Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Реклама от Google

 
Настольные игры

Маленькая рыбка - обзор игры

Печать E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Кожин   
08.03.2010 г.
 Перефразируя старую пословицу можно сказать – «Рыбак рыбака – ненавидит наверняка». И ведь каждое слово – правда! Ан не тут-то было! Компания «Звезда» предлагает детям и их родителям такую  рыбалку, где, несмотря на всю конкурентную борьбу, для ненависти места не найдется. Зато найдется место для увлекательных состязаний, азартной рыбной ловли и (самую малость) для занятий математикой. А как вы хотели? Без знаний элементарных вещей вы даже не сможете понять чей улов больше – ваш, или рыбака-соперника. Ну а если к элементарной математике подключить внимание, хорошую память и небольшое знание Теории Вероятности, то вы поймете, чем так цепляет эта простая, с виду, игрушка.

Ищите, где купить настольную игру маленькая рыбка?

Прим. редактора: так как в игре аж 2 генератора случайности (кубик и карты), а принадлежит она к явным филлера, то отнести игру «Маленькая рыбка» к какому-то другому разделу я так и не смог.

Итак, у вас имеется озеро, в виде колоды из 60-ти карт. 54 карты представляют собой разнообразную рыбную живность, которой вы сможете похвастать перед коллегами по окончанию игры. А вот 6 картни одного рыболова не обрадуют, т. к. это злобные каракатицы, которые не слишком довольны тем, что вы вылавливаете дичь в их охотничьих угодьях.

коробка игры маленькая рыбка

Игровая механика довольно проста, и потому понятна даже маленьким детям. Тщательно перемешиваем колоду, определяемся с очередностью хода, и тянем карту. Вам повезло, и вы вытянули рыбку? Отлично, теперь посмотрите ее достоинство – улов бывает от 1 до 4 рыбин (правда, на картах очки почему-то отмечаются в виде желтых раковин). Теперь вы можете или остановиться и забрать себе все честно наловленное, либо, на свой страх и риск, продолжить дело.

рыбы в настольной игры маленькая рыбка

Будьте осторожны! Если вы выловите две одинаковые рыбины подряд, часть улова этого хода вы потеряете и завершите ход. В этом случае считается, что вы, по жадности своей, не учли прочность лески, и большая часть рыбы сорвалась (между одинаковыми рыбешками). Ну, а если вам не фартит настолько, что на вашу приманку клюнула каракатица, готовьтесь к тому, чтобы расстаться со всем уловом.

достоинства рыб

Надо отметить, что карточки выполнены из довольно плотного картона, так что прослужат долго. Однако никогда не помешает спрятать их в протекторы. Так «Маленькая рыбка» сможет радовать вас практически вечно. Все картинки прорисованы тщательно и со всем возможным старанием. Рыбки выполнены в веселом мультяшном ключе, что непременно порадует детскую аудиторию этой игрушки.

Кубик в «Маленькой рыбке» тоже довольно необычный. Вместо привычных нам граней, размеченных по ранжиру от 1 до 6, нас ожидает три единицы (причем одна со знаком «-»), одна двойка и две тройки. Он необходим для того, чтобы отбирать у горе рыбаков, столкнувшихся с каракатицей, их часть улова.

игровые компоненты игры маленькая рыбка

Как только Вам выпадает каракатитца, она автоматически обрывает леску, но вы можете постараться «украсть» часть улова соперника. Делается это элементарно: необходимо загадать количество рыбы (как понятно из цифр на гранях – от 1 до 3), озвучить его своим соперникам и бросить кубик. Выпала загаданная цифра? Отлично – улов ваш! Выпало больше? Нет вопросов – тоже Ваш. А вот если меньше – то свой улов пополнить не удастся. Если же выпадает «-1», то вы теряете одну из своих рыбешек!

Понятное дело, что пользуясь нехитрым приемом, и всегда загадывая одну рыбку, можно всегда оставаться в выигрыше. Однако элемент обоснованного риска еще никто не отменял! Бывает так, что пойти ва-банк просто необходимо. Иногда от этого зависит ваш выигрыш, а иногда вы просто можете продемонстрировать коллегам свое невероятное знание Теории Вероятности. Ну, или везения, кому что ближе.

игровой расклад в игре маленькая рыбка

При таком геймплее одна партия будет занимать у вас от 15 до 20 минут. Рыбалка будет проходить быстро и ненавязчиво, оставляя после себя только самые легкие и приятные впечатления.

  • 60 карточек с рыбам;
  • 6 карт с каракатицами;
  • 1 шестигранный кубик со значениями −1, 1, 1, 2, 3, 3.

Понравилась игра? Купить настольную игру маленькая рыбка

Обсудить игру Маленькая рыбка на форуме


Искать статьи по словам:  маленькая рыбка обзор игры
 
След. »
 

Мы во Вконтакте

© 2017 Настольные игры: классические, логические, детские и взрослые
© 2017 Ohobby
Перепечатка материалов возможна только при согласовании с администрацией сайта и с обязательной ссылкой на Настольные игры


Дизайн студии E-Fly
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.006702 секунд