Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Цель И Цепь для инвестора

Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Ivan Sidorov   
09.01.2010 г.
 Многие авторы игр стремятся найти себе инвесторов. Процесс поиска и последующей работы с ними состоит из нескольких этапов. Один из болезненных этапов — презентация идеи. Презентовать нужно так, чтобы идея была понятна с первого взгляда с одной стороны и при этом не была полностью завершена с другой стороны. Здесь важно подчеркнуть, что для инвесторов речь идет не столько об идее самой игры, сколько о комплексе выпуска, потребления, маркетинга и так далее. Инвестор смотрит на игру как на инструмент увеличения своего капитала.

Об одном из методов презентации идеи Инвестору я расскажу в этой статье. Метод опробован в реальной практике, с его помощью получено под проект четыре тысячи евро. Оговорюсь, что инвестор хоть и российский, но проект разрабатывается в Европе.

Первый принцип презентации инвестору — наглядность. Откажитесь от всяких таблиц, с-ложных текстов, пачек бумаги с бизнес-планами. Они только удлиняют и оттягощают решения. Бизнес — достаточно запутанный комплекс мероприятий. Инвестору нужно увидеть что у вас есть ясное и связное представление о месте вашей игры в процессе зарабатывания им денег.

Когда продумываются бизнес-задачи в голове часто возникает путаница. Чтобы как-то упорядочить информацию бизнесмены чертят таблицы или пишут списки. В результате между бизнес-задачами теряется взаимосвязь. Помогите инвестору собрать цельную картину, используйте свой дар творческого дизайнера. Я, например, для одной из презентаций использовал бумажные цепи. И смог приковать ими внимание к своему проекту.

Идея самого проекта укладывается в два предложения:

«Распространение в поездах дальнего следования настольных игр с рекламой. В отличие от других проектов наши игры будут снабжатьсяQR кодами».

Далее у инвестора возникают обычные вопросы — кто потребитель и где гарантии? Убедить рационально невозможно, потому что нет статистики, никто еще не знает как это будет продаваться. Но можно убедить эмоционально. На вопрос инвестора «почему я должен вложить свои деньги» ответьте жестом — вытащите цепочку и положите на стол. Далее отвечайте на вопросы, демонстрируя ответы на ней.


Например на вопрос «кто может размещать рекламу» покажите звено с надписью «торговые центры»


На вопрос о QR кодах объясните что они основаны на свободном программном обеспечении и также применяются в торговых центрах. Получаются замкнутые петли.


Связность или замкнутость бизнеса крайне важна для инвестора. Это придает ему уверенность что бизнес не расползется и он его сможет удержать под контролем.

Удачи вам и творческих успехов.

Иван Сидоров ≤> Hacker €ashe

Get p@int decision!

Http://cashe.me

http://cashe.us

 
« Пред.   След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.007068 секунд