о поле! Рандомно генерируемое поле в «ВАЛЛ-И» — это определенно плюс. Не так много детских настолок могут похвастать такой фишкой.  В центре генерируемой карты города всегда должен быть старый грузовик – дом маленького робота. Выкладывание элементов поля, это, между прочим, тоже своего рода упражнение, направленное на развитие ребенка. Этот процесс напоминает домино – нужно складывать поле таким образом, чтобы получилось, как можно больше путей, по которым можно спокойно попадать из одной части города, в другую.

карты Валли

Ну а после того, как поле успешно сгенерировано, начинается фаза «разбрасывания мусора»! Нет, ну правда, ведь как-то он должен там появиться? Вот и приходится детям сперва его разбрасывать, а после – убирать! Обучающий элемент налицо! Каждый игрок берет по одной фишке мусора и помещает ее на клетку поля с изображением символа «Вторичная переработка». Игрок, последним положивший свою фишку, ставит на любую свободную клетку фишку ЕВЫ. А как вы думали? В мультике не так много героев, так что в игру попали почти все. В завершение, ставим фишку самого ВАЛЛ-И в центр, и начинаем играть!

В начале своего хода игрок открывает верхнюю карту каждой стопки – «бетон», «пластик» и «металл». На каждой карточке будет напечатана соответствующая цифра – она означает, сколько ходов можно потратить, чтобы убрать соответствующий тип мусора. Бегая по дорогам города. Игрокам предстоит помочь ВАЛЛ-И, дойти до мусора самыми короткими путями. Если ходов хватило, то игрок становится на клетку с мусором, а фишку забирает себе. Кстати, фишки иногда дают определенные бонусы – под ними может скрываться некий артефакт который в конце игры сможет принести дополнительные очки. При желании, можно по-стахановски убрать мусор, выпавший во всех карточках, однако это возможно только в том случае, если хватает  ходов. Если игрок не может (или не хочет) убирать мусор, он может вернуться на базу и забрать себе все скопившиеся там «сердечки». Правда, в случае невыполнения задания, игрок должен положить на поле мусор определенного цвета.

куски игрового поля Валли

«Сердечки», это индикатор дружбы ВАЛЛ-И и ЕВЫ, каждое сердечко – это дополнительное очко в копилку победы.  Сама ЕВА, как уже упоминалось, тоже участвует в игре. Если на открытой карточке есть ее изображение, игрок перемещает не маленького робота уборщика, а саму ЕВУ, на любую точку с мусором нужного цвета. Очков за это не приносит, зато можно быстро и безболезненно избавиться от труднодоступного мусора.  Ходит Ева по тому же принципу, что и ВАЛЛ-И. Так что, если вы не дошли до мусора, то фишка остается на месте, а вы выкладываете дополнительный мусор на поле.

собранное полу игры Валли

Игра заканчивается, как только вскрывается карточка с Цветком. Далее, путем подсчета, определяется победитель, который помог маленькому роботу собрать больше всего мусора.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что игра эта находится в четких рамках возраста – от 7 до 10 лет. Детям младше правила могут показаться слишком сложными, а детям постарше уже будет неинтересно.

  Понравилась игра? Купить настольную игру Валл-И


Искать статьи по словам:  Валли Дисней Звезда детская игра
 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007281 секунд